…Твое появление можно сравнить с радугой, возникшей среди серых, тоскливых будней. Знакомство с тобой для меня стало самым дорогим подарком судьбы за прошедшие годы. Сейчас трудно вспомнить - приходилось ли мне (до встречи с тобой) влюбляться с первого взгляда в кого-либо; но в отношении тебя я могу сказать об этом без малейших сомнений.
Помнишь, я признался, что часто думаю об одном-единственном мгновении, о некоем подобии звездного часа? Одно прикосновение, сделанное в этот момент; один робкий поцелуй, подаренный или украденный в этот час, стоят часов и дней самых изысканных ласк, к которым остаешься безразличен.
Знаешь, это может звучать как предательство по отношению ко всем вокруг; как глупый, безобразный и сумасшедший поступок, не связанный со здравым смыслом…
Идти рядом, изредка касаясь твоего локтя.
Остаться наедине с тобой на фоне быстро темнеющего неба, под звездами, в двух шагах от смутно мерцающего прибоя.
Быть рядом, не отходя ни на минуту.
Смотреть на тебя, не отрываясь, завидуя самому себе.
И даже ревновать к тебе самого себя!
И чувствовать, что на этой планете, в этом мире не существовало никого до тебя ; нет сейчас никого, кроме тебя; и не будет никого после тебя…
… В предпоследний день я вдруг понял, что все закончилось. Дверь захлопнулась, голоса смолкли, и стало тихо, словно в воздухе лопнула натянутая до упора струна…
Я спускался по лестнице, ничего не видя, не слыша и не чувствуя.
Гул города вернул мне сознание- все чувства кое-как пришли в норму.
Нужно было возвращаться в существующую реальность и начинать все сначала.
Прежде всего, следовало перейти улицу на зеленый; зайти в магазин; купить кое-что для дома; дождаться своего автобуса и возвращаться домой.
Я все так и сделал- автобус медленно полз, сумерки сгущались, а мозг сверлила одна и та же мысль. «Не осталось ни одной лишней минуты, ни единого мгновения для того, чтобы побыть с ней еще хоть сколько-нибудь времени. Они собираются, упаковывают вещи и впереди у них дорога».
Внезапно меня осенило - хоть до отъезда и остается меньше суток, времени для того, чтобы увидеть ее - предостаточно.
И я вернулся- не было никаких сомнений, не было всяких разных комплексов по поводу и без повода….Была только она, и ради нее я был готов отдать весь мир…
Робкий поцелуй, робкое прикосновение, и душа, буквально стонущая: «Не уходи!»
И снова объятия, прикосновения и поцелуи, и уж, впоследствии, снова прощание…
«Не было никого до тебя…нет никого сейчас….не будет никого после тебя!...»
Как прошло это время- я вспоминаю с трудом…Были взлеты, были и падения…
Иногда я смотрел на пароходы, уходящие в вашу сторону, и представлял, что я уже на борту. Я спрашивал, не нужен ли на каком-нибудь из них матрос…
Но сегодняшний день- особенный. Конечно, я поеду в аэропорт, и, конечно, встречу тебя. Ты уж быстрее разберись с делами. Да, еще- ты спрашивала- зацвело ли "пылающее дерево". Да, зацвело, и лепестки ждут прикосновения твоих нежных пальчиков. Остальное – при встрече. Сейчас мне еще трудней дожидаться тебя, твоей ласковой улыбки. Целую…
Август 2006-Сентябрь 2007
0
Замереть в ожидании...
Автор
Capt.Mike
, 02 апр 2008 13:46
Сообщений в теме: 4
Отправлено 02 апреля 2008 - 13:46
Отправлено 02 апреля 2008 - 13:57
Мамма Мия! Как же всё-таки красиво!
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.
я не solia - я хитрее
я не solia - я хитрее
Отправлено 02 апреля 2008 - 14:19
Спасибо, что вернули Ваше эссе на форум!
Читаю, наверное, раз в десятый.... Очень красиво и трогательно. Вашей девушке повезло.
Читаю, наверное, раз в десятый.... Очень красиво и трогательно. Вашей девушке повезло.
Когда игра закончена, и король и пешка падают в одну коробку.
Отправлено 02 апреля 2008 - 16:16
Это чудесно, Capt.Mike! Спасибо!
Я тоже уже не знаю сколько раз перечитала.... Похоже на музыку в прозе, прекрасную музыку любви...
Счастливая девушка, которую так любят, но и Вы счастливчик, раз Вам дан этот дар - так любить и так писать!
Да и для нас, читающих это эссе, мир становится прекрасней, и спасибо Вам огромное за это!
Я тоже уже не знаю сколько раз перечитала.... Похоже на музыку в прозе, прекрасную музыку любви...
Счастливая девушка, которую так любят, но и Вы счастливчик, раз Вам дан этот дар - так любить и так писать!
Да и для нас, читающих это эссе, мир становится прекрасней, и спасибо Вам огромное за это!
Oportet vivere
Отправлено 07 октября 2008 - 15:24
Нет слов...
Жизнь - это праздник, который всегда с тобой!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |