Перейти к содержимому


Население Грузии


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#21 Tela

Tela

    Аксакал

  • Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 132 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:კრასნოდარი-ბათუმი
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 02 Январь 2008 - 20:02

Просмотр сообщенияrostmari (2.1.2008, 12:51) писал:

В большинстве случае после выхода замуж поведение несколько упрощается.

www.abkhaziya.org

Ой ли? Грузинская женщина всегда была кокеткой...


Просмотр сообщенияrostmari (2.1.2008, 12:51) писал:

Стремление приобрести модную одежду, обувь, мебель и т. п., которые стоят очень недешево, является всепоглощающей страстью картвела. Если добавить к этому большую тягу мужчин к ресторанам и увеселительным мероприятиям, то понятно, что самый полнокровный бюджет выдержит это с напряжением.

Узнаю родную Грузию :computer:/>  

Просмотр сообщенияrostmari (2.1.2008, 12:51) писал:

Наоборот, животом стали гордится, как признаком высокого имущественного положения его носителя. Те, кто в силу строения своего тела не обладал большим животом, стали выделять его искусственно, спуская ремень под брюшину и подтягивая его так, чтобы выпятился живот. Это явление затронуло не только картвелов, но стало характерным для местных греков, русских, армян и др. некартвелов, как попытка подняться на более высокую экономическую ступень.

А вот это - зря! Человек должен следить за собой, неважно, женщина или мужчина. Хотя в РОссии, показывая на живот, говорят - это авторитет :new year:/>
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#22 cobr

cobr

    Почётный гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сургут

Отправлено 03 Май 2008 - 10:32

Из вступительных постов понял, что прогрузинские племена не мигрировали на территорию современной Грузии (правильно ли понял?).
Вот несколько другая версия, хотя больше сообщается о появлении языка

"Картвельские языки [южнокавказские]

Распад в 3 тыс. до Р.Х.

После распада ностратической языковой макросемьи (XII-XI тыс. до н.э.), в южных районах Малой Азии (Турции) и Палестине началось формирование пракартвельского этноса (относившегося к переднеазиатскому расовому типу), связанного с дольменной и натуфийской культурами. В семитских источниках это население именуется "рефаим". Индоевропейские, семитские и картвельские языки имеют сходство вплоть до изоморфизма оформления языковых структур. В V тыс. до н.э. началось проникновение в Палестину северо-западных семитских племён. Пракартвелы были вынуждены отступить на север - в южные районы Малой Азии, которые в Библии называются Фувал ("тубал" по-семитски - "кузнец"). В IV тыс. до н.э. жители Фувала переселились на север Малой Азии, где были зафиксированы древними источниками под именем "тибарены". В III тыс. до н.э. тибарены наряду с хуррито-урартскими племенами составляли основу т.н. кура-аракской (хирбет-керакской) культуры.

Примерно в 20-19 вв. до н.э. произошло разделение картвельского праязыка на сванский и единый грузино-мегрел-чанский (грузино-занский). Сванский язык сохранил в большей мере облик архаичного пракартвельского языка. Тибаренцы (пракартвелы), точнее, их сванская часть, вторглись в болотистую Колхидскую низменность. Вскоре они были вытеснены новой волной картвельских переселенцев (грузино-занов) в горы, где произошло расовое смешение с местным нахско-дагестанским населением, в результате которого будущие сваны приняли облик представителей кавкасионского типа.
В 8 в. до н.э. произошла дивергенция единого грузино-занского языка на грузинский (включая диалекты) и занский (мегрел-чанский). К этому же периоду относится начало греческой колонизации Черноморского побережья Кавказа. Тогда же в Западной Грузии образовался картвельский племенной союз кулха, который образовал в 6 в. до н.э. государство Колхида (Колхети). Потомки тибаренцев, частью смешавшихся с хурритами, в Восточной Грузии на реке Кура (Мтквари), образовали союз иверов, и создали в 4 в. до н.э. государство Картлия (Иберия, Иверия).

[Послушайте сочетания согласных во фразах на сесото (один из языков банту) и в грузинских словах. Почитайте о наличии негроидов в современной Абхазии и в нартских эпосах. О том, что банту пришли с севера в те места, где жили бушменоиды. Об изолированных басках в Пиренеях рядом с Северной Африкой - их язык имеет грамматические и лексические сходства с кавказскими. О том, что картвельская семья наиболее близка индоевропейской из ностратических... Может быть картвельский образовался из индокартвельского после смешения с предками банту?]"

взято отсюда http://garshin.ru/li...lian/index.html

Там есть еще поподробнее о картвельском, мегрельском, сванском языках.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Top.Mail.Ru