Привет!
Может ли человек изменится? Этот вопрос интересует многих. А ответ конечно же - МОЖЕТ! Нет ничего такого чего ни мог бы достичь человек. Наши способности безграничны. Так говорят философы и учённые. Но другое дело хотим ли мы менятся, нужно ли нам это?
Можно привести одну историю. Когда сократ со своими учениками пришел к гадателю-хироманту, Тот, посмотрев на ладонь Сократа и прочитав по ней, сказал, что этот человек воплощает все зе6мные пороки и это очень ужасный человек. Ученики хотели побить хироманта. Но Сократ их остановил, он сказл что это действительно так.
Но он ни одному из своих негативных качаств не дал проявится! Он работал на собой.
Просто удивительно не правда ли?
Если мы хотим изменится возникает вопрос: "как?" Как работать над собой? Что за техники такие?
Ясное дело чтением это не делается. Прочтение книг может дать только вдохновение. осталдьное за нами. Пойдем ли мы дорогой преобразования себя или нет.
У меня такая проблема возникла лет 10-12 назад. Когда я сам не был удовлетворён собой, а так же и миром. Я искал пути. Много читал и художественной литературы и философской. Эти книги вдохновили меня, но ответа на вопрос "как" я не нашёл
. Я не отчаивался и не сдавался. И я нашел спустя несколько лет. Это были практики управления умом и эмоциями. Сейчас мысли и чувства управляют нами, заставляя иногда совершать поступки, за которые нам может быть потом стыдно. Но так будет не всегда. Мне помогли развить самообладание, уравновешенность, радостность, мпозитивность, а также я избавился от плохих черт в характере и от вредных привычек благодаря практике йоги и медитации. И это правда работает! Это действенно. И результаты видны не через годы, а буквально проходят дни, недели, месяцы и ты видишь перемены, которые очень радуют тебя. Ты видишь прогресс в себе. Тебе легче жить и радоваться жизни.
Много книг есть по теме йоги и медитации, я вот оставлю одну ссылочку, может поможет, этот сайт мне очень понравился, так как философия йоги подаётся понятной западному человеку терминами и понятиями, без лишней нагрузки и без санскритских терминов. А дальше уже заинтересованный читатель сам найдёт...
http://www.self-discovery.ru/
Желаю удачи и вдохновения!