Перейти к содержимому


* * * * * 1 Голосов

Свежий и длинный отзыв


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 241

#241 muno

muno

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 05:07

Ну и конечно-же всех батумцев и форумчан с наступающим Новым Годом,  это я пишу из Лапландии с наилучшими пожеланиями...

#242 DashaKuzmina

DashaKuzmina

    Гость

  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Телефон:89151536768
  • Реальное имя:дарья

Отправлено 27 Март 2013 - 17:33

Просмотр сообщенияannned (30 Август 2012 - 17:57) писал:

Добрый день!
Сразу напишу – отзыв длинный, может показаться что он ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ, но на самом деле просто очень хотелось отметить все минусы, ведь как я понимаю на форуме много батумцев, может коллективно сможем улучшить батумский отдых и через 3-5 лет вернемся действительно в «лучший город на земле»))))) как написано на многих билбордах в Батуми с изображениями Саакашви ли  и Трампа. В целом впечатлений масса. И отдыхать в Батуми все равно хорошо!
На сегодняшний день цена-качество отдыха в сильном дисбалансе. Цена жилья – дороже чем например на побережье Болгарии, Испании или Кипра, само жилье в лучшем случае на 4, а сам отдых и сервис для туристов в Батуми ПОКА на 3. Ниже подробно пишу  что и почему.
Наш отдых сильно омрачила погода – 7 дней практически непрерывного дождя, такого не бывает даже в родном Питере!!!! на 3-й день было желание уехать, т.к. высовываясь чтобы хотя бы добежать до ближайшего магазина или ресторана чтобы перекусить, неизбежно возвращались мокрыми до нитки и выходить из дома уже не хотелось.  Но в этом Батуми не виноват… Хотя 3 года назад были в Кобулети - 4 дня дождей и мы уехали.....
Мы отдыхали с двумя маленькими детьми – 1 и 1,5 года.  Детей нашего возраста на курорте очень много. Столкнулись с такими элементарными проблемами, которые к середине отпуска уже просто выводили из себя своей нелепостью:
- отсутствие детских площадок для детей такого возраста: в районе Бульвара и близлежащих дворов были площадки или детям постарше, или крайне грязные и запущенные: не нашли ни одной песочницы!!!!  Ни одной детской горки и качели  - для такого малого возраста, для детей постарше на Бульваре площадка обустроена.  Площадки во дворах – мы жили на улице Грибоедова – просто жесть – все поломанное, грязное….. с ребенком не подойти.  Не подумайте что мы такие снобы, просто у нас в Питере вокруг одного нашего дома 4 отличные площадки – выбирай – хочешь в тени, хочешь на солнце и гуляй с дитем пока не вымотается.  Учитывая что пляж галечный, море было довольно штормящим и не всегда чистым – выгулять детей просто было негде!!!
- отсутствие детских стульчиков для кормления во всех заведениях вдоль Бульвара – заходили реально во все!!!! Нашли только в Китайском ресторане, о нем напишу еще отдельно.  Причем когда мы спрашивали сей девайс – на нас смотрели так удивленно, как будто вообще  не понимали что это и зачем. Просто вспомнив любой курорт  где отдыхали мы или наши друзья с детьми – мы просто не ожидали что может возникнуть  такая проблема.  К  концу отпуска коляски в которых ездили и соотвественно ели наши дети – были просто за…раны едой, да и деткам важен эффект присутствия за столом со взрослысми а не на уровне ног в коляске пока все едят. Родители детишек меня поймут.
- очень сложно найти некоторые детские товары первой необходимости. Продаются они только в аптеках, аптеки на каждом шагу, но ассортимент очень хромает. Например не найти трусики-подгузники. Обойдешь 10 аптек – в 1 найдешь 1 залежалую пачку. Кто-то скажет зачем на отдыхе детей подгузниками мучать – наши детки, извините за подробность поносили,  приходилось искать подгузники-трусы, даже обзванивали аптеки чтобы напрасно не ездить. Сложно найти смесь какой то определенной марки, думаю проще было взять с собой если б знала….. Очень мал ассортимент безмолочных детских каш. Опять таки из-за поноса у детей, приходилось перейти на безмолочные каши. А найти их опять была беда…… И самое ужасное – это детское питание. Вообще – продаются в основном фрукты  в банках, а овощные, мясные пюре в дефиците.  Скажете зачем кормить детей банками, можно же самим готовить – и ВОТ ТУТ САМАЯ ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА:
- МЫ НЕ МОГЛИ КУПИТЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ СВЕЖЕГО МЯСА И НЕКОТОРЫЕ ОВОЩИ В ПРИНЦИПЕ!!!!!  В супермаркетах – мясо заморозка причем иногда довольно древняя. На рынке (кстати где то там наши мужья брали  такой  обалденный сулугуни что словами не описать) только кура целиком, говядину тоже не мельчат, а детям все нужно в небольших количествах, в итоге даже покупая свежее, неизбежно замораживать-размораживать. У нас в любом супермаркете даже самом небольшом есть выбор незамороженного мяса расфасованного небольшими порциями: можно купить 2 свежие куриные грудки, или 2 бедрышка. Или говядинки грамм 200… Овощи: не нашли за весь отпуск брокколи, нашли но только на рынке – цветную капусту, шпинат. Опять таки в окружавших нас супермаркетах и лавках – таких диковинных овощей не было, причем не было их и  в замороженном виде.
Вообщем вместо того чтобы расслабляться – мы постоянно ломали голову где купить детям поесть!!!
- Батуми действительно активно строится и ремонтируется, но в некотрых местах та же отделка тротуаров брошена на полпути, или сам тротуар сделан а съезда-схода с него нет, и нет никакой видимости что он будет доделан. Таким образом передвигаться с коляской не по Бульвару – очень тяжело, тротуар где то есть, где то нет.
- Несмотря на то что в Грузии не купить  водительские права,  и соотвественно все водители изучают правила дорожного движения и наверно где то в глубине души их знают, езда на дорогах просто отвратительна. Очень мало дорожных знаков и светофоров, все ездят как придется и РЕДКО КТО ПРОПУСТИТ КОМПАНИЮ С ДВУМЯ КОЛЯСКАМИ ПЕРЕХОДЯЩУЮ ПО ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ.  Приходилось практически выходить на дорогу преграждая машинам путь и про себя молиться что ДЖИГИТ ЗА РУЛЕМ ВСЕ ТАКИ ПРОПУСТИТ ЖЕНЩИН С КОЛЯСКАМИ И ДЕТЬМИ И СДЕЛАВ СЕЙ ЖЕСТ НЕ БУДЕТ СИГНАЛИТЬ И КРИЧАТЬ ИЗ ОКНА СВОЕГО АВТО НЕПРИСТОЙНОСТИ.  В ЭТОМ БАТУМЦЫ ПРОСТО РАЗОЧАРОВАЛИ – ТАКОЕ ПОВЕДЕНИЕ НА ДОРОГАХ ОТНОСИТЕЛЬНО ПЕШЕХОДОВ – ОЧЕНЬ ОБИДНО.
Относительно Бульвара. Все очень здорово и красиво, но на протяжении такого длинного бульвара, могло  бы быть и наверно со временем и появиться побольше  и разных точек торговли.  Это касается и общепита – для такого бульвара заведений где поесть на нем маловато. Сувениров ооочень мало, точнее лотки с сувенирами через каждые 100 метров – но выбора никакого – все одно и то же, в основном штамповка. Нашли только 2 полноценных  сувенирных магазина на ул. Руставелли, но и там ассоримент был не шибко богат.  Опять таки сравнивая с ассориментом в любом другом курорте мира, где были мы или наши знакомые. Что либо хэнд-мэйд  это вообще редкость, пару раз видели человека с сувенирами из дерева которые он делает сам, взяли у него кстати пандури и еще типа свирели – забыла как называется.  Было бы неплохо если бы также на бульваре или около него можно было по пути на пляж покупать фрукты. Например в Крыму – подходишь к пляжу, покупаешь перед входом дыню или арбуз или там персики и проведя почти весь день на пляже наслаждаешься фруктами.  Ан нет, за фруктами ходи опять же или на рынок или повыше в город.
Кстати, несмотря на то что мы видели ребят волонтеров в красных футболках «чистый Батуми» перемещавшихся по пляжу – пляж довольно грязный, но это понятно, мы ж среди людей, а люди разные….
ГДЕ ПОЕСТЬ.
Мы немного расстроились что за 14 дней не смогли нигде на ужин скушать аджарский хачапури (находясь в Аджарии) – почему то во всех заведениях где мы были, он до 16 часов….. Брали несколько раз на вынос разные  хачапури и кубдари в «Ретро» - очень понравилось . Находится на улице Абашидзе, в самом заведении ни разу не сидели, т.к. предпочитали ужинать на Бульваре, но с утра или в течении дня на вынос брали там – очень вкусно.
Вообще вкусно не везде…. Понимаю о чем пишу т.к. сами занимаемся грузинской кухней в Питере, и у нас вкуснеее)))) без обид, но  не нашли заведения, где бы все что мы взяли грузинское нас порадовало, как правило в каждом заведении 1-2 грузинских блюда которые ничего, а остальное так… халтура. Вкусных хинкали не нашли…. В целом по кухне-обстановке, нам понравилось в «Старом корабле»,  отдельно выделю Сан-Ремо, Китайский ресторан и Украиночку. Украиночку открыли для себя за 2 дня до отъезда, а Сан-Ремо и Китайский очень понравились и мы ходили туда почти через день. И обстановка, и обслуживание, которое кстати тоже хромает во многих заведениях, и вкусно. В украиночке и Китайском – огромные порции.  Еще к концу отпуска захотелось суши – но приличного заведения с суши найти не смогли. Вроде нам сказали что где то у шератона есть монтекарло – но мы его не нашли, да и как поняли ценник на суши в Батуми кусачий, опять таки у нас  в городе суши очень и очень ныне недорогие.
Вот такие впечатления, вернуться хочетсчя но лет через  5. На вопросы отвечу если кому что интересно. Надесю мой отзыв будет полезным.




Мы тоже были с ребенком 1,7 два года назад.намучались прилично,и это не смотря на наличие собственной квартиры со всеми удобствами и кучи близких родственников,которые всегда готовы помочь,но вывод только один-не ездить с маленьким ребенком))в этом году нам 3,5,это уже адекватный возраст для поездок куда-либо.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Top.Mail.Ru