Перейти к содержимому


Тайланд


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Max

Max

    гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 16 Февраль 2011 - 11:31

Тайланд –  королевство в Юго-Восточной Азии. Столица – Бангкок. Денежная единица –  бат (1 бат примерно равен 1 рублю).  Мы улетали в Бангкок в начале апреля, когда там объявили чрезвычайное положение. МИД РФ не рекомендовал, но мы  не очень испугались и  решили отдохнуть на тайском курорте под названием Паттайя.
                 Из Москвы лететь примерно 9 часов.  Самолет немаленький, кажется А-300. У нас в эконом-классе в каждом ряду было 2-4-2 сиденья. Кормили за время полета 2 раза.У каждого индивидуальный монитор, раздали наушники, можно было смотреть фильмы, клипы, играть или  выключить все и спать.
                Аэропорт в Бангкоке просто огромный, думаю, раза в 4 больше, чем Домодедово.
Понравилось передвигаться по горизонтальным эскалаторам. Дьюти-фри по площади как пол-Домодедова.
Когда выходили из здания аэропорта и перед посадкой  в автобус ощутил небольшой тепловой шок, т.к. в аэропорту прохладно от кондиционеров, а на улице на солнце наверно, градусов 40…45. В автобусе опять замерз, пришлось утепляться.
По дороге мчались и другие автобусы с туристами, такси, мопеды, скутеры, и знаменитые «тук-туки». Кстати, в Тае левостороннее движение. Были видны плантации кокосов, ананасов и бананов, а также и других, более экзотических растений. Автобус стал развозить российских туристов по отелям, заодно мы поколесили по городу. Первое впечатления – это настоящие тропики! В первый же день один местный товарищ, которого мы попросили нас втроем сфотографировать, уронил фотокамеру на бетонный пол. Поэтому все снимки делались на два мобильника. Темнеет  рано – в 17ч 30 мин (по местному времени) в апреле уже темно.
Король Тайланда изображен на всех купюрах (я его видел на банкнотах от 20 до 1000 бат). Короля все очень любят и уважают. Гид рассказывал, что могут серьезно наказать за оскорбление короля и членов семейства. В то время как в Бангкоке шли столкновения оппозиции с правительственными силами, чрезвыч. положение – а в Паттайе было всё спокойно.

Отель у нас в центре, на «Секонд роад», совсем недалеко от пирса и знаменитой «Вокинг стрит». В отеле много «русских» и китайцев, совсем немного немцев и других европейцев. Хотелось, конечно, отдохнуть от соотечественников, но это было сложно.
                 Как рассказывал гид на обзорной экскурсии, раньше здесь была рыбацкая деревушка, но во время второй мировой войны тут стали отдыхать и расслабляться американские солдаты – так и возник знаменитый город Паттайя. Мы обошли и изъездили город вдоль и поперек – практически только отели, магазины, рестораны, массажные салоны, обменники, филиалы банков, административные здания и всё… Как я понял, местные жители живут в пригородах, на окраинах в каких-то хижинах или бараках, зажиточные – в собственных коттеджах. Практически все местные ездят на скутерах, даже если надо пройти всего метров 70 – они садятся на свои скутеры. Толстых тайцев я не видел. Пьяных тоже.

Запахи в городе – это отдельная тема. Короче, на любителя. Но к этому быстро привыкаешь, и начинает даже нравится – все-таки это экзотика, Юго-Восточная Азия!
В отеле мы только завтракали, а потом выбирали сами себе план развлечений на день, соответственно приходилось питаться в разных местах. Очень понравился один крупный ресторан на Вокинг-стрит, мы днем несколько раз там обедали. Там прямо из аквариумов достают рыбу или какого-нибудь ракообразного, готовят очень вкусно. Ужинали практически всегда в «Ройял Гарден Плаза», там на верхнем этаже есть «Фуд Вэйв» - очень много разных кухонь мира, на входе выдают магнитную карту, ходишь, заказываешь, потом тебе всё это приносят и на выходе расплачиваешься. Мы обычно там  сидели по вечерам на открытой террасе - практически совсем рядом от моря, красиво, романтично, можно забыть хоть ненадолго о проблемах и заботах. В «Ройял Гарден» всё очень цивилизованно, на верхнем этаже, кроме «Фуд Вэйв», есть большой «Музей мистера Рипли», а также аттракционы ужасов. Рипли собирал по всему свету различные диковинные вещи, стоит посетить. На втором этаже там же мы не удержались, испытали на себе интересную процедуру – «рыбный педикюр». Надо опустить голые ноги примерно до колена в маленький бассейн-аквариум с кучей мелких рыбешек (название рыб не запомнил). Рыбки набрасываются на ваши ноги и начинают легонько покусывать, откусывать кусочки омертвевшей кожи. Очень щекотно и весело. У уличных торговцев всяких там жареных жучков-паучков не покупали, боялись.

Прикрепленные файлы


Всё старее лица ровесников...

#2 Max

Max

    гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 16 Февраль 2011 - 11:35

Из экскурсий  мы были только на обзорной, на следующий день после прилета. А потом ездили и ходили везде самостоятельно, т. к. не хотелось никуда спешить, ходить стадом, («посмотрите налево», «посмотрите направо»).Да  и просто хотели немного отдохнуть от всего русского/советского. Сделать это было непросто. На обзорной экскурсии ездили к горе «Золотого Будды», кормили слонов, знакомились с местными экзотическими фруктами. Потом нас повезли в огромный ювелирный магазин (ясно, что гиды имеют свой интерес). Кое-что интересное пришлось купить. Есть экскурсии, на которые мы хотели бы поехать в следующий раз: «Экскурсия на реку Квай» и «Полет гиббона». Но прежде чем забираться в джунгли, хотелось бы подготовиться, возможно, сделать какие-то прививки.

           В Паттайе (правда гид говорил, что название не склоняется, но мне удобней склонять по падежам, так же как говорить «на  Украине») мы в первый вечер посетили парк «Мини-Сиам». Это большая территория, на которой собраны различные  мировые и местные тайские архитектурные и не только архитектурные объекты в миниатюре. Многие выполнены очень искусно. Вечером всё это с подсветкой смотрится очень красиво и познавательно.
           Обязательно надо посетить тропический парк «Нонг Нуч» вблизи Паттайи.
Там мы смотрели красочное костюмированное театрализованное шоу. Затем было отдельно большое шоу со слонами, они катались на велосипедах, играли в футбол, перешагивали через добровольцев – зрителей, рисовали.
    Когда слон пишет на холсте фразу «I love you», понимаешь, сколько времени этих бедных слоников били, чтобы научить всему этому.
    Но в «Нонг Нуче» главное- это прекрасные растения, здесь большой ботанический сад – сплошная экзотика. Гулять можно минимум пол-дня.
           В Паттайе есть отличный океанариум, рыб много экзотических, но самое главное, это стеклянный тоннель,  с прозрачным потолком, где над тобой проплывают огромные акулы или скаты.

Прикрепленные файлы


Всё старее лица ровесников...

#3 Max

Max

    гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 16 Февраль 2011 - 11:39

Сувениры мы купили сразу и много в дном очень большом магазине сувениров – «Лукдод». Чего там только нет!

Прикрепленные файлы


Всё старее лица ровесников...

#4 Max

Max

    гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 16 Февраль 2011 - 11:43

Практически каждый вечер перед сном мы ходили всей семьей в один массажный салон, он был недалеко от отеля, там делали «правильный» массаж и не очень дорого.
Среди клиентов – очень много арабов и европейцев, некоторых я видел там каждый вечер. В нашем районе было немало арабов – в основном молодые дружелюбные расслабленные ребята.


              Тайцы – очень интересный народ. Они буддисты. У них многое по-другому. Тема реинкарнации тут играет, мне кажется, немаловажную роль.  Но они непросты, у тайцев есть девять типов улыбок (если я не ошибаюсь). Очень любят красоту. Уровень жизни, думаю в несколько раз ниже, чем в России. В сравнении с китайцами-туристами, которых так же много, как и русских туристов, тайцы более утонченные, изящные. Речь у тайцев более нежная, «мяукающая», по сравнению с китайским языком. Также я узнал, что в Тае есть свой гастарбайтеры из Лаоса, Камбоджи.

               Нам «повезло», т.к. мы оказались в Тае во время празднования Нового года. Здесь Новый год в буквальном смысле «шагает по стране». Сначала отмечают в одной провинции, затем в другой. Для нас, чужаков, это празднование заключалось прежде всего в обливании друг друга водой и обмазывать белой глиной, обижаться нельзя. Но в Паттайе нас обливали водой вначиная с 10 апреля, хотя официально Новый год должен прийти в Паттайю  18-19 апреля. Сначала обливание забавляло, потом начало немного напрягать, и мы нашли дополнительное развлечение в том,  чтобы избегать этих водных процедур – где-то бегом, где-то прижимаясь к витринам дорогих магазинов. Обливали тоже по-разному. Практически на каждом перекрестке дети и молодежь устанавливали бочки с водой и кто из водных автоматов, а кто из ведерок обливали прохожих и проезжающие мотороллеры и «тук-туки». Также были и мобильные поливальщики-обливальщики. Вот представьте себе - едете вы себе спокойно в «тук-туке», никого не трогаете, и вдруг на перекрестке внезапно с диким воплем на вас выливают ведерко воды. Иногда некоторые «садисты» добавляли в воду лед.

Прикрепленные файлы


Всё старее лица ровесников...

#5 Max

Max

    гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 16 Февраль 2011 - 11:48

По вечерам набережная в центре заполнена девушками и трансвеститами, предлагающими себя всем желающим. Явно предложение выше, чем спрос. Нередко можно увидеть, например, старичка-немца, прогуливающегося с малолетней девчонкой, годящейся ему во внучки. В первый вечер мы прошлись по Вокинг стрит – это очень сложно описать. На каждом шагу тебя зазывают посетить очередной стрип-бар, «Go-Go» и т. д..Гремит музыка из каждого ресторана и бара, в окнах вторых этажей почти раздетые «красавицы»  крутятся вокруг шестов. Есть также совсем необычные  шоу, где девушки демонстрируют такое…Например, у нее оттуда вылетают птички, этим местом производят прицельное метание дротиков по воздушным шарикам, открывают пивные бутылки.

              Как-то мы забрались на небольшую гору над бухтой (на которой установлены большие буквы – надпись «PATTAYA City».) Буквы высотой метров 10 каждая. А на вершине этой горы памятник  адмиралу- основателю тайского флота, члену королевской семьи.        Быстро темнело, успели сделать несколько снимков города сверху. Чем-то напоминает Батуми.   Тайцы подходили босиком с дымящимися благовониями к основанию памятника, становились на колени и молились. Картина, скажу честно, почти как во сне. Сумерки, темнеет, густой дым благовоний, монотонное бормотание молящихся и внизу весь город Паттайя как на ладони…

Прикрепленные файлы


Всё старее лица ровесников...

#6 Max

Max

    гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 16 Февраль 2011 - 11:50

В городе пляжи  и вода грязные, купаться в них могут только «пьяные русские», по словам гида. Так как мы только частично русские и совсем трезвые (кстати, не было никакого желания употреблять алкоголь), мы ездили на  ближайший остров Ко-Лан. Там много пляжей, но нам рекомендовали Самаи-бич. Пляж большой, обслуживание хорошее, песочек белый, вода очень теплая и очень соленая (все-таки Индийский океан).  Были там 4 раза, всегда в одном и том же уголке, брали с собой бананы, манго, рамбутан, мангостин. К тому же в Тае на каждом шагу можно купить вскрытый кокос с соломинкой - пить сок для утоления жажды. Ананасы мы покупали спелейшие и вкуснейшие всего по 20 бат за штуку. На пляже можно прекрасно пообедать, что мы и делали. Правда, путешествие на остров и обратно – это экстрим, особенно, когда море штормит. Крайний раз мы реально могли затонуть, несколько седых волос у меня точно добавилось.


Улетать очень не хотелось. За все время отдыха ни разу не смотрели российского ТВ, удалось отдохнуть от ежедневного созерцания трудовых свершений Путина и Медведева, отдохнули от нашей «чернухи». Уже в самолете узнали, что разбился Качиньский, что вся Европа задымлена вулканом…Возвращение в серые будни российской действительности… А впереди нас ожидало самое знойное лето с дымом от пожаров…

Прикрепленные файлы


Всё старее лица ровесников...

#7 wsir1963

wsir1963

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 041 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Школа:№15

Отправлено 16 Февраль 2011 - 11:51

Просмотр сообщенияMax (16 Февраль 2011 - 11:31) писал:



  На втором этаже там же мы не удержались, испытали на себе интересную процедуру – «рыбный педикюр». Надо опустить голые ноги примерно до колена в маленький бассейн-аквариум с кучей мелких рыбешек (название рыб не запомнил).  

Гарра руфа(статья моя)

#8 Max

Max

    гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 17 Февраль 2011 - 17:34

Нашел видеоролик с тайским танцем
http://www.youtube.c..._embedded#at=51
Всё старее лица ровесников...

#9 Max

Max

    гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 01 Апрель 2011 - 16:25

Новый год в Паттайе - прогулка по Walking Street
Всё старее лица ровесников...

#10 Max

Max

    гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 01 Апрель 2011 - 16:41

Рыбки в Royal Garden Plaza
Всё старее лица ровесников...




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Top.Mail.Ru