Перейти к содержимому


- - - - -

Взрослая сказка про принцессу


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Гизела

Гизела

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 158 сообщений
  • Город:Израиль
  • Телефон:+972546288165
  • Школа:№7
  • Учебное заведение:
    Батумский Государственный Университет

Отправлено 13 Декабрь 2006 - 02:44

Жила-была принцесса. Правда, о том, что она принцесса, не знал никто, кроме нее самой. Жила она в высокой башне, как и положено принцессам. В ее покои на самом верху вело множество каменных ступеней, и хотя на окнах и были решетки, принцесса была абсолютно свободной и целые дни проводила в прогулках и играх с прекрасными принцами, которые очень любили ее,и каждый хотел  стать ее рыцарем.
Принцесса и ее верные друзья гуляли по окрестным лесам и лугам, пили сладкий цветочный нектар, их  веселили маленькие шуты, рассыпая над их головами волшебную пыльцу заморских цветов, и друзья видели перед собой дальние страны, слышали язык их жителей и чудесную музыку,которую те играли на невиданных инструментах.
Среди принцев был один, самый молодой и прекрасный. Этот принц почти все свое время проводил рядом с принцессой- рассказывал ей сказки, показывал фокусы, говорил всякие нежные слова, от чего ее маленькое сердце билось часто-часто. Когда принцесса болела и не могла выходить гулять, принц сидел подле нее, укутывал ее маленькие ножки в пушистые одеяла, поил ее чудодейственными снадобьями, и не отлучался, пока та не выздоравливала.
Принцессе было очень приятно внимание принца,но в ее сердце не было любви, и она не могла ответить ему взаимностью. Принцу было очень больно от этого, но он понимал, что сердцу не прикажешь.
Однажды принцесса в очередной раз отправилась навестить своих друзей в их замок. И там, как и было предначертано судьбой, встретила прекрасного молодого человека. Он был хорош собой, умен и обладал множеством талантов.
Конечно же, они полюбили друг друга. Принцесса теперь совсем позабыла своих друзей. У нее не было времени на игры и прогулки с ними, да Принц не очень-то жаловал их, а принцессе не хотелось расстраивать своего любимого. Постепенно ее друзья забыли ее, и только прекрасный молодой принц не мог отказаться от своей любви, и еще долго посылал принцессе почтовых голубей с нежными посланиями. Принцесса не отвечала на них. У нее были теперь новые развлечения. Только почему-то она становилась все печальней день ото дня, все реже теперь слышался в башне ее веселый смех. Ее друзья, недовольные ее холодностью, перестали появляться у нее. У них появились другие принцессы.
Ее возлюбленный часто отсутствовал, уезжая на охоту в свои угодья. Принцесса,конечно, грустила по этому поводу. Ей приходилось самой развлекать себя, но навязывать свое общество бывшим друзям ей не хотелось. Тем более,что у нее стали расти крылья (да, так иногда случается с некоторыми принцессами). А этот радостный процесс требовал душевного покоя.
Однажды, когда Принц в очередной раз уехал охотиться, принцесса нашла свое волшебное зеркальце, подареное ей феей. Это зеркальце когда-то давно было потеряно во время игр с принцами, и вот теперь нашлось. Принцесса любовно обтерла пыль с алмазной поверхности, с золотой рамки, усыпаной изумрудами и сапфирами. Она сидела и вспоминала о веселых временах, как вдруг зеркало заиграло свою мелодию, и принцесса, как это всегда бывает случайно, узнала, что ее Принц вовсе не Принц, а Король. И у него есть свое Королевство и даже своя Королева. Хрустальные слезы закапали из прекрасных глаз принцессы. Так она впервые узнала, что даже настоящие принцы (а иногда и короли) могут дарить не только преданность и верность, но и моменты,когда от горькой обиды слезы превращаются в хрусталь.
Долго ли, коротко ли, принцесса продолжала жить и любить своего Короля. Он ее тоже любил. И даже часто отказывался от охоты и шумных празднеств в своем королевстве. В такие моменты принцесса готова была простить любой обман, только бы Король был подольше рядом с нею. Только бы он никуда не уходил. Он был нежен и ласков, заботлив, только иногда очень неосторожен. Часто ему присылали почтовых голубей с посланиями из королевства, и он был вынужден их принимать. И тогда глаза принцессы наполнялись слезами. Она отворачивалась, а Король не мог понять, откуда слышен этот хрустальный перезвон.Частенько он находил на полу хрустальные слезинки, и опять не мог понять , как они могли попасть в счастливую принцессину башню.
Между тем крылья принцессы расли, становились все красивее, приближался момент, когда они должны были раскрыться за принцессиной спиной и дать ей возможность если не летать, то хотя бы чувствовать себя на крыльях от счастья. Прохожий люд оборачивался принцессе вслед и говорил: "Ах, как ей идет это ожидание крыльев!"
И вот в один прекрасный день принесса решила устроить праздник - ей надоело грустить, она хотела быть снова веселой и счастливой. Она очень любила праздники- с музыкантами, танцами, щедро накрытыми столами, а праздников так давно не было в ее жизни. Посоветовавшись с Королем, она пригласила своих старых друзей, украсила башню цветами и бабочками, сделаными из старых  волшебных открыток. В самый разгар праздника эти бумажные бабочки должны были ожить и поразить гостей.
В день праздника принцесса проснулась необыкновенно рано. До прихода гостей оставались считанные  часы, и ей еще нужно было успеть сделать несколько дел. Совсем скоро должен был прехать Король, и принцесса гадала, что такое замечательное он ей подарит. Она очень любила подарки.
Принцесса нежилась в постели, улыбалась своим тихим счастливым мыслям, как вдруг в окно башни влетел голубь. К лапке его была привязана маленькая записочка. Сердце принцессы затрепетало - от кого бы это? Кто первый поздравит ее с праздником? Дрожашими от волнения и нетерпения руками она отвязала послание и узнала почерк Короля: "Поздравляю. Не приеду - срочно нужно завоевать соседнее королевство. Целую"
Счастливый блеск в глазах принцессы померк. Она молча встала и впервые закрыла ворота своей башни, задвинула ставни на окнах. Цветы, не вынеся горя принцессы, завяли, волшебные бабочки стали обыкновенными бумажками. Принцесса села в свое любимое кресло и закрыла глаза.
Она сидела так весь день. Она слышала, как стали приезжать гости, слышала их взволнованные голоса. Гости недоумевали, почему башня заперта в день праздника, и куда подевалась принцесса. В закрытые окна бились голуби с поздравлениями.
Постепенно шум стих. Гости разошлись, голуби, так и не выполнив свою работу, разлетелись. За окнами понемногу смеркалось. Скоро совсем стемнело. Принцесса, не зажигая огня, встала, распахнула дверь. За нею высилась гора подарков. Только теперь она позволила себе заплакать. И снова полились на каменный пол хрустальные слезы, эхом разнеся по округе свой волшебный переливистый звон.
После того случая принцесса поняла еще одну важную вещь - жить можно и без праздников. Это ей объяснил Король. Он был спокоен, говорил коротко, и слова его были тяжелыми и холодными, как сталь, из которой были сделаны его доспехи. А принцесса слушала и молчала, а если и пыталась возразить, мысли ее куда-то убегали, оставляя позади себя только хрустальные слезинки, которых накопилось уже столько, что легко можно было построить замок, и даже осталось бы еще на пару хрустальных туфелек.
Жизнь продолжалась, Король все так же надолго покидал принцессу, а она терпеливо ждала его. Только теперь она почти все время проводила дома. Приближался день, когда крылья должны были распуститься, они становились все тяжелее, и принцесса уже не могла с прежней легкостью преодолевать многочисленные ступени башни.
Однажды ночью она проснулась и поняла, что великий день настал. Принцесса, согласно давней традиции отправилась в большой зал, где издревле все принцессы ее рода встречали рождение крыльев.
Она опустилась на каменный пол, устланый мягкими шкурами. Вдруг ее спину пронзила нестерпимая боль. Она знала, что любая принцесса - и ее мама, и бабушка, и прабабушка- все испытывали муки в этот час. Боль становилась все сильнее. Крылья рвались наружу, причиняя маленькой принцессе неописуемые страдания. Но она уже знала, что за все хорошее и долгожданное приходится платить болью, телесной или душевной, и это знание приносило ей облегчение. Она знала, что через несколько мгновений, а может и часов, боль пройдет, и останется ощущение счастья.
Она мужественно терпела, лишь изредка постанывая, жалея только об одном - о том, что нет сейчас рядом с ней ее любимого. Он мог бы взять ее за руку, сказать нежные слова, чтобы облегчить страдания. Но она была одна, как и в прошлые важные для нее моменты. И снова открылась маленькой принцессе истина - она все может выдержать одна.
Она старалась вспоминать только самые лучшие и веселые минуты своей жизни, пыталась напевать свои любимые детские песенки. И вот, когда самая сильная волна боли прокатилась по ее телу, и в глазах у нее потемнело, к высокому сводчатому потолку зала взметнулись ослепительно белые, божественно красивые крылья. Принцесса громко закричала. Только теперь уже от счастья и облегчения. По лицу ее катились слезы. Обыкновенные горячие слезы счастья.
Крылья вздрогнули. Девушка, не веря новым ощущениям встала с колен. Природа сама подсказала, что надо делать. Маленькая принцесса поднялась в воздух, сделала робкий круг по залу и вылетела в окно. Ее звала новая жизнь, бескрайнее небо и неведомые дали. Она оставляла внизу обманы, хрустальные горы и бедного Короля, который так и не понял, что отучил одного маленького человека верить в людей.
Каждый строит сам клетку для своей свободы

#2 Селенка

Селенка

    активный написатель

  • Администраторы
  • 6 611 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Батуми
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 13 Декабрь 2006 - 13:05

Какая красивая и печальная сказка! До боли знакомый сюжет, грустный конец...

Но меня все равно не покидает надежда!

Все будет хорошо. Ведь она - самая настоящая принцесса, а в сказках у настоящей принцессы всегда бывает доброе сердце и чистая душа. Поэтому-то у нее и выросли крылья... И она взлетела выше всего земного, чтобы обрести весь мир, все небо и всю вселенную.

Но грустно, что принцесса потеряла веру в людей...
Не всем людям нельзя верить. Все равно надо верить!
Может быть, пройдет время, заживут раны, и всё, что случилось, не будет теперь казаться таким уж мрачным, все будет выглядеть по иному, и принцесса снова поверит и в людей, и в счастье и в чудеса...

Так хочется, чтобы у сказки был счастливый конец!
Ведь на крыльях можно улететь далеко-далеко и найти новый прекрасный мир, который у каждого из нас есть...  Просто его надо искать, и он обязательно найдется!  :1(8):/>
Oportet vivere

#3 Гизела

Гизела

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 158 сообщений
  • Город:Израиль
  • Телефон:+972546288165
  • Школа:№7
  • Учебное заведение:
    Батумский Государственный Университет

Отправлено 13 Декабрь 2006 - 14:26

Просмотр сообщенияСеленка (13.12.2006, 11:05) писал:

Какая красивая и печальная сказка! До боли знакомый сюжет, грустный конец...

Но меня все равно не покидает надежда!

Все будет хорошо. Ведь она - самая настоящая принцесса, а в сказках у настоящей принцессы всегда бывает доброе сердце и чистая душа. Поэтому-то у нее и выросли крылья... И она взлетела выше всего земного, чтобы обрести весь мир, все небо и всю вселенную.

Но грустно, что принцесса потеряла веру в людей...
Не всем людям нельзя верить. Все равно надо верить!
Может быть, пройдет время, заживут раны, и всё, что случилось, не будет теперь казаться таким уж мрачным, все будет выглядеть по иному, и принцесса снова поверит и в людей, и в счастье и в чудеса...

Так хочется, чтобы у сказки был счастливый конец!
Ведь на крыльях можно улететь далеко-далеко и найти новый прекрасный мир, который у каждого из нас есть...  Просто его надо искать, и он обязательно найдется!  :)/>
Во-первых, спасибо :1(8):/>
Во-вторых, ты права, конечно  :)/> Время-лучший доктор. Все оно вылечит, обиды забудутся, прощение добавит бальзама на душу... И все будет хорошо- и у принцесс, и у нас, простых земных женщин... Главный наш дар- верить, в то, что все будет хорошо.
Каждый строит сам клетку для своей свободы

#4 AlenaAheyeva

AlenaAheyeva

    Гость

  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 29 Май 2012 - 10:06

Скрипач

А я, наверно, не смогу понять,
Какая сила в музыке таится.
И ты играешь, но не для меня.
И снова эта сказка не случится.

А вслед тебе летит моя душа,
Ты обнимаешь скрипку, как невесту.
Я замираю, нежно, чуть дыша,
Внимая звукам твоего оркестра.

Ты имени не знаешь моего,
И глаз моих не отличишь от многих.
Но нет дороже в мире ничего
Тех звуков: удивительных и строгих.

Я проживаю век за два часа,
Пока звучит мелодия живая.
И вот – открыты двери в небеса.
Но держит красота земного рая.

И я, наверно, не смогу понять,
Какая сила в музыке таится.
И ты играешь. Но не для меня.
И снова эта сказка не случится…




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Top.Mail.Ru