Перейти к содержимому


* * * * * 1 Голосов

Гимнастика красоты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#1 Селенка

Селенка

    активный написатель

  • Администраторы
  • 6 611 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Батуми
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 23 Март 2008 - 03:50

Думаю, это нам пригодится.
Надо же как-то подтягиваться к лету! То есть подтягивать свою фигуру, а потом мы и сами вслед за фигурой подтянемся...

Всего несколько минут в день, и готов результат!

Только каждый день. Без выходных. А еще лучше - несколько раз в день.

И не смотреть на себя в зеркало сразу после выполнения упражнений в надежде увидеть там стройную подтянутую фигуру незнакомой особы прекрасной наружности.

Наоборот: не смотреться в зеркало, ну... хотя-бы недельку!  :WD:/>

А вот потом.... потом можно любоваться.  :brunette:/>
Oportet vivere

#2 Селенка

Селенка

    активный написатель

  • Администраторы
  • 6 611 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Батуми
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 23 Март 2008 - 04:26

Это общие упражнения для разных групп мышц. Думаю, они полезны всем без исключения, и с них начинать лучше всего. А потом уже можно заняться разными проблемами.

Гимнастика для шеи.
Сделайте вращательные движения головой вначале в правую, потом в левую сторону (по пять раз), стараясь, чтобы круги были как можно больше. Легко наклоните голову вперед, потом плавно отведите ее назад. Делая упражнения, принимайте во внимание естественную тяжесть головы. Помните: в этом упражнении участвуют только голова и шея. Не помогайте голове плечами и туловищем.

Упражнения для спины.
Отодвиньтесь от окна на длину рук и наклоните туловище вперед, образуя на высоте бедер прямой угол. Колени не сгибайте. Теперь вытяните руки вперед, обопритесь ими о подоконник, после чего попробуйте сделать низкое приседание. Руки представляют собой хорошую опору. Голову при этом откиньте как можно дальше назад, чтобы чувствовать мышцы спины. Это также дает сопротивление, которое необходимо преодолеть. При правильном выполнении этого упражнения вы почувствуете прежде всего сильное напряжение мышц в области лопаток.

После этого упражнения следует выпрямиться и проделать легкие и свободные, без напряжения, круговые движения руками вперед и назад, чтобы размять суставы плечевого пояса. Другие мышцы не должны принимать участие в этом упражнении. Поэтому не сгибайте колени, напрягите мышцы живота и ягодиц и не работайте мышцами грудной клетки.
Упражнения, укрепляющие плечевой пояс. Полезно посвятить несколько минут в день упражнениям, которые приводят в движение и укрепляют плечевой пояс. В результате незначительных движений, приходящихся на плечевой пояс в течение дня, понемногу наступает вялость плечевых мышц. Поэтому, когда вы стоите, обратите внимание на то, чтобы грудная клетка была поднята, а брюшные мышцы слегка напряжены, - это поможет не допустить искривления позвоночника. Ослабление мышц удастся ликвидировать, если вести с этим ежедневную борьбу.

Вот несколько упражнений для укрепления плечевого пояса.

1. Самый простой из них - хлопать в ладоши. Надо широко развести руки и начать хлопки, поворачиваясь то вправо, то влево, широко разводя руки в стороны. Повторите это, сидя на стуле, стараясь вытягивать руки как можно дальше и разводя их в стороны.

2. Опускайте и поднимайте плечи - левое вверх, правое вниз. Вместе оба плеча вверх. Быстрое движение плечами. Скоро вы почувствуете, что скрывается за этим как будто легким упражнением.

3. Поднимите руки вперед на высоту плеч, разведите их в стороны, поднимите над головой и верните в исходное положение. Опустите, проделайте то же сидя, старайтесь касаться пола кончиками пальцев, напрягая в этот момент плечи, как будто стараетесь оттолкнуться от пола.

4. Поднять руки в стороны, вверх и снова опустить. Повторить упражнение стоя и сидя, быстро и медленно.

5. Поднять руки в стороны на высоту плеч и делать ими вращательные движения, начиная от маленьких кругов, а потом все увеличивая их. Выполнить упражнение стоя и сидя, быстро и медленно, чтобы плечевой пояс участвовал в движениях.

Правильное положение сидя.
Проделав несколько упражнений сидя, мы теперь отдаем себе отчет, что такое правильная сидячая позиция. Она сама по себе - гимнастическое упражнение. Чтобы научиться этой позиции, сядьте на пол и выпрямите туловище, выгните грудь, не поднимая плеч и не отставляя лопаток, голову держите свободно и прямо. Мышцы живота должны быть напряжены, таз подтянут. Сохраняя это положение, вы скоро убедитесь: для этого нужны определенные усилия.
Однако очень важно начинать все упражнения с правильной исходной позиции сидя.

Упражнения для позвоночника.
Наклоны туловища делают позвоночник более подвижным. Сядьте на пол, вытянув ноги, примите исходное положение сидя. Поднимите руки, наклонитесь вперед, как можно дальше вытягивая руки. Постарайтесь коснуться кончиков пальцев вытянутых ног, не сгибая ноги в коленях.

В первые дни делайте всего несколько наклонов, потом постепенно увеличивайте их количество. Основная задача - как можно дальше вытянуть туловище. Через 10-12 недель ваш позвоночник станет более гибким.
Упражнения для мышц живота. Сядьте на пол в исходное положение, обопритесь о пол двумя руками. Теперь поднимите к подбородку левую ногу, а потом вытяните ее снова во всю длину; то же проделайте правой ногой. Согнуть - выпрямить, согнуть - выпрямить то правую, то левую ногу. И так около десяти раз.

Сгибайте поочередно то правую, то левую ногу, потом проделывайте упражнение несколько раз одной ногой, но выпрямляйте ее на весу и опускайте на пол, когда нога уже выпрямлена. Смените ногу и держите ее выпрямленной в воздухе, опираясь только в то время, когда нога согнута. Согните правую ногу на весу, выпрямите ее и опустите. То же повторите левой ногой, а потом обеими одновременно, теперь оторвите руки от пола и сохраняйте равновесие, выполняя это же упражнение.

И, наконец, последнее, самое сложное - выпрямлять и сгибать одновременно обе ноги, не опираясь руками. Это требует определенной тренировки. Поэтому начинайте упражнение с небольшого количества повторений и выполняйте его медленно.

Гимнастика укрепления бедер.

Лягте на пол на спину - руки вытянуты вдоль туловища. Поднимите правую ногу, не сгибая в колене, и делайте ею медленные небольшие круги, постепенно увеличивая их с ускорением темпа.

Растяжение и укрепление ахиллесова сухожилия и суставов ног. Поднимите руки вверх, приподнимитесь на носках. А теперь быстро сделайте глубокое приседание, напрягая все мышцы. Приседая, сделайте глубокий выдох, выпрямляясь - вдох. Ступни ног сдвинуты и стоят параллельно, вся тяжесть тела перемещена как можно дальше назад, пятки желательно не отрывать от пола. Повторите упражнение, если трудно удержать равновесие, найдите какую-нибудь опору для рук.

Упражнения, укрепляющие мышцы ног.

Даже мало развитая мышца может стать достаточно сильной, если выработать в ней упругость и эластичность.

Станьте прямо, ноги вместе, и поднимитесь на носках как можно выше. Колени выпрямлены. Продолжайте это упражнение, пока не почувствуете боли в суставах ступни и мышцы не начнут немного деревенеть. Затем сильно потрясите сначала правой, потом левой ногой, чтобы расслабить мышцы.

Для укрепления стопы

рекомендуется покачивание с пятки на носок и наоборот. Хорошо также походить на пальцах, подняв руки вверх. Делайте маленькие шаги, несколько шагов вперед, несколько назад, стараясь двигаться равномерно.
www.ug.ru

Завтра расскажу про самые важные и нужные упражнения для многих женщин.  :WD:/>
Oportet vivere

#3 Селенка

Селенка

    активный написатель

  • Администраторы
  • 6 611 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Батуми
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 23 Март 2008 - 22:36

Итак, начнем с пресса.

Изображение

Главное - сделать его "жестким". Как этого добиться?

Вот несколько упражнений для формирования жесткого пресса.

1. Скручивания.
Самое популярное упражнение. Включает в работу верхний отдел пресса.
Исходное положение – лежа на полу, колени согнуты в коленях, поясница прижата к полу, руки за головой, поддерживают её, локти развернуты, как крылья бабочки, подбородок стремится вверх.
На счет 1 – выполняется подъем корпуса на 30-40 градусов, отрывается только плечевой пояс, на счет 2 – возвращаемся в исходное положение.

2. Обратные скручивания.
Данное упражнение включает в работу нижний отдел пресса.
Исходное положение см. упр.1.
На счет 1 – ноги отрываются от пола, колени подтягиваются к груди, на счет 2 – возвращаемся в исходное положение.

3. Двойные скручивания.
Данное упражнение включает в работу как верхний, так и нижний отдел пресса.
Исходное положение см. упр.1.
На счет 1 – одновременно отрываются ноги и корпус от пола, колени стремятся к подбородку, а подбородок к коленям, на счет 2 – возвращаемся в исходное положение.

4. Косые скручивания.
Данное упражнение включает в работу косые мышцы пресса.
Исходное положение – лежа на полу, согнуть ноги в коленях и поставить одну ногу на другую (щиколотку правой ноги положить на колено левой ноги). Левой рукой будем поддерживать голову, а правую положить в сторону на пол для опоры.
На счет 1 – отрываем корпус от пола и тянемся левым локтем по направлению к правому колену, разворачивая корпус в сторону движения.
На счет 2 – возвращаемся в исходное положение. Выполняется серия повторений в одну сторону, затем в другую.

5. Велосипед.
Данное упражнение включает все отделы пресса.
Исходное положение – лежа на полу, колени согнуты в коленях, поясница прижата к полу, руки за головой, поддерживают её, локти развернуты, как крылья бабочки.
На счет 1 – подтягиваем левый локоть к правому колену, а правое колено к левому локтю, одновременно отрывая и выпрямляя левую ногу.
На счет 2 – не опускаясь на пол, разворачиваем корпус и стремимся уже правым локтем к левому колену, а левое колено к правому локтю, одновременно выпрямляя правую ногу и т.д. После серии повторов возвращаемся в исходное положение.

6. Полный подъем.
Данное упражнение включает в работу как верхний, так и нижний отдел пресса.
Исходное положение см. упр.1
На счет 1 – отрываем корпус и ноги от пола, выпрямляя ноги, устремляем их вертикально вверх, а пальцами рук тянемся к стопам.
На счет 2 – возвращаемся в исходное положение.

Во время выполнения упражнений пресс держите в постоянном напряжении.

Как часто тренировать пресс? Как минимум 3 раза в неделю, максимум - каждый день.
Источники: fitnesslife.ru, lady-fit.ru.

Далее: о том, каким должно быть дыхание во время выполнения упражнений.
Oportet vivere

#4 Фуфа

Фуфа

    Аксакал

  • Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 477 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 19:51

Просмотр сообщенияSorena (11.12.2009, 2:54) писал:

я регулярно массирую соски - оччччень приятно и подходит для груди :D:/>
Смотри- не сотри.
Я пальцы имею ввиду.

И вообще, девочка, постой в сторонке, тут взрослые разговаривают.
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#5 Akysha

Akysha

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 151 сообщений
  • Пол:Не определился
  • Город:Лос-Жопос
  • Школа:Гимназия XXI-ый век
  • Реальное имя:.....

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 20:40

http://fitnesbest.ru...noj-korpan.html

-вот для домохозяек,лентяек и у кого постоянно нет времени.Да и еще-от этого жрать меньше будете и курить бросите!А,главное,похудеете и формы ваши будут соблазнять другую половину человечества!

#6 Sorena

Sorena

    Частый гость

  • Новички
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Интересы:Украшения литература плаване игрушки для взрослых мастурбация массаж акупунктура
  • Реальное имя:Шорена

Отправлено 12 Декабрь 2009 - 11:18

Просмотр сообщенияФуфа (11.12.2009, 19:51) писал:

Смотри- не сотри.
Я пальцы имею ввиду.

И вообще, девочка, постой в сторонке, тут взрослые разговаривают.
не сотрутся ;)/>
ну а они красиво выросли....
даже через пуловер рельефят ....
кертебс вгулисхмоб ;)/>... :D:/>  :P:/>  :D:/>

#7 Tela

Tela

    Аксакал

  • Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 132 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:კრასნოდარი-ბათუმი
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 12 Декабрь 2009 - 15:19

Просмотр сообщенияSorena (12.12.2009, 11:18) писал:

не сотрутся :)/>
ну а они красиво выросли....
даже через пуловер рельефят ....

Заиграны созвучья,словно полька,
И мечется мужское естество...
Мужчины!Я б вам всем дала...Но только!
По Оскару!за ваше мастерство!


отсюда http://www.stihi.ru/2007/03/06-519
самое интересное там пониже - перепалка с Аршином Миговиным

Цитата

Послушайте,Борька!Кажись,вы не на ту нарвались! )) Ну,НЕИНТЕРЕСНЫ мне мужики!Только,может.как друзья,да и только!Но вас же это обстоятельство так коробит,что вы непрочь задеть оскорбительными нотками человека и сделать ему больно!Считаю,что моё стихотворение явилось япким подтверждением Вашей самости!
И покончим на этом!Адекватно нужно относится ко всему,а не пережёвывать давно пережёванное!
  :1(5):/>
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#8 Sorena

Sorena

    Частый гость

  • Новички
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Интересы:Украшения литература плаване игрушки для взрослых мастурбация массаж акупунктура
  • Реальное имя:Шорена

Отправлено 12 Декабрь 2009 - 19:12

http://www.stihi.ru/2007/02/27-337
Натка на высоте
во всех
чотя я некоторым бы всетаки дала.... кроме пожалуй художника... в нем много негатива :1(5):/>

#9 Фуфа

Фуфа

    Аксакал

  • Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 477 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 12 Декабрь 2009 - 23:32

Просмотр сообщенияTela (12.12.2009, 15:19) писал:

Заиграны созвучья,словно полька,
И мечется мужское естество...
Мужчины!Я б вам всем дала...Но только!
По Оскару!за ваше мастерство!


Замучен алфавит, словно в мазурке,
И мечется шизоидный каприз...
И где- то там, во вшивой чернобурке...
Задвинут "Русский Букер", как сюрприз.

ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#10 quatermaster

quatermaster

    Почётный гражданин Батуми

  • Новички
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Краснодар
  • Школа:№5
  • Учебное заведение:
    Батумская Мореходка
  • Реальное имя:муж Бонни

Отправлено 08 Январь 2010 - 02:12

Просмотр сообщенияSorena (8.1.2010, 1:34) писал:

:eat:/>  :D:/>

Это ваши?,можно подержатса?.
Человек может быть жив, мёртв и в море.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Top.Mail.Ru