0
Язык мой враг мой
Автор
sirena
, 09 окт 2006 18:21
Сообщений в теме: 20
Отправлено 09 октября 2006 - 18:21
Язык мой враг мой...Согласны ли Вы с этой поговоркой или нет? И почему?
Создать мир легче,чем понять его...
Отправлено 09 октября 2006 - 18:25
Тема сирёзная обетом мы поговарим!
Как бы не жил человек, все равно требуется семья. Семью не заменишь ни деньгами, ни карьерой, ни друзьями. Семья-как элемент пазла; найдьеш недостающий кусочек, и картинка жизьни сложится....
Отправлено 09 октября 2006 - 19:23
sirena (9.10.2006, 19:21) писал:
Язык мой враг мой...Согласны ли Вы с этой поговоркой или нет? И почему?
Oportet vivere
Отправлено 09 октября 2006 - 21:32
Можить быть не по теме! можно сказать и так болтун находка для шпиона или молчание золото!
Как бы не жил человек, все равно требуется семья. Семью не заменишь ни деньгами, ни карьерой, ни друзьями. Семья-как элемент пазла; найдьеш недостающий кусочек, и картинка жизьни сложится....
Отправлено 09 октября 2006 - 21:48
Поговорка, я считаю, мудрая. Напоминает, что прежде чем сказать, надо подумать. В своё время я над этим задумался, сделал выводы, что это про меня. С тех пор, стараюсь это не забывать.
Лучше больше, но чаще
Отправлено 10 октября 2006 - 00:11
Дельфин (9.10.2006, 22:48) писал:
Поговорка, я считаю, мудрая. Напоминает, что прежде чем сказать, надо подумать. В своё время я над этим задумался, сделал выводы, что это про меня. С тех пор, стараюсь это не забывать.
Но не всегда человек "выбалтывает" то, что думает. Иногда его слова - это или просто предположения на чей-то счет или по какому-то поводу(одна из версий), а иногда - особенно в порыве каких-то отрицательных эмоций (гнева, обиды), человек говорит не то, что думает, а то, что сильнее заденет и ранит, нарочно, чтобы встряхнуть своего "собеседника", заставить задуматься над своим поведением. Но сам не задумывается, что страсти утихнут, а эти слова, сказанные сгоряча, надолго засядут в голове другого человека и будут поняты, как его несправедливое отношение и неправильное понимание...
Oportet vivere
Отправлено 10 октября 2006 - 13:26
Ещё я бы отнесла "Язык мой - враг мой" на счет пустомелей. Есть люди, которые тараторят без умолка, без смысла и без надобности, лишь бы заполнить тишину вокруг себя. Возможно, чаще эта особенность проявляется у людей, стремящихся привлечь внимание к собственной персоне, всего лишь попытка подняться в глазах окружающих, компенсировать внутренний комплекс неполноценности. Им не важно, о чем говорить, лишь бы извергать из себя потоки слов. После такого общения собеседник чувствует себя выжатым лимоном. Общение типа "вампир"-"донор", когда одному нужно через внимание восполнить недостающий запас энергии. Тяжко приходится "донорам", особенно если они вынуждены общаться из профессиональной необходимости.
Отправлено 11 октября 2006 - 00:42
Обычно от таких людей все бегают и шарахаются. Поэтому они оказываются в вакууме: вот тебе и "...враг мой".
Oportet vivere
Отправлено 12 октября 2006 - 08:19
Словом можно обидеть. Словарём- убить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |