Перейти к содержимому


Еврейские Блюда.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 manj2007

manj2007

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 09 Январь 2010 - 11:43

Хочу вас познакомить с нашими блюдами.Очень легко и вкусно!
Всем приятного аппетита! :hysteric:/>
ФАЛАФЕЛЬ.
Фалафель
250 грам сухого нута, вост гороха
1 литр воды;1 большая луковица5 зубчиков чеснокапо пучку петрушки и кинзы3 столовых ложки молотого кумина1 столовая ложка молотого кориандра1 чайная ложка питьевой соды;1 чайная ложка солипо 1/4 чайной ложки молотого черного и кайенского перцев1 чайная ложка порошка каррищепотка молотого кардамона4 ст л мукирастит масло для фритюра.

можно заметить, что большая часть ингредиентов – специи. В них вся прелесть.

. Сначалазамачивам горох на 12 часов После этого его нужноизмельчить в блендереВместе с ним можно подвергнуть этой операции и все специи,Добавить воду и размешать.

Полученной смеси надо дать отстояться где-тополчаса. Затем добавить муку и скатать шарики. их должно получиться около 20 штук.

Дальше просто – во фритюр и обжаривать дозолотистого или коричневатого состояния. Вынимая из масла, не забывайтевыкладывать готовые шарики на салфетку, чтобы с них стек лишний жир.Фалафель можно подавать с салатами и хумусом.

Элла

#2 manj2007

manj2007

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 09 Январь 2010 - 11:45

Шакшука

4 яйца, 2 луковицы, 2 дольки
измельчённого чеснока, 2 ст.л. масла, 500 г помидоров, 2 стручка
сладкого перца, 1/2 ч.л. соли, черный перец, рубленая зелень (петрушка,
мята, укроп, базилик).

Масло разогреть, обжарить в нём мелко
нарезанные лук и чеснок, добавить мелко нарезанные перцы, а также
очищенные и нарезанные дольками помидоры. Приправить солью и перцем и
тушить 20-30 минут. Из яиц приготовить яичницу и выложить её на готовое
блюдо. Посыпать свежей зеленью.

Элла

#3 manj2007

manj2007

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 09 Январь 2010 - 11:47

В пятницу вечером в Израиле готовят это блюдо.

Берём нарезанные куски мясо у меня баранина, укладываем в казанчик и обжариваем его с луком добавляем воды, замоченые заранее фасоль, хумус( В России известен как нут) можно ещё пшеницу, добавляем нарезанную картошку,ставим на огонь, когда закипело добавляем соль, перец, паприку, молотую зиру полную чайную ложечку,шафран, чеснок и имбирь сухой немного, покипит минут 20 снимаем казанчик и ставим на плату,Хаминбудет млеть на плате всю ночь до шабатного обеда, получается очень вкусно, но можно и без платы , тогда мясо тушится часа два, потом добавляется всё остальное и ещё тушить на маленьком огне один час! Израильтяни ещё кладут туда во внутрь заранее помытые куринные яйца, когда готовят Хамин на плате, но в нашей семье это не делают.

Элла

#4 manj2007

manj2007

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 09 Январь 2010 - 11:50

Филегорбуши обжарить на растительном масле с луком и морковью, посолить,добавить специи и приправы по своему вкусу. В кастрюлю или казанположить мелко нарезанный картофель, сверху зажарку с рыбой, луком иморковью, добавить зелень, жидкость(можно налить кипяток). Накрытькрышкой и варить на плите до готовности.
Элла

#5 manj2007

manj2007

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 09 Январь 2010 - 11:52

Перекручиваем одну селёдку без косточек , 2 отварных яйца, 50 гр. масла сливочного взять можно на глаз, 4 чернослива без косточек, 6 грецких орехов, очень зависит от качества и вкуса селёдки, если она сильно солённая, нужно положить её на пару часов в молоко или в воду, косточки и кожу у селёдки удалить.
а обычный фаршмак делают по другому и у каждой хозяйки свой рецепт.

Фаршмак наш семейный.
Элла

#6 manj2007

manj2007

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 09 Январь 2010 - 11:55

Морковь по израильски.


привариваем до половины готовности морковь, чистим от плёнки,нарезаем кружочками гдето по 2 - 3 мм, укладываем её в ёмкостьпредварительно немного посолив.

В мысочке смешиваем сок лимона, сладкую и горькую паприку, камун,
растительное масло и чуть кипечённой остывшей воды ту в которой варилась морковь, и заливаем морковь,
можно добавить нарезанную петрушку, переодически нужно помешивать,чтобы вся морковь хорошо пропиталась, через несколько часов можнокушать.

Камун - это молотые семена кинзы.

Элла

#7 manj2007

manj2007

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 09 Январь 2010 - 11:57

РЫБА ФАРШИРОВАННАЯ - гефилте фиш
Свежий карп - 1,5-2 кг, лук репчатый - 3-4 шт., свекла - 1-2 шт., морковь - 3-4
шт., яйца - 3-4 шт., хлеб белый (мякоть) - 100-150 г, перец черный молотый - ½
чайной ложки, перец горошком - 5-6 шт., лавровый лист, соль, перец - по вкусу.

Элла

#8 Calypso

Calypso

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2015 - 22:07

Мне нравятся блюда из яиц.
Омлетный рулет



4 порции



Яйца выпустите в большую миску и перемешайте с помощью пары палочек, делая ими «режущие» движения.
Соедините сахар с соевым соусом и саке или вином и быстро перемешайте с яйцами. Половину смеси отлейте в другую чашку.
Вылейте на смазанную маслом сковороду четверть смеси из одной чашки, равномерно распределяя смесь по дну. Когда края омлета «схватятся», но середина будет еще жидкой, сверните омлет по направлению к себе.
Освободившуюся часть сковороды смажьте маслом. Вылейте на сковороду оставшуюся смесь. Скатанный омлет приподнимите, чтобы смесь могла затечь под него. Когда края «схватятся», скатайте его в противоположном направлении, наклонив сковороду от себя.
Передвиньте омлет поближе к себе, смажьте сковороду и вылейте на нее половину оставшейся в чашке яичной смеси так, чтобы она подтекла под скатанный омлет. Когда смесь «схватится», переверните рулет. Повторите операцию с яичной смесью, оставшейся в чашке. Переверните омлетный рулет швом вниз и жарьте 10 секунд.
Переложите рулет на циновку, туго скатайте и слегка придавите, придавая прямоугольную форму. Остудите. Так же приготовьте рулет из остатков яичной смеси. Остывшие рулеты нарежьте ломтиками, выложите на блюдо, добавьте васаби, оформите маринованным имбирем. Отдельно подайте соевый соус.
Продукты (на 4 порции) яйца 8 шт. сахар 4 ст. ложки соус соевый японский 4 ч. ложки саке 6 ст. ложек или вино белое сухое 6 ст. ложек масло растительное для жаренья сколько уйдет Для приправы и оформления: паста "васаби" по вкусу имбирь маринованный по вкусу Для подачи: соус соевый японский по вкусу

Сообщение отредактировал Calypso: 18 Июнь 2015 - 22:07





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Top.Mail.Ru