Подскажите пожалуйста как правильно готовить чанахи? Я его никогда сколько жила в Грузии не готовила , а тут у меня поросили рецепт, а я не знаю. Да и самой интересно стало. Может кто делает , пожалуйста подскажите
0
чанахи
Автор
Markovka
, 26 июл 2008 23:35
Сообщений в теме: 2
#1
Отправлено 26 июля 2008 - 23:35
#2
Отправлено 27 июля 2008 - 14:09
Вот три рецепта чанахи от нашего батумского кулинара Зураба Гелава.
Чанахи
1-й вариант:
Жирную баранину нарезать на порционные куски и посыпать солью. Крупно нарезать очищенный картофель и кружками репчатый лук. Цельные баклажаны надрезать и заложить в них курдючное сало с солью и молотым черным перцем (можно также добавить мелко нарезанной разной зелени). В глиняную обливную посуду (горшок) положить подготовленные куски мяса, затем картофель, сверху уложить баклажаны, а на них - лук и цельные помидоры, посыпать все мелко нарезанной зеленью петрушки, добавить немного стручкового перца и соль. Залив все это помидорным соком, поставить в духовой шкаф и тушить до готовности. Подать на стол в той же посуде.
жирная баранина - 500 г,
картофель - 500 г,
баклажаны - 5-6 шт.,
курдючное сало - 30 г,
репчатый лук - 4-5 головок,
сок из свежих помидоров -1 стакан,
помидоры - 500 г,
молотый черный перец,
стручковый перец, зелень и соль- по вкусу.
2-й вариант:
В глиняную обливную посуду положить посыпанный солью нарезанный дольками картофель, затем баклажаны с курдючным салом, солью и молотым перцем, а поверх всего целым куском обмытую и посыпанную солью баранину. Залить все это одним стаканом воды, поставить в духовой шкаф и тушить. Подать на стол в той же посуде.
баранина - 500 г,
картофель - 800-1000 г,
баклажаны - 5-6 шт., курдючное сало - 30-50 г,
черный перец соль - по вкусу.
3-й вариант:
В глиняную обливную посуду (горшок) положить нарезанную кусками, посыпанную солью жирную баранину, затем баклажаны с курдючным салом, солью, молотым черным перцем и разной зеленью, очищенный, нарезанный кружочками репчатый лук, влить стакан воды и поставить в духовой шкаф. Когда блюдо, будет наполовину готово, добавить крупно нарезанный картофель, цельные помидоры и, сделав посередине маленькое углубление, всыпать рис и вновь поставить в духовой шкаф, чтобы довести до готовности. Подать в той же посуде.
жирная баранина - 500 г,
курдючное сало - 30 г,
баклажаны - 4-5 шт.,
картофель - 3 шт.,
репчатый лук - 2-3 головки,
помидоры - 4-5 шт.,
рис - 1/2 - 3/4 стакана,
черный перец, зелень и соль - по вкусу.
Грузинская кухня на нашем сайте
Чанахи
1-й вариант:
Жирную баранину нарезать на порционные куски и посыпать солью. Крупно нарезать очищенный картофель и кружками репчатый лук. Цельные баклажаны надрезать и заложить в них курдючное сало с солью и молотым черным перцем (можно также добавить мелко нарезанной разной зелени). В глиняную обливную посуду (горшок) положить подготовленные куски мяса, затем картофель, сверху уложить баклажаны, а на них - лук и цельные помидоры, посыпать все мелко нарезанной зеленью петрушки, добавить немного стручкового перца и соль. Залив все это помидорным соком, поставить в духовой шкаф и тушить до готовности. Подать на стол в той же посуде.
жирная баранина - 500 г,
картофель - 500 г,
баклажаны - 5-6 шт.,
курдючное сало - 30 г,
репчатый лук - 4-5 головок,
сок из свежих помидоров -1 стакан,
помидоры - 500 г,
молотый черный перец,
стручковый перец, зелень и соль- по вкусу.
2-й вариант:
В глиняную обливную посуду положить посыпанный солью нарезанный дольками картофель, затем баклажаны с курдючным салом, солью и молотым перцем, а поверх всего целым куском обмытую и посыпанную солью баранину. Залить все это одним стаканом воды, поставить в духовой шкаф и тушить. Подать на стол в той же посуде.
баранина - 500 г,
картофель - 800-1000 г,
баклажаны - 5-6 шт., курдючное сало - 30-50 г,
черный перец соль - по вкусу.
3-й вариант:
В глиняную обливную посуду (горшок) положить нарезанную кусками, посыпанную солью жирную баранину, затем баклажаны с курдючным салом, солью, молотым черным перцем и разной зеленью, очищенный, нарезанный кружочками репчатый лук, влить стакан воды и поставить в духовой шкаф. Когда блюдо, будет наполовину готово, добавить крупно нарезанный картофель, цельные помидоры и, сделав посередине маленькое углубление, всыпать рис и вновь поставить в духовой шкаф, чтобы довести до готовности. Подать в той же посуде.
жирная баранина - 500 г,
курдючное сало - 30 г,
баклажаны - 4-5 шт.,
картофель - 3 шт.,
репчатый лук - 2-3 головки,
помидоры - 4-5 шт.,
рис - 1/2 - 3/4 стакана,
черный перец, зелень и соль - по вкусу.
Грузинская кухня на нашем сайте
Oportet vivere
#3
Отправлено 27 июля 2008 - 16:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |