Всем приятного аппетита!
ФАЛАФЕЛЬ.
Фалафель
250 грам сухого нута, вост гороха
1 литр воды;1 большая луковица5 зубчиков чеснокапо пучку петрушки и кинзы3 столовых ложки молотого кумина1 столовая ложка молотого кориандра1 чайная ложка питьевой соды;1 чайная ложка солипо 1/4 чайной ложки молотого черного и кайенского перцев1 чайная ложка порошка каррищепотка молотого кардамона4 ст л мукирастит масло для фритюра.
можно заметить, что большая часть ингредиентов – специи. В них вся прелесть.
. Сначалазамачивам горох на 12 часов После этого его нужноизмельчить в блендереВместе с ним можно подвергнуть этой операции и все специи,Добавить воду и размешать.
Полученной смеси надо дать отстояться где-тополчаса. Затем добавить муку и скатать шарики. их должно получиться около 20 штук.
Дальше просто – во фритюр и обжаривать дозолотистого или коричневатого состояния. Вынимая из масла, не забывайтевыкладывать готовые шарики на салфетку, чтобы с них стек лишний жир.Фалафель можно подавать с салатами и хумусом.