Перейти к содержимому


Грузинская кухня для здоровья


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 282

#281 Calypso

Calypso

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2020 - 18:24

Я люблю запеченные баклажаны.
Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
Изображение
Вкусные и ароматные баклажаны, запеченные в духовке, с помидорами и румяной сырной корочкой.
Продукты
Баклажаны крупные - 2 шт.
Помидоры - 4-5 шт.
Чеснок - 1 зубок
Сметана или соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное для жарки
Сыр твердый - 50-70 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и сыром:

Баклажаны порежьте полосками толщиной 1 см, вымочите в подсоленной воде минут 15-20. Затем протрите бумажным полотенцем и обжарьте на сковороде с обеих сторон.
Переложите жареные баклажаны на противень, застеленный фольгой.
Чеснок выдавите через пресс, смешайте со сметаной или соевым соусом, добавьте черный молотый перец. Смажьте этой смесью баклажаны.
Помидоры порежьте кружочками.
Сыр натрите на мелкой терке.
Сверху на баклажаны выложите кружочки помидоров.
Затем посыпьте тертым сыром.
Отправьте баклажаны в духовку на 15-20 минут (запекайте при 180 градусах).
Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и сыром, готовы.
Подавайте запеченные баклажаны с помидорами и сыром сразу же.
Приятного аппетита!

#282 Calypso

Calypso

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2021 - 18:27

Это вкусно - рецепты стручковая фасоль.
Стручковая фасоль "Объедение"
Изображение
Невероятно вкусный, простой и бюджетный гарнир из стручковой фасоли под пикантным соусом, запеченной в духовке. Уверена, что этот рецепт - достойный внимания хозяюшек, которые хотят вкусно, недорого и полезно накормить свою семью.
Продукты
(на 2 порции)
Фасоль стручковая - 0,5 кг
Чеснок - 2 зубка
Имбирь свежий, тертый- 1 ч. ложка
Перец чили свежий - 1/4 шт.
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Соус соевый - 1 ст. ложка
Уксус винный или яблочный (или сок лимонный) - 1 ст. ложка
Зелень - по вкусу

Как приготовить гарнир из стручковой фасоли в духовке:

Стручковую фасоль хорошо помойте, переберите, обрежьте кончики.
Я предпочитаю оставлять фасоль целой, чтобы потом было удобно накалывать ее на вилку, по типу спаржи. Но если вы привыкли готовить фасоль мелкими кусочками, можно и нарезать её.
Опустите фасоль в кастрюлю с кипящей, немного подсоленной водой. Варите 3-5 минут, в зависимости от того, насколько молодые стручки. Потом выложите фасоль на дуршлаг, пусть вода полностью стечет.
Пока фасоль варится, приготовьте соус. Смешайте масло, соевый соус, уксус, мелко рубленный чили, продавленный через пресс чеснок и тертый на терке имбирь.
Горячую фасоль переложите в удобную миску, залейте соусом, хорошо перемешайте.
Выложите фасоль в жаропрочную посуду и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекайте стручковую фасоль в духовке 10 минут.
Вкусный и полезный гарнир из стручковой фасоли готов. Готовое блюдо перед подачей можно посыпать петрушкой или кинзой, по вкусу.

Сообщение отредактировал Calypso: 26 Февраль 2021 - 18:27


#283 Calypso

Calypso

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 14 Март 2021 - 11:16

Хрустящая корочка и сочная сырная начинка, что может быть лучше -
хачапури по аджарски. Такая красота получилась.
Изображение
1. В просеянную муку высыпать соль, сахар, дрожжи и перемешать.
2. В центре сделать углубление в муке и влить теплое молоко, замесить однородное тесто, добавить 2 ст.ложки растительного масла и вмешать масло в тесто.
3. Закрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
4. Через 1 час тесто слегка обмять, накрыть пищевой пленкой и поставить еще на 30 минут в теплое место.
5. Сыр сулугуни натереть на крупной терке и разделить на 2 равные части части для двух хачапури.
6. Готовое тесто разделить на две части для двух хачапури и сформировать руками круглые лепешки толщиной  5-6 мм.
7. Лепешку выложить на противень покрытый кулинарной бумагой, припудренной мукой. На лепешку выложить равномерно сыр и закатать с двух противоположных сторон небольшие бортики, соединить с двух сторон края, чтобы получилась форма лодочки. В центр подготовленного хачапури добавить сыр.
8. Смазать края хачапури растопленным сливочным маслом.
9. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 15 минут.
10. Достать из духовки, в центре хачапури сделать небольшое углубление и влить 1 куриное яйцо, по бокам положить кусочки сливочного масла. Смазать хачапури сливочным маслом.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Top.Mail.Ru