Обманщики
Отправлено 07 января 2007 - 19:54
Спокойствие и только спокойствие...
Отправлено 28 февраля 2007 - 04:01
Никакие чувства не вызывают. Люди разные и обманывать это их право.
Жюль Верн наверное самый знаменитый обманщик но его называют фантастом. Мелкие обманщики можно считать неудачные и неопубликованные Жюль Верны.
Но это часть точки зрения. На мой взгляд человек никогда не высказывает истину и следовательно какая разница на сколько он обманывает.
Если обманом считать намеренное искажение информации с целью получения материальной выгоды то это конечно неприятно, но реклама насковзь пропитана этим грехом, как ее внести в рамки морали?
Думаю что следует задействовать собственные анализаторы и внимательно воспринимать информацию.
К тому же Черчиль говорил:"Чтобы добиваться своего не надо лгать, нужно знать где, когда, сколько и кому сказать правды"
Отправлено 28 февраля 2007 - 18:01
Все зависит от того, насколько далеко может зайти человек во лжи. Чем дальше заходит, тем меньше остается ощущения реальности. Это просто опасно для психики: потеряв чувство реальности, можно сойти с ума.
Отправлено 17 марта 2007 - 21:17
Allent (28.2.2007, 4:01) писал:
Allent (28.2.2007, 4:01) писал:
Отправлено 25 марта 2007 - 17:55
Nika (17.3.2007, 21:17) писал:
А еще, если обманщик обманывает самого себя, убеждая себя, что его обман - есть самая что ни на есть правда, то он спокоен и уверен в своей правоте и честности, и его совесть "спит".
Отправлено 27 марта 2007 - 18:49
Селенка (25.3.2007, 17:55) писал:
А еще, если обманщик обманывает самого себя, убеждая себя, что его обман - есть самая что ни на есть правда, то он спокоен и уверен в своей правоте и честности, и его совесть "спит".
"Главное человеческое отличие-это та невидимая струна,которая живет и звучит в душе самого закоренелого злодея.Пусть слабо,пусть едва слышно,но она звенит,подает голос и по ней человек в глубине души знает,хорошо он поступил или дурно. Всегда знает, даже если ни разу в жизни этой струны не послушался." Б.Акунин.
Я думаю как бы человек себя не обманывал все равно его что-то мучает.Хотя бы в снах.
Отправлено 27 марта 2007 - 18:58
Nika (27.3.2007, 18:49) писал:
Иногда, к сожалению, только в снах...
И толку от этого обычно мало, т.к. в большинстве случаев не приводит к раскаянию и желанию исправить ошибку.
Увы.
Отправлено 09 декабря 2007 - 17:20
На работе другая ложь...ты там специалист....неЛичность со своими душевными переживаниями...Если будешь изливать душу, тебя затопчут при удобном случае. Я, например, на работе неприступна и высокомерна (так коллеги говорят, не я сама думаю). Это взгляд со стороны. Но...я просто прихожу и надеваю "маску", я там на работе, зачем отвлекаться? и наизнанку выворачиваться. нет, конечно, вижу хороших людей, когда им доверяю, то и дружить можно. Но в большинстве случаев я лгу...это моя защитная реакция...Поймите меня правильно, я не о профессионализме говорю...ну на работе, конечно, эт многих задевает...никто не знает чем я живу...почти никто....Как-то довелось мне поработать в одном ведомственном учреждении...Сразу скажу, что там до меня кипели тааакиеее страсти! я с первых дней избрала свою политику "Ничего не расскажу". Боже, что там началось!!!...Все плели интриги, бесились от информационного голодания, сплетни за моей спиной на давали спать доброй половине коллектива, не только женской, кстати. Я наблюдала со стороны и в душе смеялась. Только не надо закидывать меня помидорами! Повторюсь, это мое личное мнение, врала и буду врать на работе...
А вот в жизни....с близкими, друзьями, родными....лжи вообще не место. не терплю я ее, можно сказать ненавижу! особенно страшна ложь в отношениях между любимыми...Как-то мне сказали, что разве это ложь, если я промолчу о чем-нибудь, не скажу, ты и знать не будешь, зато спать будешь спокойно, это ведь просто молчание...НЕТ, дорогие мои...Это как в медицине: если ты оказал неправильную помощь - пациент пострадал, не будем говорить, что умер, эт крайности. Т.е. - тактика была неверной и твои действия расценили как нанесение вреда (кстати, по уголовному кодексу так звучит формулировка) Но и если ты прошел мимо или не оказал помощь вообще, бездействовал, пациент тоже пострадал...Это квалифицируют как халатность...но вред остался...так и в отношениях...промолчал когда надо было сказать - солгал. назовите как хотите умышленное молчание, но это ложь...
я не solia - я хитрее
Отправлено 09 декабря 2007 - 18:11
Отправлено 10 декабря 2007 - 01:20
milka.54 (9.12.2007, 18:11) писал:
Вот и не надо страдать....Кому эта правда на работе нужна??? про тебя? ты работай и все...
А телефоны я даже ночью не отключаю....вдруг кому-нибудь понадоблюсь...помощь иногда нужна внезапно...разная...и как правило так и бывает... один раз мне в жизни так было плохо...я отключила телефон....Что началось!!!! все меня искали....звонили через третьих лиц....в панике, что потеряли....и друзья, и коллеги...я говорю иногда так: "О телефон - наказание человечества!" Но все же хорошо, что он есть....и ты кому-то нужен...Когда станешь ненужным, вот где горе-то...
я не solia - я хитрее
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |