0
Рак - где выход?
Автор
Селенка
, 12 ноя 2006 00:17
Сообщений в теме: 15
Отправлено 12 ноября 2006 - 00:17
Почему в последнее время у нас так много людей умирают от рака?
Причем, молодые чаще, чем пожилые.
Что за напасть такая?
Значит ли это, что существует какой-то возрастной барьер? Если человек пережил определенный возраст, то значит ли, что в его организме нет предпосылок к возникновению этого заболевания?..
Я не врач, но одно знаю точно: в нашем городе очень много людей умирает от рака, который возникает вслествие профессиональной специфики.
Рак легких.
Лет 5-10 назад это были люди, которые раньше работали на кожзаводе, например.
Раньше и до сих пор в группе риска - сапожники, которые имеют постоянный контакт с сапожным клеем.
Это так очевидно, что просто удивляет тот факт, что до сих пор так много в нашем городе сапожников. И ведь никто не ходит хотя бы изредка на обследования к врачу! А ведь это могло бы хоть как-то предотвратить возинкновение болезни или хотя бы ее развитие в начальной стадии...
Почему люди так беспечны? Как можно защитить себя от этого, предотвратить опасность?
Может, кто-то знает ответ?
Причем, молодые чаще, чем пожилые.
Что за напасть такая?
Значит ли это, что существует какой-то возрастной барьер? Если человек пережил определенный возраст, то значит ли, что в его организме нет предпосылок к возникновению этого заболевания?..
Я не врач, но одно знаю точно: в нашем городе очень много людей умирает от рака, который возникает вслествие профессиональной специфики.
Рак легких.
Лет 5-10 назад это были люди, которые раньше работали на кожзаводе, например.
Раньше и до сих пор в группе риска - сапожники, которые имеют постоянный контакт с сапожным клеем.
Это так очевидно, что просто удивляет тот факт, что до сих пор так много в нашем городе сапожников. И ведь никто не ходит хотя бы изредка на обследования к врачу! А ведь это могло бы хоть как-то предотвратить возинкновение болезни или хотя бы ее развитие в начальной стадии...
Почему люди так беспечны? Как можно защитить себя от этого, предотвратить опасность?
Может, кто-то знает ответ?
Oportet vivere
Отправлено 13 ноября 2006 - 09:10
А я подумал, что просто стал чаще сталкиваться с этими случаями. Значит действительно эти случаи у нас участились. И только ли у нас?
Лучше больше, но чаще
Отправлено 13 ноября 2006 - 10:33
Нет, они не участились. Это просто факт. И это не только у нас.
Это везде, во всех городах, где есть вредное производство.
Просто когда я сталкиваюсь с еще одним таким случаем, то спрашиваю: кем работал этот человек.
И оказывается - обязательно какую-нибудь химию всю жизнь нюхал...
Меня просто удивляет как это еще не стало очевидным для людей таких профессий.
Мне хотелось бы, чтобы они знали об опасности, посещали врача и постарались создать более безопасные условия работы.
Ведь никто не хочет умирать?!
Это везде, во всех городах, где есть вредное производство.
Просто когда я сталкиваюсь с еще одним таким случаем, то спрашиваю: кем работал этот человек.
И оказывается - обязательно какую-нибудь химию всю жизнь нюхал...
Меня просто удивляет как это еще не стало очевидным для людей таких профессий.
Мне хотелось бы, чтобы они знали об опасности, посещали врача и постарались создать более безопасные условия работы.
Ведь никто не хочет умирать?!
Oportet vivere
Отправлено 13 ноября 2006 - 10:34
Любая болезнь, не только рак, начинается с определенной психологической установки.
Давно говорят о том, что причина опухоли - непрощенная обида. Человек взращивает свою обиду, как моллюск - жемчужину. Почему не все люди, работающие в одних и тех же условиях, заболевают раком? Может, условия работы только усугубляют болезнь, но не вызывают ее?
До сих причины онкологических заболеваний официальной медициной так и не выяснены.
Можно делать флюорограммы дважды в год, наверно, так и нужно. Но таким образом можно только выявить уже начавшуюся болезнь, но не предотвратить ее образование.
Здоровая психика - здоровый организм.
Давно говорят о том, что причина опухоли - непрощенная обида. Человек взращивает свою обиду, как моллюск - жемчужину. Почему не все люди, работающие в одних и тех же условиях, заболевают раком? Может, условия работы только усугубляют болезнь, но не вызывают ее?
До сих причины онкологических заболеваний официальной медициной так и не выяснены.
Можно делать флюорограммы дважды в год, наверно, так и нужно. Но таким образом можно только выявить уже начавшуюся болезнь, но не предотвратить ее образование.
Здоровая психика - здоровый организм.
Отправлено 13 ноября 2006 - 23:51
Чтобы была здоровая психика нужна здоровая среда (в нездоровой среде от куда взяться здоровой психике) и здоровый организм (проблемы со здоровьем врядли не отразятся на психике). Круг замкнулся. Так где же выход?
Лучше больше, но чаще
Отправлено 14 ноября 2006 - 15:34
Дельфин (13.11.2006, 22:51) писал:
Чтобы была здоровая психика нужна здоровая среда (в нездоровой среде от куда взяться здоровой психике) и здоровый организм (проблемы со здоровьем врядли не отразятся на психике). Круг замкнулся. Так где же выход?
Вообще-то выход есть. Попробую ответить кратко, хотя это сложно...
Все таки, все идет от головы. Первична не болезнь тела, а психическая травма.
Но даже в самой нездоровой среде можно быть здоровым, в случае если очень хорошо понимаешь, что происходит. Для этого нужно видеть, анализировать и делать выводы. Да сложно, нужна холодная голова и контролируемые эмоции. Знаете, как в психоанализе, когда человек осознал свою проблемму, можно считать, что он от нее избавился. Самая большая проблемма эта та, о которой человек не подозревает. Так что выход это думать и стараться понять.
Когда игра закончена, и король и пешка падают в одну коробку.
Отправлено 14 ноября 2006 - 21:56
Насколько я помню очень похожее мнение излагали при последней встрече Лара и Давид.
Лучше больше, но чаще
Отправлено 15 ноября 2006 - 09:06
Рак. До сих пор до конца неизведанная болезнь. Доказано уже, что происхождение рака: кармическое (наследственное), наживное (физиологическое), местное - в местех всяких МЭС ТЭС и атомных электростанций. Здесь -загрязнение воздуха и образование этого заболевания (доказано)
Кармическое-наказание, надеюсь здесь понятно.
Физиологическое-иммунитет чеовека на физическом плане организма, проток отрицательной энергии и сбор в одном месте (слабом) в организме человека.
Кармическое-наказание, надеюсь здесь понятно.
Физиологическое-иммунитет чеовека на физическом плане организма, проток отрицательной энергии и сбор в одном месте (слабом) в организме человека.
Создать мир легче,чем понять его...
Отправлено 16 ноября 2006 - 00:42
Это всё условия. А происхождение - пока не известно. Может и психологический фактор. Но в случае, где явно видна связь с проф. особенностьями, я думаю именно на это надо обратить внимание.
Я покопалась в инете и вот мнение специалистов.
(Даю в сокращении)
------------------------------------
За последние годы отмечен рост заболеваемости раком лёгких. В определённой степени это связано с увеличением среди населения доли лиц пожилого и старческого возраста, у которых развитие онкологических заболеваний происходит чаще, чем в других возрастных группах.
Происхождение рака лёгких, как и рака вообще, пока точно неизвестна.
Однако отмечено, что в заболевании раком лёгких немаловажную роль играют курение, продолжительный контакт с профессиональными вредностями (соединения никеля, хрома, неорганического мышьяка, кобальта, висмута, пыль железа, производные смол, некоторые неорганические красители и пр.).
Симптомы
На ранних стадиях рак лёгкого не имеет специфических сиптомов. Развивающиеся позднее нарушения, как правило, являются признаками распространённости процесса.
Больные часто жалуются на сухой кашель, боли в грудной клетке при вдохе. Небольшое повышение температуры, больной худеет. Однако нередко рак долго протекает бессимптомно и выявляется исключительно с помощью специальных исследований.
Кашель бывает при раке лёгкого не всегда.
Особенно трудно определить рак лёгкого у курящих людей. Кашель не настораживает больных и они к врачу не обращаются.
У 1/3 больных отмечается повышение температуры, которое нередко связывают с гриппом, бронхитом, плевритом и другими заболеваниями. После применения антибиотиков все симптомы проходят, а при их отмене всё начинается сначала.
Диагностика
Рентгенологическое исследование органов грудной клетки считается наилучшим методом диагностики рака лёгкого. Кроме того, проводят и специальные методы исследования, в частности, бронхоскопию и другие.
Система профилактики
включает прекращение курения, очистку окружающей среды от загрязнения. Важно выявление больных с заведомо известными факторами риска, к которым относятся больные хроническими неспецифическими заболеваниями лёгких, хроническим бронхитом, хронической пневмонией.
----------------------------
Оказывается все же пожилые болеют чаще.
Но главное - хочу, чтобы люди не относились к своему здоровью небрежно, как будто можно сменить испорченное тело новым.
Особенно, те, кто входит в группу риска, должны знать об опасности и в целях профилактики ходить к врачу хотя бы раз в полгода.
Ведь всего-то рентген сделать нужно, а цена беспечности - жизнь...
Я покопалась в инете и вот мнение специалистов.
(Даю в сокращении)
------------------------------------
За последние годы отмечен рост заболеваемости раком лёгких. В определённой степени это связано с увеличением среди населения доли лиц пожилого и старческого возраста, у которых развитие онкологических заболеваний происходит чаще, чем в других возрастных группах.
Происхождение рака лёгких, как и рака вообще, пока точно неизвестна.
Однако отмечено, что в заболевании раком лёгких немаловажную роль играют курение, продолжительный контакт с профессиональными вредностями (соединения никеля, хрома, неорганического мышьяка, кобальта, висмута, пыль железа, производные смол, некоторые неорганические красители и пр.).
Симптомы
На ранних стадиях рак лёгкого не имеет специфических сиптомов. Развивающиеся позднее нарушения, как правило, являются признаками распространённости процесса.
Больные часто жалуются на сухой кашель, боли в грудной клетке при вдохе. Небольшое повышение температуры, больной худеет. Однако нередко рак долго протекает бессимптомно и выявляется исключительно с помощью специальных исследований.
Кашель бывает при раке лёгкого не всегда.
Особенно трудно определить рак лёгкого у курящих людей. Кашель не настораживает больных и они к врачу не обращаются.
У 1/3 больных отмечается повышение температуры, которое нередко связывают с гриппом, бронхитом, плевритом и другими заболеваниями. После применения антибиотиков все симптомы проходят, а при их отмене всё начинается сначала.
Диагностика
Рентгенологическое исследование органов грудной клетки считается наилучшим методом диагностики рака лёгкого. Кроме того, проводят и специальные методы исследования, в частности, бронхоскопию и другие.
Система профилактики
включает прекращение курения, очистку окружающей среды от загрязнения. Важно выявление больных с заведомо известными факторами риска, к которым относятся больные хроническими неспецифическими заболеваниями лёгких, хроническим бронхитом, хронической пневмонией.
----------------------------
Оказывается все же пожилые болеют чаще.
Но главное - хочу, чтобы люди не относились к своему здоровью небрежно, как будто можно сменить испорченное тело новым.
Особенно, те, кто входит в группу риска, должны знать об опасности и в целях профилактики ходить к врачу хотя бы раз в полгода.
Ведь всего-то рентген сделать нужно, а цена беспечности - жизнь...
Oportet vivere
Отправлено 22 февраля 2007 - 23:27
Ребята, к моему большому сожалению, вы все же ошибаетесь, говоря о том, что причина вознокновения рака до сих пор не известна. Современная медицина давно шагнула дальше за пределы опредиления причин как кармические, греховные и так далее. Возникновение различных видов рака имеет имеет различный механизм возникновения, хотя влияние окржающей среды, наследственности и образа жизни имеет значение. Например, давно установленно, что флюорографическое обследование не изменяет ( в лучшую сторону) исход заболевания, а вот отказ от курения ( некурение вообще) может сохранить вам жизнь. Медицина за последнее время так шагнула, что практически невозможно говорить о раке обобщающе, слишком много исключении и но. К сожалению не все могут воспользоваться этими достижениями, и тут мы скованы офицальными фразами типа уровень медицинского обслуживания. Вот так
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |