
Как сообщает NEWSru, речь идет об антибактериальном веществе триклокарбане, который в Северной Америке, Европе и Азии на протяжении почти полувека применяется при производстве косметических и моющих средств. Лабораторные опыты показали, что триклокарбан негативно влияет на эндокринную систему подопытных крыс и человеческих клеток.
Ранее было доказано, что вещества, обладающие подобными свойствами, способствуют возникновению онкологических заболеваний, понижают репродуктивные способности, а у детей способны вызвать патологии в развитии.
Напомним, ранее исследования средств для умывания показали, что антибактериальное мыло защищает от инфекций ничуть не лучше обычного. Однако все сорта антибактериального мыла содержат один активный ингредиент - триклозан. В американских больницах концентрированные растворы триклозана часто используются в качестве дезинфицирующего средства.
Ученым также стало известно, что есть вероятность связи между использованием дезодорантов и возникновением у женщин рака груди: большие дозы алюминия, из которого на 90% состоит действующее вещество большинства дезодорантов, были обнаружены в тканях онкологических больных, которые подверглись ампутации молочных желез.
11.12.07
obozrevatel.com
И как теперь нам быть с руками и телом нашим многострадальным?
Пользоваться антибактериальным мылом или обычным достаточно?
А насчет дезодорантов я всегда подозревала.
Просто, если подумать... Куда эти выделения с шлаками и токсинами должны деться, если им закупорить выходы, и что там у этих выходов должно происходить с теми небольшими остатками шлаков и токсинов, которые туда успели пробраться, да так там и остались? Застой и гниение или еще какие-нибудь химические реакции, наверно... А еще, как железы будут работать потом, если сбивать постоянно их ритм работы?
А вот с мылом, не знаю как быть. Так мы обрадовались, когда появилось такое "мыло, которое защищает...", как утверждает реклама...
Мыть или не мыть - вот в чем вопрос!
