Перейти к содержимому


Кавказские тосты от Овика


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#11 ovik

ovik

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красногорск
  • Школа:№12

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 10:47

Однажды по горной дороге ехал молодой джигит со своей красавицей-женой. Ум его был извилист, как каракуль на папахе. Шашка его была остра, как игла. Кулак его был тверд, как горный валун. А конь его был быстр, как ветер.
Ехали они долго и сильно проголодались. Вдруг увидел джигит: стоит на вершине холма горный козел. Снял тогда джигит ружье и выстрелил на скаку, но козел даже не шелохнулся. Остановил коня джигит и еще раз выстрелил, но отскочил горный козел. Сошел с коня джигит, присел на колено, прицелился, выстрелил, но увернулся горный козел. Тогда красавица жена слезла с коня и пошла по дороге. Засмотрелся горный козел на женщину, ведь красота завораживает и животных. И тут джигит сделал последний, смертельный для животного выстрел.
Так выпьем же за женщин, которые благодаря своей красоте могут пленить не только мужчину, но даже и горного козла!
* * *
Один молодой джигит похитил свою невесту из соседнего селения. Родственники девушки быстро отыскали храбреца и спросили свою дочь: хочет ли она быть его женой? Девушка согласилась с тем условием, что она будет уходить от мужа один раз в году на один день. Джигит, недолго думая, согласился.
После свадьбы они жили счастливо. Один раз в году жена уходила на один день. Сначала джигит относился к этому спокойно, но в конце концов его разобрало любопытство, решил он узнать, куда это уходит его жена. Дождавшись следующего дня ее ухода, он стал за ней следить. Странная картина открылась его взору. Поднявшись высоко в горы, его жена превращалась в змею и начинала шипеть.
Так давайте выпьем за женщин, которые шипят только раз в году – и то вдалеке от своих мужей!
* * *
На празднике в ауле один аксакал произнес следующий тост:
– Я хочу выпить за здоровье падших женщин нашего аула. Будет здоровье у них, будет здоровье и у всех мужчин нашего аула, а будет здоровье у всех мужчин нашего аула, будет здоровье и у всех женщин нашего аула, а будет здоровье у всех женщин нашего аула – будет здоровье и у мужей падших женщин. А будет здоровье у мужей падших женщин – будет здоровье и у самих падших женщин.
Так выпьем же за здоровье падших женщин!
Как бы не жил человек, все равно требуется семья. Семью не заменишь ни деньгами, ни карьерой, ни друзьями.  Семья-как элемент пазла; найдьеш  недостающий  кусочек,  и картинка жизьни сложится....




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Top.Mail.Ru