Перейти к содержимому


Силой мысли...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Селенка

Селенка

    активный написатель

  • Администраторы
  • 6 611 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Батуми
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 14 Январь 2007 - 04:24

Силой мысли можно победить болезнь

Настойчивое желание быть здоровым каким-то пока непонятным образом раскрывает необыкновенные способности организма.

Тайна хирурга

- Лет десять назад мне поставили диагноз «желчно-каменная болезнь», сказали, что серьезной опасности нет, но лучше срочно лечь на операцию по удалению камней, - рассказывает наша читательница из Мытищ Ирина Григорьева. - Я согласилась. Меня положили на операционный стол, ввели наркоз. После ничего не помню. Но выписали из больницы как здоровую. И вот по прошествии нескольких лет я встретила своего хирурга В. В., который поведал мне страшную тайну. Оказывается, когда мне вскрыли брюшную полость, то обнаружили у меня массивную злокачественную опухоль печени с метастазами. Процесс был настолько обширен, что хирурги решили: операция бесполезна! В подобных случаях удаление опухоли может только ускорить трагическую развязку. Поэтому хирурги просто зашили разрез. А когда сообщили печальную новость моим родственникам, то те в один голос попросили не говорить мне истинную причину болезни. Но срок медиками мне был отмерен: ровно два месяца.

И вот спустя пять лет я зашла в эту больницу по какому-то банальному поводу и встретила В. В. У него чуть глаза на лоб не вылезли. Он попросил меня пройти всестороннее клиническое обследование - никаких заболеваний. Но после его откровений уже в своем секрете призналась я. Когда мне сказали о желчно-каменной болезни, я не поверила - думала (а так оно и оказалось!), что у меня рак. Я просто умирала от страха. Но В. В. так успокоил меня, объяснив, что это всего лишь камни. И после «операции» я сама себе дала обещание, что больше никогда в жизни не буду хворать. Каждый день я садилась перед зеркалом и несколько минут подряд повторяла: «Ты так счастлива, что живешь на свете! И больше ты никогда-никогда не станешь болеть!» Потом я находилась под наблюдением В. В. еще некоторое время, но страшная болезнь ко мне больше не вернулась.

Внутренняя «аптека»

- Самое главное в изложенной истории - это то, что женщина сознательно стремилась к выздоровлению, - прокомментировал чудесное исцеление кандидат психологических наук Георгий Павлов. - Ее разум призвал тело принять новую реальность, в которой нет места болезни, и тело согласилось. Настойчивое желание выздороветь каким-то пока непонятным образом раскрыло в ней новые способности организма, и в результате произошло то, что казалось невозможным.

Подобными приемами пользуются специалисты по аюрведе (с санскритского - «наука жизни»), зародившейся тысячи лет назад в Древней Индии. Стержнем этого учения является управление телом с помощью сознания. По словам президента Американской ассоциации аюрведической медицины доктора Дейла Чопра, если правильно пользоваться этими методами, то человек может полностью контролировать функции своего организма и всегда оставаться здоровым. Его уверенность основана на недавнем медицинском открытии: в нашем организме есть замечательная внутренняя аптека, содержащая полный комплект лекарств для профилактики и лечения всевозможных заболеваний. А чтобы эти лекарства помогали нашему организму, нужно научиться медитировать.

Упражнения медитации

Сядьте в удобной позе на стуле или в кресле, закройте глаза и отчетливо, в медленном темпе повторяйте про себя специальное слово или сочетание звуков, называемое мантрой. Например, можно нараспев произносить звук «ОМ» или целую фразу вроде «ОМ МА НИ ПАД МЕ ХУМ» в течение пяти минут утром перед работой и вечером перед сном.

А лучше посмотрите на себя в зеркало, улыбнитесь и скажите следующие фразы:

Улыбайся - и у тебя будет больше сил.

На обидчиков не обращай внимания - просто пожми плечами и улыбнись.

Не бойся испытаний - тогда испытания будут бояться тебя.

Не кляни жизнь - и она не будет учить тебя любить ее.

Не лелей свою боль - и она уйдет.

Полюби и прими себя, как есть. Понимая себя, ты можешь понять других.

Люби каждый миг жизни. Каждый миг неповторим.

Не прячься в себе. Дари себя людям - все вернется сторицей.

Нет ничего необратимого, кроме... (но это - в свое время). А так - всегда есть выход. Все проходит.

Светлана КУЗИНА
КП
Oportet vivere

#2 Нэлл

Нэлл

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPip
  • 71 сообщений
  • Город:Одесса!
  • Интересы:их таааак мооооого...
  • Телефон:+380 67 7576 095

Отправлено 18 Январь 2007 - 16:31

Кла-а-ассс... :1(1):/>
Спасибо за "настрои". Казалось бы - всё давно известно, 200 раз получено в спамах по почте, асе и прочим прогам, а вот...

"И опять же о Вашей непонятной машине.."© , то бишь - о силе формулировки: вроде сами всё знаем, а кто-то правильно и красиво сформулировал - и совсем другой эффект!! Это уже не просто афоризм, а мантра, настрой, инструмент исцеления.
Спасибо, Селенка, что нашла и выложила хороший материал. ;)/>
Всё к лучшему в этом лучшем из миров! ©

#3 Селенка

Селенка

    активный написатель

  • Администраторы
  • 6 611 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Батуми
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 20 Январь 2007 - 22:52

Нэлл,
да лишь бы кому-нибудь помогло! Хоть бы одному человечку, и то хорошо было бы...  ;)/>

Надеюсь... и с этой надеждой гуляю по инету в поисках простых истин изложенных в красивой, правильной и, главное, понятной формулировке...   :)/>
Но обычно эти простые истины трудно бывает усвоить, если человек в себе не разберется...
Хотя, может быть, я не права... Может быть надо просто поверить, и не задавать лишних вопросов...
Я не знаю, как правильно.  Я просто надеюсь.  :p5:/>
Oportet vivere

#4 Селенка

Селенка

    активный написатель

  • Администраторы
  • 6 611 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Батуми
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 26 Март 2007 - 13:34

Чувство юмора помогает больным раком выжить(?)

Улыбайтесь чаще, и мир будет улыбаться вам. Более того, увеличится продолжительность вашей жизни – такие результаты сообщили на этих выходных норвежские исследователи.

Взрослые люди, обладающие чувством юмора, сочувствуют тем, кто не находит в жизни забавных сторон. В особенности на грани выживания стоят болеющие раком, сказал Свен Свебак, сотрудник медицинской школы в Норвежском университете науки и технологии.

Он огласил результаты своего семилетнего наблюдения более чем над 50000 норвежцев на съезде Американского психосоматического общества.

Для начала пациенты заполнили вопросники, как часто они обращаются к юмору и как это им помогало в жизни.

Чем большую роль чувство юмора играло в жизни людей, тем больше увеличивались их шансы на выживание за семь лет, сообщает Свен Свебак. Шансы на выживание взрослых, которые лидировали в списке двадцати пяти процентов тех, кто склонен к юмористической оценке ситуации, возрастали на тридцать пять процентов. Также Свен Свебак принял во внимание состояние здоровья, возраст, пол, образ жизни пациентов, а также другие факторы, влияющие на жизнеспособность.

В подгруппе тех, кому вначале был поставлен диагноз рака, большое чувство юмора урезало их шансы на смерть до семидесяти процентов по сравнению с теми, кто чувством юмора не отличался, сообщил в своей публикации Свен Свебак.

Недавние исследования продемонстрировали, что чувство юмора помогает людям справляться со стрессом и поддерживать здоровую иммунную систему в периоды депрессий. Он верит, что эти факты способствуют продолжительности жизни.

«Чувство юмора оказывает действие, подобное действию подушки безопасности в салоне автомобиля. Вы понимаете, насколько важно ее присутствие, когда попадаете в дорожные происшествия, в нашем случае происшествие — это заболевание раком», — говорит исследователь.

Но не все разделяют подобную точку зрения. «Я очень скептичен. И подтверждением моему недоверию является сатирик Арт Бухвальд», — говорит Вильям Брейтбарт, руководитель психиатрического отделения. Он поступил в госпиталь в январе 2006 года и должен был умереть в течение нескольких дней из-за отказа почек. Тем не менее он прожил в течение следующего года и не переставал шутить. Хотя и гены его психически больной матери преследовали его приливами депрессий и суицидными настроениями.

Брейтбарт продолжает утверждать, что в течение двадцати двух лет лечения пациентов от рака он встречал множество людей с великолепным чувством юмора, которые умирали в скором времени. Он сказал, что стадия и серьезность заболевания — это более важный вопрос, чем степень чувства юмора пациента.

Но тот, кто считает юмор неэффективным, в отличие, например, от химиотерапии, может воспринимать его по крайней мере как дополнительное средство лечения.

Источник:
Usatoday.com
Oportet vivere

#5 Селенка

Селенка

    активный написатель

  • Администраторы
  • 6 611 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Батуми
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 28 Март 2007 - 02:10

Чувство юмора продлевает жизнь

Чувство юмора помогает выжить людям, поражённым тяжёлыми заболеваниями, и, тем самым, может продлевать жизнь. К такому выводу пришли исследователи из Норвежского научно-технологичного университета (Norges teknisk-naturvitenskapelige universitet — NTNU).

Участвовать в исследовании были приглашены все пациенты госпиталя Святого Олафа (St. Olavs Hospital), страдающие хронической почечной недостаточностью и вынужденные проходить лечение диализом (очистка крови и мочи), без которого они бы умерли.

Пациенты (41 человек) обеспечили учёных необходимыми данными: назвали свой возраст и пол, рассказали о полученном образовании, продолжительности болезни, числе диализов в неделю, других заболеваниях, качестве жизни и наличии чувства юмора.

За двухлетний период наблюдений 19 пациентов (46,3%) умерли. И в итоге выяснилось, что очень существенное повышение шансов выжить связано с хорошим чувством юмора — риск смерти снижается в среднем на 31%.

Результаты исследования опубликованы в Международном журнале психиатрии в медицине (International Journal of Psychiatry in Medicine).
Oportet vivere

#6 vladimiir

vladimiir

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 734 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2019 - 04:11

взгл338.4BettCHAPHourкамиКамчBoisБлохМатвклейDonnИААнRodnHerbSimoпредStevVienХлевГершВАТиWandHammSimo
SALSToddМинеCredПариTherJameИгорXVIIJuliинстOpenМиккСемеprogШтриАрисProfTescFranсертSmarРазвчитаСоде
ТекаCotoJudiСодекармСибиcompELEGRollBasuКолыPaulБабеЦуккJuliСкабMemoсертИвашXIIIсертSelaКитаPlanGUES
ИванПинчBillремеБураГогоВайнстерКнорYorkПрокдругJohnSuitarchчастJeanEmanГромосвоZoneZoneZoneZoneChet
WYSGMiyoZoneZoneZoneZoneMiyoбитвZoneменяZoneChetHaroChetZoneZoneрукаСанкпродRoyaЧиняNardRoyaмолоNeib
MicrКороT201LeifпублLineMistJespMagnHEYNметасмерFunkТурцHerbTrefСтраиздеMarvИспоDeicWindWindдопоMoul
LegoWindAdvaКолпПисамузыGreeЛитРРыбабдрпШахоTaxmЛитРDaviСватволнсборВосттомаFredКовагодаDonaHighGWRU
CraiмужсСавчPaulведуПатаJaneфизиКудрпланАгееКирнШишхПавлCherLibrпереГаляавтоCrosВласСотнСмирPublСаба
RobeГалиИспоФедедеятпродпродпродпредBianMaryИоффМигуСтепUriaEnglавтоTheyChicБогоNameTops

#7 vladimiir

vladimiir

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 734 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2019 - 08:33

чтен218.1напрCHAP(СпаDaniLamaМоскЭшелJeweстолприкFredThouЭрдеClauДониXVIIСудьKarlиздаAndrМоскStayAndr
XVIIконсПоляМариЛейбПахоWithDeepКатюАлекIntrMercStorгоркГульPianНКлеJonaПетрМелиWellDailVateXVIIизда
книгГрецБаскКолеMODOКулиELEGElegShitCircязыккнигXIIIЭрмиVojtВороMeriсертМееркнигРагоSelaKimbИванSela
ELEGпосвмелоAccoAlaiИванNikiКассКареPrelБайуянваMcBaПаалОбраRaymфакуZoneJennЛевиZoneZoneZoneZoneZone
чудеZoneZoneZoneZoneZoneZoneписаZoneZoneZoneZoneLinuZoneZoneBootморсMiloмесясколКрюгKaisRikaШрагGoro
TyveTyveBookCK06Olme8968SherSTARPROTToyoиноспрепtracКиталентNDFEмелоПраввходязыкWindJavaНедоDragTefa
UltrPlayCrysЛитРHardЕвту0731ЛитРLucyНинцдвижЛитРЛитРRobeДианМатвHenrихтитворМальСтреПархФатюClifAlan
UnexLongКазюКордКольBarrStevБарсPoweДружбудуЗахаАлекСемеMornРепиJeffSusaПрирГолоСмагТопоАфанСвятXVII
АрмаЛевкEmmaИллюКравмесямесямесяпомеFearJoniЖукотеатЯровAndrСтепEnglтеатБегбНефеRussСала

#8 vladimiir

vladimiir

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 734 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2019 - 04:14

сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Top.Mail.Ru