Перейти к содержимому


- - - - -

Дневник 8-летней самоубийцы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 wsir1963

wsir1963

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 041 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Школа:№15

Отправлено 05 Май 2009 - 19:49

Изображение

Во время обыска в доме одной из двух девочек, покончивших с собой в подмосковной усадьбе Дашковых, нашли личный дневник самоубийцы.

В записях 8-летней красавицы Насти Ф. следователи нашли косвенное упоминание о причинах, которые, видимо, и толкнули ее и ее подружку на роковой шаг.

У девочки, судя по всему, были очень сложные отношения с родным отцом. Малышка страдала из-за того, что Алексей постоянно ссорится с ее старшим сводным братом Богданом.

Дневник

Когда милиционеры читали эти строчки, написанные детской рукой, даже у них, ко всему привыкших, на глазах невольно наворачивались слезы. 8-летняя девочка писала так, словно в ее жизни были трагедии, какие и не снились многим взрослым.

«Не знаю и думать не хочу, как  нужно начинать дневники, - писала малышка. - Но в этом дневнике я смогу все писать честно, без вранья. Вот только сегодня с Катькой разговаривала, говорила ей, что есть ложь во благо. Мне так мама говорила - это когда нужно соврать, и ты никому не сделаешь больно. Но если это невозможно, и ты врешь, так делать нельзя...»

Настя с Катей не смогли врать во благо. Девочки взялись за руки и бросились с моста в ледяную прорубь.

Отец

Что толкнуло малышек на роковой шаг, до сих пор не могут понять ни родные, ни милиция. После того, как обнаружили дневник юной самоубийцы у следователей появилась первая зацепка. Девочка очень тепло пишет о своей любимой маме Свете, о 19-летнем старшем брате Богдане. «Я хочу быть такой же красивой, - написала девочка на страничке с приклеенной фотографией топ-модели. - Актрисой. Тогда я смогу купить Богдану красивую машину, а маму перевезу жить в Париж». Или еще: «Брат говорит, что я похожа на маленькую принцессу».

Отец же упоминается только в одном месте. Но эти строчки девочка, видимо, писала, когда ей было очень больно: «Не могу понять взрослых, когда они пьют пиво и всех обижают», - пишет 8-летняя красавица. «Сегодня папа на меня накричал, а я накрасила ногти маминым лаком. Мама потом сказала, что так делают только очень плохие тети и сдирала его с ногтей. Было больно». И тут же снова вспоминает Богдана: «Я знаю, про кого она говорила - эти тети - проститутки (неизвестно, откуда узнала маленькая девочка запретное слово, - ред.). А я не такая и никогда такой не буду. Брат говорит, что они такие, потому что их никто не любит, а меня любят все».


Изображение

Любовь

Попадается среди откровений юной самоубийцы и упоминание о первых чувствах. Но это всего лишь детская влюбленность, стремление подражать взрослым: «Сегодня решилась поцеловать Егорку, - пишет малышка. - Но так получилось, что я его укусила». Ниже девочка приклеила фото знойной парочки, обнимающейся на морском берегу и подписала: «Это я и Егорка. Когда я вырасту - буду отдыхать с ним на море».

Изображение

Но уже на следующей странице появляется запись, свидетельствующая о том, что девочка очень страдает: «Зачем любить, зачем страдать? Нужно просто убежать. А может жить, любить и жить. Как птица жить».

Два маленьких ангелочка так и не смогли взлететь. Их полет закончился в черной бездне. Крошки еще несколько минут после того, как упали с моста в ледяную прорубь, были живы, но спасти их не успели.

Малышек, которые были неразлучны всю свою жизнь, похоронили рядышком на одном кладбище...

Изображение

Источник http://life.ru/news/60902




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Top.Mail.Ru