Перейти к содержимому


Цирроз печени


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Tela

Tela

    Аксакал

  • Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 132 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:კრასნოდარი-ბათუმი
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 21:24

Пока весь мир и наш форум обсуждает смертельно-опасную болезнь - свиной грипп, многие забывают про другие смертельные болячки.
Например, цирроз печени.
А между тем

Цирроз - это конечная стадия многих заболеваний печени. Заболевание характеризуется прогрессирующим разрушением и перестройкой структуры печени, а также образованием сосудистых анастомозов с развитием внутрипеченочных и внепеченочных перетоков крови, при этом нарушается синтетическая и обезвреживающая функция печени, а гибель активных клеток печени происходит скачкообразно.

Более половины всех случаев цирроза печени в Европе связаны с хроническими, в большинстве случаев многолетним злоупотреблением алкоголем. Однако, примерно у 25% всех больных циррозом печени в Германии есть указание на вирусный гепатит. И несмотря на сегодняшние диагностические возможности, приблизительно в 25% случаев причина цирроза печени остается невыясненной. (Klaus-Peter Maier).

Это у них, а как же дело обстоит у нас?

По градации вероятности умереть от какой-либо патологии на первом месте стоит именно печеночная патология, тогда как на втором - сердечная, на третьем - легочная, и на четвертом- почечная патология.

На основании проведенного в 2006-2007 году обследования 129910 человек выяснено: число больных с заболеваниями печени, умирающих в пределах своего возрастного состава 15-24 лет составляет 0,2 ±0,01%, тогда как в возрасте 25-34 года - 0,6±0,02 %, в возрасте 35-44 года- 0,9±0,01%, а в 45-55 лет - 1,2±0,02% (Ашимов И.А).

То есть, с 35 до 55 лет от болезней печени (а большую часть составляют циррозы печени) умирает каждый 100-й человек! А ведь это самый активный возраст, когда, казалось бы, можно свернуть горы и наслаждаться жизнью и достигнутыми успехами!

МОЖНО ЛИ ЭТО ИЗМЕНИТЬ? Мой ответ: ДА и еще раз ДА!

Как бы банально это не звучало, действительно легче предупредить развитие цирроза печени и его осложнений, чем бороться с ним. Но и в том случае, когда цирроз печени уже развился, можно задержать его прогрессирование, поэтому, чем раньше Вы обратились за медицинской помощью, тем больше шансы на успешное лечение!

При наличии цирроза печени добиться выздоровления невозможно, а задержать развитие болезни - можно, но только при условии ПОСТОЯННОГО наблюдения у ВРАЧА!

Причин развития цирроза печени довольно много.
Цирроз в исходе вирусных гепатитов.

Доля вирусных циррозов составляет до 40% от их общего числа. В разных странах эти показатели различны и колеблются от 20 до 50 %. Так, по данным Всемирной организации здравоохранения, находится на 9-м месте в общей структуре смертности населения за счет того, что приводит к опасным для здоровья и жизни последствиям: циррозу печени и развитию рака печени. Даже среди хронических носителей HBsAg цирроз печени формируется в 10% случаев. Всего в мире вирусом гепатита В инфицировано, по разным данным, от 360 до 400 миллионов человек, рассчитано, что от 15 до 25 % пациентов, а это 55-92 миллиона человек погибнут от цирроза печени и его осложнений к 45-55 годам. Еще 1 миллион человек погибнет от развившегося на фоне хронического вирусного гепатита В, рака печени. Это серьезный повод задуматься, о том, представляет ли вирусный гепатит В на сегодняшний день, серьезную проблему. Я думаю, что да.

При хроническом вирусном гепатите С, цирроз развивается, в среднем, у 20-25 % больных. Так, при остром вирусном гепатите- 20 % это вирусный гепатит С; при хроническом вирусном гепатите доля вирусного гепатита С уже составляет 70%; 40% цирроза в терминальной стадии развивается в исходе хронического вирусного гепатита С; у 60% пациентов с диагнозом рак печени, заболевание развивается на фоне хронического вирусного гепатита С - это действительно серьезная проблема (данные International Consensus Conference on Hepatitis C, Paris)! Сроки развития цирроза у больных хроническим вирусным гепатитом С составляют 10-20 лет. Скрытые и хронические формы вирусного гепатита, по данным В.П. Филонова, чаще отмечаются уже в возрасте 20-29 лет. Несложно подсчитать, что в возрасте 40-50 лет эти люди столкнуться с серьезными проблемами со здоровьем.

На скорость развития вирусного цирроза печени влияет возраст больного (чем старше возраст пациента, тем быстрее прогрессирует болезнь); употребление алкоголя (темпы развития цирроза увеличиваются в 10 раз); инфицирование двумя разными вирусами гепатита; инфицирование вирусом иммунодефицита человека.

Клинические проявления, по сравнению с морфологическими изменениями, запаздывают, в связи с хорошими способностями печени к компенсации. Поэтому цирроз печени в течение многих лет остается не распознанным и проявляется уже в терминальной стадии. Прогноз при вирусном циррозе определяется стадией его развития: при компенсированном циррозе (когда нет клинических проявлений) в течение 5 лет его декомпенсация развивается у 18% больных, а выживают 91%; при декомпенсированном циррозе печени (при наличии клинических проявлений)- к 5-летнему сроку выживает 50% больных (Н.Н. Силивончик).

Согласно рекомендациям Департамента здоровья Великобретании и Королевского колледжа психиатров и психологов, безопасные дозы алкоголя составляют для мужчин- менее 168 г, для женщин- 114 г абсолютного алкоголя в неделю. При превышении этой дозы более 176 г для мужчин и 120 г для женщин, риск для здоровья оценивается уже как высокий. По мнению Шерлока Ш. и Дули Дж., продолжительное ежедневное употребление алкоголя более опасно, чем периодический прием, при котором печень успевает регенерировать- поэтому, по меньшей мере, два дня в неделю следует полностью воздерживаться от приема алкоголя! Цирроз является конечной стадией алкогольной болезни и развивается приблизительно у 15% лиц, злоупотребляющих алкоголем.


Так, по данным комитета здравоохранения в США алкогольный цирроз печени имеют до 1 миллиона человек, общероссийских данных на этот счет нет, хотя думается, что у нас количество таких больных не меньше.

Токсическое поражение печени с формированием цирроза.

Токсичными для печени является ряд промышленных химических соединений. К циррозу печени может привести: мышьяк и его неорганические соли (производство пестицидов, керамики, компонентов для фейерверка), четыреххлористый углерод (производство растворителей, чернил, инсектицидов, каучука), полихлорированные бифенолы (производство изоляционных материалов, электрооборудования, пластмасс, резины), винилхлорид (промежуточный химический продукт и растворитель, применяется в производстве резины).

При длительном применении ряда лекарств также возможно развитие цирроза печени. Цирроз описан при применении метотрексата, тиобендазола, амиодарона и амитриптилина. Ряд лекарств может привести к развитию молниеносной печеночной недостаточности: галотан, ацитоминофен, фенитоин, альфа-метилдопа (Lewis J.H.). Хронические повреждения печени возможны при приеме многих лекарств. Вот почему не стоит без назначения врача, бесконтрольно принимать лекарственные средства.


http://www.cirroz.info/project

Сообщение отредактировал Tela: 21 Декабрь 2009 - 21:48

Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#2 Tela

Tela

    Аксакал

  • Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 132 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:კრასნოდარი-ბათუმი
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 21 Декабрь 2009 - 21:44

Одномоментный приём 400 граммов этилового спирта является смертельной дозой для среднестатистического человека (вероятность смерти 30—50 %, но сильно зависит от степени «тренировки»)[8]. Выпить за короткое время смертельную дозу в виде литра водки или самогона вполне возможно, а в виде 4 литров вина — крайне сложно, в виде ведра пива — практически нереально. Это относится и к меньшим дозам алкоголя. Пол-литра водки или самогона — довольно опасная доза, способная привести к инсульту, остановке сердца, смерти от травмы, последствий неадекватного поведения[8]. С другой стороны, доза в пол-литра водки, принятая в течение 2—3 часов человеком толерантным или «тренированным», особенно при наличии обильной закуски (желательно горячей), может умеренно сказаться на качестве мыслительных процессов, то есть алкогольное опьянение у такого человека выражается в лёгкой форме. Суточная доза, переносимая без тяжёлых последствий для организма (по опыту длительных торжеств, свадеб, рыбалок), для отдельных потребителей может превышать 1,2 литра. Однако частое, порой ежедневное, потребление водки в больших количествах — неизбежно приводит к заболеваниям внутренних органов (цирроз печени). Первоначально глубинное поражение организма проявляется в виде синдрома похмелья.

Представление о том, что благодаря высокой степени очистки, водка реже приводит к похмелью, чем эквивалентное по содержанию чистого алкоголя количество неочищенных напитков, является научно необоснованным заблуждением.


вики
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Top.Mail.Ru