0
Пандемия.
Автор
Фуфа
, 30 окт 2009 14:04
Сообщений в теме: 115
Отправлено 30 октября 2009 - 14:04
Сначала определимся с самим словом "Пандемия", далеко ходить не надо. Берем обычный гугл и смотрим.
Эпидемией называется заболеваемость той или иной инфекцией, когда уровень ее превышает обычно регистрируемый на данной территории в аналогичный период. Пандемия - это необычайно сильная эпидемия, распространившаяся на территории стран и континентов. Это высшая степень эпидемического процесса.
Пандемии древних времен опустошали города и страны, поэтому они вошли в историю под такими названиями, как «повальная болезнь», «моровая язва», «черная смерть» и т.д.
Теперь в мире свирепствует пандемия вируса А/H1N1, так называемого "Свиного гриппа". Почему пандемия именно "Свиного", а не птичьего, лошадиного, кроличьего или другого? Все просто. По составу ДНК к человеку ближе всего хрюшка.
Поэтому, люди очень подвержены этой "заразе", и поэтому она приобретает все большие размеры и самый обычный, казалось бы, сезонный грипп, но уже "свиной" становится пандемией.
Поскольку я- человек очень критично относящийся к нашему, грузинскому здравоохранению, то я решила выяснить, так ли страшна "хрюша", как ее малюют.
Во- первых, я решила не впадать в панику. Ничего хорошего из этого быть не может.
Во- вторых, тщательно изучила симптомы болезни.
В- третьих, начала обзванивать аптеки, в надежде получить инфу.
Далее, буду рассказывать, что из всего этого вытекает.
Ну, по первому пункту я успокоилась. "Свиной" грипп- тот же грипп, который появляется во всех странах мира, но пик его приходится на сезоны- осень- зима, зима- весна.
Во- вторых, от"Свиного" гриппа можно уберечься( об этом позже)
В- третьих, симптомы точь- в точь как обычный грипп. Но, ( яне знаю, как у нас В Грузии), но обязательна диагностика. И срок ее порой доходит до недели. Но мождет быть уже поздно.
В- третьих, больше всего этому вирусу подвержены дети и женщины, особенно беременные.
В общем, своими словами, что такое "Свиной грипп"?
Симптомы- сопли из носа, высокая температура, расстройство и порой сухой кашель, с примесью крови.
Лечение- обязателен вызов врача на дом. Именно на дом, а не самому- так просто легче НЕ распрстранять вирус.
Теперь то, как к нему подготовиться и быть во всеоружии.
Думаю, что о прививках против этого штамма вируса гриппа не лышал только ленивый. Но производятся ли прививки у нас?
Нет, и еще раз- нет.
В результате прививки- повторяю- от гриппа нельзя уберечься, но течение болезни будет легким и без осложнений. Прививка ослабляет вирус настолько, что он не будет нежизнеспособным, но наша имунная система вполне в силах с ним справиться. ВОт почему в мире идет полным ходом вакцинация. Только пока у нас ее не делают.
Как уберечься от "свиного" гриппа.
Проще простого.
Больше есть полезностей, чаще бывать на свежем воздухе, избегая многолюдных мест, больше спать и ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Мыть руки в любом удобном случае.
Не трогать руками нос, рот, глаза. Просто забудьте на время, что у вас есть лицо и оно без ваших рук не может жить.
Если нет возможности вымыть руки- прибегайте к помощи спиртосодержащих салфеток. ( в случае нашего города, нашей близости к Турции- купите простую турецкую "Колонию"_ такой одеколончик, турки все время его наливают на руки- запах старческий, но быстро выветривается)
Старайтесь (если у вас комплекс и вы не ожете носить стерильную маску на лице) дышать в присутствии кашляющих- чихающих людей хотя бы через платок.
Теперь. То, что раньше, дабы поднть иммунитет, мы применяли банальный РЕМАНТАДИН, АМАНТАДИН- можно о них забыть.
Тамифлю, Циклоферон,( препараты, содержащие такие составляющие, как Озельтамивир,Занамивир,) Реленза.
Обязателен интерферон, как повышающий иммунитет.
Думаю, все вопросы еще не исчерпаны. Они еще возникнут. Но самое главное, предупрежден- значит, вооружен.
И еще.
Если кто- нить ВДРУГ, услышит о том, что будет проводиться вакцинация У НАС, В ГРУЗИИ- поставьте в известность других. Вместе бороться легче.
Эпидемией называется заболеваемость той или иной инфекцией, когда уровень ее превышает обычно регистрируемый на данной территории в аналогичный период. Пандемия - это необычайно сильная эпидемия, распространившаяся на территории стран и континентов. Это высшая степень эпидемического процесса.
Пандемии древних времен опустошали города и страны, поэтому они вошли в историю под такими названиями, как «повальная болезнь», «моровая язва», «черная смерть» и т.д.
Теперь в мире свирепствует пандемия вируса А/H1N1, так называемого "Свиного гриппа". Почему пандемия именно "Свиного", а не птичьего, лошадиного, кроличьего или другого? Все просто. По составу ДНК к человеку ближе всего хрюшка.
Поэтому, люди очень подвержены этой "заразе", и поэтому она приобретает все большие размеры и самый обычный, казалось бы, сезонный грипп, но уже "свиной" становится пандемией.
Поскольку я- человек очень критично относящийся к нашему, грузинскому здравоохранению, то я решила выяснить, так ли страшна "хрюша", как ее малюют.
Во- первых, я решила не впадать в панику. Ничего хорошего из этого быть не может.
Во- вторых, тщательно изучила симптомы болезни.
В- третьих, начала обзванивать аптеки, в надежде получить инфу.
Далее, буду рассказывать, что из всего этого вытекает.
Ну, по первому пункту я успокоилась. "Свиной" грипп- тот же грипп, который появляется во всех странах мира, но пик его приходится на сезоны- осень- зима, зима- весна.
Во- вторых, от"Свиного" гриппа можно уберечься( об этом позже)
В- третьих, симптомы точь- в точь как обычный грипп. Но, ( яне знаю, как у нас В Грузии), но обязательна диагностика. И срок ее порой доходит до недели. Но мождет быть уже поздно.
В- третьих, больше всего этому вирусу подвержены дети и женщины, особенно беременные.
В общем, своими словами, что такое "Свиной грипп"?
Симптомы- сопли из носа, высокая температура, расстройство и порой сухой кашель, с примесью крови.
Лечение- обязателен вызов врача на дом. Именно на дом, а не самому- так просто легче НЕ распрстранять вирус.
Теперь то, как к нему подготовиться и быть во всеоружии.
Думаю, что о прививках против этого штамма вируса гриппа не лышал только ленивый. Но производятся ли прививки у нас?
Нет, и еще раз- нет.
В результате прививки- повторяю- от гриппа нельзя уберечься, но течение болезни будет легким и без осложнений. Прививка ослабляет вирус настолько, что он не будет нежизнеспособным, но наша имунная система вполне в силах с ним справиться. ВОт почему в мире идет полным ходом вакцинация. Только пока у нас ее не делают.
Как уберечься от "свиного" гриппа.
Проще простого.
Больше есть полезностей, чаще бывать на свежем воздухе, избегая многолюдных мест, больше спать и ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Мыть руки в любом удобном случае.
Не трогать руками нос, рот, глаза. Просто забудьте на время, что у вас есть лицо и оно без ваших рук не может жить.
Если нет возможности вымыть руки- прибегайте к помощи спиртосодержащих салфеток. ( в случае нашего города, нашей близости к Турции- купите простую турецкую "Колонию"_ такой одеколончик, турки все время его наливают на руки- запах старческий, но быстро выветривается)
Старайтесь (если у вас комплекс и вы не ожете носить стерильную маску на лице) дышать в присутствии кашляющих- чихающих людей хотя бы через платок.
Теперь. То, что раньше, дабы поднть иммунитет, мы применяли банальный РЕМАНТАДИН, АМАНТАДИН- можно о них забыть.
Тамифлю, Циклоферон,( препараты, содержащие такие составляющие, как Озельтамивир,Занамивир,) Реленза.
Думаю, все вопросы еще не исчерпаны. Они еще возникнут. Но самое главное, предупрежден- значит, вооружен.
И еще.
Если кто- нить ВДРУГ, услышит о том, что будет проводиться вакцинация У НАС, В ГРУЗИИ- поставьте в известность других. Вместе бороться легче.
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)
Отправлено 30 октября 2009 - 14:06
Ах да, самое важное- перестаньте целоваться при встрече. Пусть на вас обидятся, но зато потом живому легче объяснить, чем мертвому.
Отправлено 30 октября 2009 - 14:43
Фуфа (30.10.2009, 14:04) писал:
Nika (30.10.2009, 14:09) писал:
А кормящим мамам это можно принимать?
Фуфа (30.10.2009, 14:33) писал:
Влезь в гуглу и посмотри противопоказания.
А чего это я, щас сама найду
А чего это я, щас сама найду
Тамифлю - противопоказания, особые указания
http://apteka-forte....o_tamiflju.html
Особые указания
Данных по эффективности Тамифлю при любых заболеваниях, вызванных другими возбудителями, кроме вирусов гриппа А и В, нет.
Использование в педиатрии
Безопасность и эффективность Тамифлю у детей до 1 года не установлены.
Применение при беременности и кормлении грудью
В настоящее время данных по применению препарата при беременности недостаточно, чтобы оценить тератогенное или фетотоксичное действие осельтамивира фосфата.
В экспериментальных исследованиях у лактирующих крыс осельтамивир и активный метаболит выделяются с грудным молоком. Выделяется ли осельтамивир или его активный метаболит с молоком у человека, неизвестно. Однако экстраполяция данных, полученных на животных, позволяет предполагать, что их количество в грудном молоке может составлять 0.01 мг/сут и 0.3 мг/сут соответственно.
С учетом этого Тамифлю следует назначать при беременности или в период лактации только в том случае, если предполагаемая польза от его применения превышают потенциальный риск для плода или грудного ребенка.
Циклоферон- я поняла, что его нельзя кормящим
Противопоказания:
индивидуальная непереносимость (в т.ч. гиперчувствительность в анамнезе) компонентов Циклоферона;
декомпенсированный цирроз печени (раствор для инъекций, таблетки);
детский возраст (до 4-х лет);
беременность;
кормление грудью (на время лечения прекращают).
Применение при беременности и лактации:
Циклоферон противопоказан к применению при беременности и в период лактации.
О нем много написано тут
http://amt.allergist...cloferon_b.html
Реленза
кажется, ничего такого, кроме того, что детям, младше 5 лет, нельзя.
http://www.medkrug.r...ment/show/11967
Применение при беременности и кормлении грудью
Эффективность и безопасность применения занамивира при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) не изучалась.
В экспериментальных исследованиях на животных было показано, что занамивир проникает через плаценту и выделяется с грудным молоком, тем не менее, не отмечено тератогенного эффекта или снижения фертильности или клинических проявлений каких-либо нарушений в пери- и постнатальном периодах. Информации о проникновении через плацентарный барьер или в грудное молоко у человека нет.
Тем не менее, занамивир не следует применять при беременности и в период грудного вскармливания, особенно в I триместре, за исключением случаев, когда ожидаемая польза применения для матери превышает возможный риск для плода.
Подробнее, здесь
http://www.vidal.ru/.../relenza.htm#06
Отправлено 30 октября 2009 - 14:47
Спасибо. Значит ограничимся мытьем рук и ручек.
Спокойствие и только спокойствие...
Отправлено 30 октября 2009 - 15:43
Akysha (30.10.2009, 15:10) писал:
-фигня всё это,Фуфа!Никакой интерферон не поможет!
По крайней мере, переболеешь как обычным гриппом
А в наших условиях( когда нет повальной вакцинации Грипполом и Инфловиром), только интерферон в пределах досягаемости.
Отправлено 30 октября 2009 - 16:15
[quote name='Фуфа' date='30.10.2009, 15:43' post='68981']
Это не панацея, я говорила. Но вирус ослабит.
-интерферон вирус свинячий не ослабит ваааще!Спроси Телу-пусть тебе по-полочкам разложит патогенез онного!
Это не панацея, я говорила. Но вирус ослабит.
-интерферон вирус свинячий не ослабит ваааще!Спроси Телу-пусть тебе по-полочкам разложит патогенез онного!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |