Пить больше жидкости, анальгин-парацетамол, супрастин, витамины, не чесать, диета и т.д. и т.п.
У меня вопрос чисто техницский: как быть, если в семье два ребенка-школьника? Один только что переболел ветрянкой и скоро ему в школу. А тут и второй заболел.
Первого переболевшего можно ли отправлять в школу? Является ли он носителем вируса и переносчиком заболевания?
Вроде бы, я так поняла, что переносчиком может быть любой, кто контактировал с больным, даже здоровый.
Я, например, считаю, что ветрянкой ребенок должен переболеть, и чем раньше, тем лучше. Но некоторые родители панически боятся и оберегают свое дитё от этого. Наверное, хотят, чтоб они потом самостоятельно возились с этим недугом будучи взрослыми. Особенно хорошо будет, если к примеру, дочь заболеет, когда ее дитя подхватит ветрянку. Ребенок болен, у него жар и зуд, а маме еще хуже... Вот награда за родительскую заботу будет...

Ну ладно... Вот вопрос: если переболевший здоровый ребенок все равно является носителем вируса, то сколько тогда ему в карантине сидеть? Месяц? Полтора месяца? К примеру, у одного ребенка карантин 21 день. И у второго тоже 21. Если второй заболел после первого через 15-17 дней, а бывает, что и через 20 дней, то получается, всего около месяца+неделя. Это ж ужас сколько пропущенных занятий!