0
Финикийский язык
Автор
Селенка
, 04 фев 2008 11:09
Сообщений в теме: 131
Отправлено 04 февраля 2008 - 11:09
Давным-давно, в глубокой древности, сущестовало государство Финикия, в которой жили финикийцы, которые говорили на финикийском языке. Может быть, и первые финики там выросли? Не знаю точно. Знаю только, что там выросла, т.е. родилась и созрела одна из первых форм письменности. Ее, естественно, придумали люди для удобства сообщения, передачи информации и т.д., но, как всё первое, эта письменность была еще несовершенна, что, впрочем, не мешало финикийцам передавать информацию с помощью этой письменности и прекрасно понимать друг друга.
А несовершенство, впрочем, это мое субъективное мнение человека, избалованного обилием букв, звуков, знаков и многих других нюансов русского языка, так вот, несовершенство, на мой субьективный взгляд, заключалось в том, что
финикийская письменность была совсем без гласных букв,
слова не были разделены пробелами и писались все вместе, как одно слово,
и, кроме того, всё это писалось и справа налево.
А гласные надо было отгадывать..
получалось что-то наподобие: чтздснпсн , но только еще и задом-наперед...
Вот так.
А между тем, финикийская письменность была первоосновой кириллицы. Только сначала её за основу своей письменности взяли греки, создали свою письменность и дополнили ее гласными буквами. А потом уж и латиняне присоединились...
Предлагаю вернуться к истокам и попробовать себя в роли финикийцев, пишущих письма на финикийском языке, и получателей финикийских посланий ...или переводчиков с финикийского языка - кому как нравится...
Итак, условия игры:
Я пишу предложение "по-финикийски", кириллицей, конечно, но без гласных букв и без разделения на слова.
Следующий игрок отгадывает чтздснпсн ...ой! то есть, отгадывает, что здесь написано, и потом пишет свое предложение "по-финикийски".
Справа-налево пока не будем : по-моему, это слишком сложно.. Предлагаю посмотреть, как у нас пойдет игра, и, если будет слишком легко, то наиболее активными игрокам самим усложнить задачу (по общему согласию игроков этой темы и не дожидаясь модераторов) - перейти на письмо справа-налево.
Пока начнем с трех слов, а потом поглядим, может быть, будем писать четыре, пять..
Интересно, а сколько слов вместе таким вот макаром писалось в финикийском письме?
Да, если никто никак не может отгадать какую-то фразу-предложение, допустимы подсказки от автора этой фразы-предложения! В конце-то концов мы ж пока не финикийцы, мы только учимся!
Пример:
сгднсвттслнц
сегодня светит солнце
Итак, начинаем освоение новой письменности!
ккйзбвнйзк
А несовершенство, впрочем, это мое субъективное мнение человека, избалованного обилием букв, звуков, знаков и многих других нюансов русского языка, так вот, несовершенство, на мой субьективный взгляд, заключалось в том, что
финикийская письменность была совсем без гласных букв,
слова не были разделены пробелами и писались все вместе, как одно слово,
и, кроме того, всё это писалось и справа налево.
А гласные надо было отгадывать..
получалось что-то наподобие: чтздснпсн , но только еще и задом-наперед...
Вот так.
А между тем, финикийская письменность была первоосновой кириллицы. Только сначала её за основу своей письменности взяли греки, создали свою письменность и дополнили ее гласными буквами. А потом уж и латиняне присоединились...
Предлагаю вернуться к истокам и попробовать себя в роли финикийцев, пишущих письма на финикийском языке, и получателей финикийских посланий ...или переводчиков с финикийского языка - кому как нравится...
Итак, условия игры:
Я пишу предложение "по-финикийски", кириллицей, конечно, но без гласных букв и без разделения на слова.
Следующий игрок отгадывает чтздснпсн ...ой! то есть, отгадывает, что здесь написано, и потом пишет свое предложение "по-финикийски".
Справа-налево пока не будем : по-моему, это слишком сложно.. Предлагаю посмотреть, как у нас пойдет игра, и, если будет слишком легко, то наиболее активными игрокам самим усложнить задачу (по общему согласию игроков этой темы и не дожидаясь модераторов) - перейти на письмо справа-налево.
Пока начнем с трех слов, а потом поглядим, может быть, будем писать четыре, пять..
Интересно, а сколько слов вместе таким вот макаром писалось в финикийском письме?
Да, если никто никак не может отгадать какую-то фразу-предложение, допустимы подсказки от автора этой фразы-предложения! В конце-то концов мы ж пока не финикийцы, мы только учимся!
Пример:
сгднсвттслнц
сегодня светит солнце
Итак, начинаем освоение новой письменности!
ккйзбвнйзк
Oportet vivere
Отправлено 04 февраля 2008 - 11:20
какой забавный язык
сгднчдндн
сгднчдндн
« Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них! »
Фаина Раневская
Отправлено 04 февраля 2008 - 11:29
сегодня чудный день
Только ты "й" потеряла. И еще, не знаю, как там со знаками? были они или нет? ...в смысле Ь и Ъ
прптчй
Только ты "й" потеряла. И еще, не знаю, как там со знаками? были они или нет? ...в смысле Ь и Ъ
прптчй
Oportet vivere
Отправлено 04 февраля 2008 - 12:00
опять везде опаздываю
ну прям про меня...
а сначала я все голову ломала, и мне то пятизвездное что-то мерещилось, то вообще что-то непотребное... Да уж... финикийцам не позавидуваешь.... вот так, получила бы какая-нибудь юная матрона любовное послание и приняла бы его по ошибке за оскорбление ее чести... Вот досталось бы тогда незадачливому ухажёру...
дчксмтртмлтк
ну прям про меня...
а сначала я все голову ломала, и мне то пятизвездное что-то мерещилось, то вообще что-то непотребное... Да уж... финикийцам не позавидуваешь.... вот так, получила бы какая-нибудь юная матрона любовное послание и приняла бы его по ошибке за оскорбление ее чести... Вот досталось бы тогда незадачливому ухажёру...
дчксмтртмлтк
Oportet vivere
Отправлено 04 февраля 2008 - 12:05
Дочка смотрит мультик.
Ой, Селенка, во как тебя торкнуло- то .Это в отсутствии воды.
БРТЛЖКПРХД
Ой, Селенка, во как тебя торкнуло- то .Это в отсутствии воды.
БРТЛЖКПРХД
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)
Отправлено 05 февраля 2008 - 10:43
Да ничего не торкнуло, это мой сынок по истории учил про финикийцев и про ихнюю письменность...
И как вообще они читали? Не понимаю... Вот что ты тут загадала??? Непонятно совсем!
берёт ложку пароход
или
борет ложкой переход
или
брать лежак приход... или береты лёжа к....
ничего не понимаю.... Прошу подсказку!!!
И как вообще они читали? Не понимаю... Вот что ты тут загадала??? Непонятно совсем!
берёт ложку пароход
или
борет ложкой переход
или
брать лежак приход... или береты лёжа к....
ничего не понимаю.... Прошу подсказку!!!
Oportet vivere
Отправлено 05 февраля 2008 - 10:45
Ну, Фуфа!
То ли: берите ложку приходя,
то ли бери тележку приходи...
лпрдкрсвйзвер
То ли: берите ложку приходя,
то ли бери тележку приходи...
лпрдкрсвйзвер
« Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них! »
Фаина Раневская
Отправлено 05 февраля 2008 - 10:49
Нее...сначала надо угадать, а потом новое загадывать. Кто точно угадает, то и загадывать будет.
Пусть подсказку дает! Фуфа, подсказку в студию!!!!
Пусть подсказку дает! Фуфа, подсказку в студию!!!!
Oportet vivere
Отправлено 05 февраля 2008 - 10:52
Ладуш, а может твоя отгадка правильная? Только которая из двух??
Oportet vivere
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |