Как часто в нашей жизни присутствует "выплакивание" из вне. Как мы к этому относимся. Что именно считается "выплакиванием", а что простым нормальным разговором " по-душам"?

Выплакивание, "сливание", ...от навеянного
Автор
sirena
, 07 окт 2006 09:43
Сообщений в теме: 5
Отправлено 07 октября 2006 - 09:43
Создать мир легче,чем понять его...
Отправлено 07 октября 2006 - 12:34
sirena (7.10.2006, 9:43) писал:
Как часто в нашей жизни присутствует "выплакивание" из вне. Как мы к этому относимся. Что именно считается "выплакиванием", а что простым нормальным разговором " по-душам"?
Мне кажется "выплакаться" иногда хочется от отчаяния,когда накрывает с головой и сложно контролировать себя,если я ,конечно, правильно поняла значение этого слова,а вот разговор "по душам" это когда ты в более комфортном состоянии,вот что касается отношения к этому?Думаю любое человеческое доверие дорогого стоит
"А знаешь? Все еще будет..."
Отправлено 07 октября 2006 - 14:09
Да, точно, выплакаться иногда нужно: рано или поздно отрицательные эмоции накапливаются, недовольство чем-то, из чего нет выхода, и от бессилия хочется плкать. Ну вот весь этот негатив копится-копится и... взрыв!!! Главное иметь надежную жилетку, близкого, надежного друга... Но такое состояние все-же бывает редко. Если часто - значит, что-то нужно в жизни кардинально менять... Как вы думаете?
Правда, есть у меня знакомые, у которых "всегда всё плохо!". Вот, и жалко их, и сочувствуешь... Но это ведь постоянно: сначала куча негатива, все плохо - через пару дней разобралась в ситуации - уже оказывается все хорошо, но она ведь уже вылила кучу помоев в чей-то адрес. И думаешь: что ж ты свеоей головой совсем не пользуешься, а всю нагрузку на мою перекладываешь... И со временем понимаешь, что это не обстоятельства у них так складываются, а просто это в их головах мрак и хаос... <_< Одну мою знакомую уже прозвала про себя "мисс плохие новости": каждый день приходится объяснять одно и то же: что мир не черно-белый а цветной, что негатив - это пока не проявленный позитив и т.д. После общения с такими людьми чувствую себя, как выжатый лимон...
Ну а разговор по душам - Ирма, ты права на 100% - это просто спокойный (по сравнению с выплакиванием) разговор. Ты можешь в кругу близких друзей поговорить о том, что волнует тебя или твоего друга, и вы поможете друг другу разобраться в ситуации, разобраться в своих мыслях, чувствах и эмоциях, найти выход из какой-либо затруднительной ситуации...
Правда, есть у меня знакомые, у которых "всегда всё плохо!". Вот, и жалко их, и сочувствуешь... Но это ведь постоянно: сначала куча негатива, все плохо - через пару дней разобралась в ситуации - уже оказывается все хорошо, но она ведь уже вылила кучу помоев в чей-то адрес. И думаешь: что ж ты свеоей головой совсем не пользуешься, а всю нагрузку на мою перекладываешь... И со временем понимаешь, что это не обстоятельства у них так складываются, а просто это в их головах мрак и хаос... <_< Одну мою знакомую уже прозвала про себя "мисс плохие новости": каждый день приходится объяснять одно и то же: что мир не черно-белый а цветной, что негатив - это пока не проявленный позитив и т.д. После общения с такими людьми чувствую себя, как выжатый лимон...

Ну а разговор по душам - Ирма, ты права на 100% - это просто спокойный (по сравнению с выплакиванием) разговор. Ты можешь в кругу близких друзей поговорить о том, что волнует тебя или твоего друга, и вы поможете друг другу разобраться в ситуации, разобраться в своих мыслях, чувствах и эмоциях, найти выход из какой-либо затруднительной ситуации...
Oportet vivere
Отправлено 07 октября 2006 - 14:32
Селенка, ты правильно поняла мой вопрос. Выплакивание-негатив, который "сливается" выплакивающему. Разговор по-душам, умение делиться плохим и хорошим - это другое...
Отправлено 09 октября 2006 - 00:33
Значит, можно сказать, что в первой половине своего первого поста я немного "слила"
, но, надеюсь, в основном, мы все же будем говорить по душам...

Oportet vivere
Отправлено 09 октября 2006 - 17:57
Сливание добром - есть добро!
А ведь тема-то не случайная. Все же, умеем ли мы делиться, умеем ли различать слив от нормального?
Как действует на людей "слив", а может вообще не как?
п.с. тема не флудная. Серьезно выссказываем свое мнение

А ведь тема-то не случайная. Все же, умеем ли мы делиться, умеем ли различать слив от нормального?
Как действует на людей "слив", а может вообще не как?
п.с. тема не флудная. Серьезно выссказываем свое мнение
).gif)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |
![]() |