Терпимость ....
Отправлено 30 ноября 2009 - 16:40
Всем понятно что такое нетерпимость.
А терпимость? Она беспредельна?
Насколько она осознанна и к чему она может привести, если терпящие будут намного сознательнее тех кого терпят?
Спокойствие и только спокойствие...
Отправлено 30 ноября 2009 - 16:52
Мне,во всяком случае непонятное...
Вот Швейцария готовится к референдуму.
“Строительство минаретов запрещается”, – если на воскресном референдуме в Швейцарии по этому вопросу будет дан утвердительный ответ, тогда в 72 статью Швейцарской конституции будет внесена такая поправка.http://ru.euronews.n...t-construction/
Если такая поправка будет внесена в Швейцарскую конституцию,создастся прецендент и возможно пойдет гулять по Европе.
Может быть я не права,но думаю что нет никакой необходимости в таком количестве минаретов в Зап.Европе.
Отправлено 30 ноября 2009 - 18:16
Nika (30.11.2009, 16:40) писал:
Насколько она осознанна и к чему она может привести, если терпящие будут намного сознательнее тех кого терпят?
Я, к примеру, проявляю терпимость десятилетиями.
И что?
Трупа врага все не видно, а запах уже есть
Кстати, о терпимости.
Были еще такие дома.
maison de tolйrance
Его я тоже терплю. И все думаю, на что же у меня первым лопнет терпение.
Кста.. терпение и терпимость- одно и то же или нет?
Nika (30.11.2009, 16:52) писал:
Мне,во всяком случае непонятное...
Если такая поправка будет внесена в Швейцарскую конституцию,создастся прецендент и возможно пойдет гулять по Европе.
Может быть я не права,но думаю что нет никакой необходимости в таком количестве минаретов в Зап.Европе.
И вообще, мусульмане- самая многчисленная на Земле религиозная конфессия.
Сообщение отредактировал Фуфа: 30 ноября 2009 - 18:16
Отправлено 30 ноября 2009 - 18:33
Фуфа (30.11.2009, 18:16) писал:
И вообще, мусульмане- самая многчисленная на Земле религиозная конфессия.
С одной стороны-если уж впускаете в свою страну эмигрантов,то надо и дать им возможность жить так как они хотят.
Но с другой , через несколько лет европейцы будут себя чувствовать себя в Европе как в гостях.
Как же быть с пословицей "В какой деревне живешь,такую шапку и носи"?
Отправлено 30 ноября 2009 - 18:37
Nika (30.11.2009, 18:33) писал:
С волками жить- по волчьи выть.
И ближе к минаретам.
В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Вторя пословица вскоре претерпит изменения, и будет звучать так
В чужой минарет мулла орать не зайдет
Отправлено 01 декабря 2009 - 11:52
Nika (30.11.2009, 16:52) писал:
оказывается, в Швецарии всего 4 минарета и 170 мечетей... (если верить источнику из интернета)
терпимость - дело тонкое и, главное, обоюдное...
не думаю, что жителям домов, прилегающих к батумской мечети, так уж нравилось несколько лет тому назад, особенно ранним утром, слушать призыв на намаз, многократно усиленный динамиками... сейчас уже не слышно...
Отправлено 01 декабря 2009 - 14:07
lara (1.12.2009, 11:52) писал:
не думаю, что жителям домов, прилегающих к батумской мечети, так уж нравилось несколько лет тому назад, особенно ранним утром, слушать призыв на намаз, многократно усиленный динамиками... сейчас уже не слышно...
Откуда 170 мечетей в Швейцарии?
А поправку все-таки приняли.
Отправлено 01 декабря 2009 - 17:59
А я слышала про этот случай, что эти 4 минарета даж не используются как минареты. Т.е. никто с них ничего не кричит... Странно, конечно.
Вообще мне кажется,ч то если мусульмане живут в Швейцарии, они должны понимать и принимать (в смысле не менять вероисповедание, а относится как к дОлжному) швейцарскую религиозность.
Кстати, совсем не уверена, что в каких-нибудь Арабских эмиратах и ЕГипте столько же православных и католических церквей, сколько мечетей в Европе..
Отправлено 01 декабря 2009 - 18:36
Вот я не понимаю- как это- обоюдная терпимость?
Мусульмане станут терпеть отсутствие мечетей в месте, где они(многие) живут уже поколениями?
А как же быть с терпимостью в Турции?
У ВСЕХ!!!( за исключением, может быть одной- двух) церквей в Турции на куполе- полумесяц.
Айя- София- не действующая церковь.
Едешь по Турции и через час начинаешь сознавать, что на призывы с минарета уже нет реакции А они, мечети, там на каждом шагу. Так, вдоль побережья и "раскинулась" Турция- жандармерия, мэрия(вилайет), мечеть, банк и рынок.
Моя подруга просыпалась, а поскольку в то время я часто бывала в районе мечети- всегда знала, что в этот ранний час кофе сварЮт
Зато ее муж теперь (они уже в другом месте живут)- наизусть знает все призывы с минарета
Правда, орет он их в любое время дня, как выпьет.
Nika (1.12.2009, 14:07) писал:
Откуда 170 мечетей в Швейцарии?
А поправку все-таки приняли.
Прям не сплю от этого.
Вообще, Лика, закрытие молелен( любой конфесии, нерадикальной, конечно)_ это ущемление религиозных чуЙств разных слоев обЧества.
Значит, нЭмаЭ демократии даже в Швейцарии.
Perla (1.12.2009, 17:59) писал:
Вообще мне кажется,ч то если мусульмане живут в Швейцарии, они должны понимать и принимать (в смысле не менять вероисповедание, а относится как к дОлжному) швейцарскую религиозность.
Кстати, совсем не уверена, что в каких-нибудь Арабских эмиратах и ЕГипте столько же православных и католических церквей, сколько мечетей в Европе..
Маловато христианства там.
Думаю миссионерством заняться.
тем более, что инстисрутов кончать не надо.
Библию в руки и вперед.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |