Перейти к содержимому


Скоро Новый Год ...что б приготовить экзотического?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 184

#181 Calypso

Calypso

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2020 - 17:27

Это вкусно - морковь по корейски рецепт приготовления.
Морковь по-корейски
Изображение
Мой муж обожает корейскую морковку! Раньше мы покупали морковь по-корейски только в магазине, но после того, как я сама ее приготовила, покупную больше не желает кушать)
Продукты
(на 7 порций)
Морковь - 1 кг
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 5 ст. ложек
Уксус яблочный - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 1 ч. ложка
Перец красный острый молотый - 1/2 ч. ложки
Кориандр - 1/2 ч. ложки

Морковь вымыть, очистить, натереть на терке для корейской моркови.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Добавить в натертую морковь чеснок, красный и черный перец, кориандр, соль и сахар, хорошо перемешав.
Затем добавить растительное масло, уксус и перемешать.
Морковь ставим под пресс и даем настояться минимум 12, а лучше 24 часа.
Приятного аппетита!

#182 Calypso

Calypso

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2020 - 12:43

Могу предложить вкусные салаты на новогодний стол.

Салат "Новогодний сапожок"
Изображение
Новогодний стол невозможно представить без ярких, оригинально оформленных салатов. Поэтому предлагаю порадовать ваших гостей салатом "Новогодний сапожок". Салат с курицей и сыром прост в исполнении, безупречен по вкусу и по-новогоднему красив.
Продукты
Филе куриное – 200 г
Сыр твердый – 100 г
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый красный – 0,5 шт.
Гранат (крупный) – 0,5 шт.
Майонез – 100 г
Сахар – 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить необходимые продукты для новогоднего салата с курицей.
Куриное филе отварить в подсоленной кипящей воде до готовности (примерно 20 минут), затем остудить. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут) и остудить.
Красный лук мелко порубить ножом.
Выложить лук в небольшую пиалу, добавить сахар и поперчить по вкусу.
Залить лук кипятком полностью и оставить минут на 10.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца очистить. Отделить один белок, все остальное натереть на крупной терке.
Остывшее отварное куриное филе нарезать некрупными кусочками.
С лука слить воду, отжать его. В миске смешать лук, яйца, сыр (немного оставить для оформления салата) и куриное филе. Добавить майонез.
Салат с курицей и сыром перемешать и выложить на подходящее блюдо в виде сапога.
Оформить салат на Новый год. "Подошву сапожка" выложить сырной стружкой. Мелко натертым белком оформить верх сапога. А все остальное плотно засыпать зернами граната. По желанию можно из сыра сделать застежки.
Всё, праздничный салат "Новогодний сапожок" готов!

Салат с кальмарами и шампиньонами
Изображение
Салат с кальмарами и шампиньонами придется по вкусу любителям морепродуктов и не только. Салат очень вкусный, сытный, подойдет для праздничного стола.
Продукты
Кальмары - 250 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 2 ст. ложки
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Зелень свежая - для украшения

Ингредиенты для приготовления салата с кальмарами и шампиньонами.
Как приготовить салат с кальмарами и шампиньонами:

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить шампиньоны с луком до золотистого цвета. Приправить грибы с луком солью и перцем.
Кальмары разморозить, вымыть и очистить.
Опустить кальмары в подсоленную кипящую воду, довести до кипения и варить 4 минуты, не больше. Затем достать кальмары из воды и остудить.
Нарезать кальмары соломкой.
Грецкие орехи растолочь скалкой или измельчить в блендере.
Сыр натереть на терке.
Зубчик чеснока очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
В миску выложить обжаренные шампиньоны с луком.
Добавить натертый сыр.
Выложить кальмары.
Заправить салат майонезом с чесноком.
Перемешать.
Выложить салат из кальмаров и шампиньонов в тарелки порционно, посыпать измельченными орехами, украсить свежей зеленью и подавать.
Приятного аппетита!

#183 Calypso

Calypso

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2021 - 11:24

Это вкусно -,что приготовить на новый год.
Мясо по-французски под гранатовым соусом
Изображение
Предлагаем рецепт сочного мяса по-французски под гранатовым соусом, который придает блюду взрывной кисло-сладкий привкус, открывая дополнительные вкусовые грани.
Продукты
Свинина (ошеек) - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Помидоры - 150 г
Сыр твёрдых сортов - 100 г
Соус гранатовый - по вкусу
Горчица в зернах - 40 г
Чеснок - 2 зубика
Масло рафинированное - 40 г
Травы прованские - 20 г
Соль - щепоть
Перец черный молотый
Листья салата - для сервировки

Подготовить ингредиенты для приготовления свинины по-французски.
Как приготовить мясо по-французски под гранатовым соусом:

Выбрать хороший кусок свежей свинины, отлично подойдет ошеек, он считается самой вкусной, сочной и полезной частью тушки. Мясо тщательно вымыть, промокнуть кухонным полотенцем, нарубить большими порционными кусками. Затем отбить кухонным молоточком, предварительно обернув их целлофановым пакетом, чтобы не разорвать мякоть.
В отдельной мисочке приготовить маринад для мяса, соединив измельченный чеснок, прованские травы, горчицу, молотый перец и соль, количество последних составляющих регулировать по своему вкусу. Влить малую порцию рафинированного масла (оно необходимо лишь для того, чтобы пряности лучше ложились на мясо).
Приготовленной смесью хорошо обмазать свинину, оставить в таком состоянии примерно на 25 минут, чтобы мясо немного замариновалось. Затем выложить на широкий противень, предварительно постелив фольгу.
Помидоры вымыть, нашинковать кружочками и поместить сверху на мясо.
Грибы сначала замочить в воде, чтобы ушла вся грязь, высушить, мелко нарезать и уложить последующим слоем, немного сдобрить солью.
Завершающий слой - измельченный сыр. Мясные заготовки с начинкой загрузить в духовой шкаф. Время приготовления - 60 минут при температуре 180 градусов. За 20 минут до конца процесса переставить противень на самую высокую полку, чтобы сыр больше зажарился.
После изъятия из духовки мясо уложить на тарелку, предварительно постелив салатные листья, обильно полить гранатовым соусом.
Мясо по-французски под гранатовым соусом готово.
Свинину по-французски смело можно подавать к банкетному столу, она имеет отменный внешний вид, вкус и аромат.


Салат "Январская ромашка"
Изображение
Вкусный и сытный слоеный салат "Январская ромашка" с говяжьей печенью великолепно смотрится на праздничном столе. Особенно как закуска на Новый год 2022, год Тигра. Такая сытная Ромашка любому Тигру по душе, ведь какой Тигр не любит собственную печень?) Салат вполне может украсить ваше новогоднее меню 2022.
Продукты
(на 6 порций)
Яйца отварные - 2-3 шт.
Лук маринованный - 1 шт.
Майонез - 120-150 г
Картофель отварной - 2-3 шт.
Печень говяжья отварная - 150-200 г
Огурец консервированный - 2-3 шт.
Кукуруза консервированная - 150-200 г
Соль (по желанию) - 1-2 щепотки

Для украшения:
Зелень - 3-4 веточки
Яйцо куриное (белок) - 1 шт.

Как приготовить салат "Январская ромашка":

Все продукты режут соломкой или кубиками, яйцо натирают на терке. Майонез на салат наносят только "сеткой" (делают небольшое отверстие в пакетике с майонезом) или вилкой, но не ложкой. Так вкуснее и пропитывается салат лучше.
Вскипятить воду. Картофель помыть, опустить в кипяток и отварить до готовности в мундире. Охладить.
Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Взбрызнуть уксусом. Перемешать и оставить на 10-20 минут для маринования.
Отварную печень нарезать соломкой.
Картофель очистить и нарезать.
Огурцы нарезать.
Белок одного яйца отложить для украшения.
Остальные яйца натереть на терку.
Для украшения белок нарезать соломкой.
Салат "Январская ромашка" укладываем в таком порядке:
1 - лук маринованный;
2 - картофель вареный, майонез (40-50 г);
3 - печень говяжья отварная, ее можно присолить по необходимости (1-2 щепотки), майонез (40-50 г);
4 - огурцы консервированные;
5 - кукуруза консервированная, майонез (40-50 г);
6 - яйцо вареное;
7 - густая сетка из майонеза или как удобно.
Украшаем салат "Январская ромашка" «цветами» из кукурузы и белка, «листьями» из огурцов или зелени.

Сообщение отредактировал Calypso: 16 Сентябрь 2021 - 11:24


#184 Calypso

Calypso

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2021 - 14:13

Это вкусно - выпечка на новый год.
Торт "Лесной мох"
Изображение
Рецепт бисквитного тортика польской кухни, тесто для которого делается с добавлением шпината. Торт "Лесной мох" всегда удивляет гостей своим ярким видом, потом покоряет вкусом и безумной нежностью.
Продукты
(на 12 порций)
Для теста:
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 120 г
Масло растительное - 150 мл
Шпинат - 250 г
Мука - 280 г
Крахмал - 20 г
Разрыхлитель - 10 г
Ванильный сахар - 0,5-1 ч.л.
*
Для крема:
Сливки для взбивания (жирные) - 500 мл
Сыр творожный - 200 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
*
Для пропитки:
Вода - 4 ст. л.
Сок лимона - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
*
Для украшения:
Зерна граната (или красные ягоды)

Как приготовить торт "Лесной мох":

Делаем пюре из шпината с помощью погружного блендера, добавив масло.
(Я беру свежий шпинат, но можно использовать замороженный, только бисквит будет не таким ярким и зеленым.)
Взбиваем сахар и ванильный сахар с яйцами комнатной температуры.
Понемногу добавляем шпинатную массу и перемешиваем.
Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Выливаем тесто в форму (у меня d=24 см) и выпекаем бисквит примерно 50 минут при температуре 170 градусов.
Для крема холодные сливки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем творожный сыр и размешиваем.
От бисквита при помощи нитки отрезаем 1/3 часть.
Делаем пропитку. В горячую воду добавляем сахар и лимонный сок, перемешиваем до растворения сахара. Пропитываем корж. Помещаем корж в разъёмное кольцо, выкладываем крем, разравниваем.
Сверху крошим оставшийся корж (я беру только зеленую часть, без корочки). Убираем торт в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Украшаем торт "Лесной мох" сверху зёрнами граната или любыми мелкими красными ягодами.


Полосатый морковно-шоколадный кекс с лимонной глазурью
Изображение
Двухцветный морковно-шоколадный кекс получается влажным, в меру сладким. Кисло-сладкая глазурь на основе лимонного сока отлично гармонирует с морковным тестом.
Продукты
(на 10 порций)
Для теста:
Морковь - 500 г
Масло растительное (рафинированное) - 330 мл
Молоко - 150 мл
Яйца - 5 шт.
Сахар - 300 г
Мука - 360 г
Крахмал (у меня кукурузный) - 20 г
Разрыхлитель - 18 г
Какао-порошок - 30 г
*
Для глазури:
Сахарная пудра - 600 г
Сок лимона - 135 мл
Шоколад - 30 г
Куркума молотая - 1 ч. ложка

Подготовьте все ингредиенты.
Используйте сочную сладкую морковь.
Шоколад для украшения подойдёт чёрный или молочный.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Морковь очистите, нарежьте произвольными кусочками и отправьте в чашу блендера.
К моркови добавьте яйца, влейте растительное масло без запаха.
Измельчите до однородной консистенции.
Перелейте яично-морковную массу в глубокую посуду. Добавьте сахар и молоко. Перемешайте венчиком.
Добавьте крахмал, разрыхлитель и просеянную муку (2 стакана ёмкостью 250 мл с горкой). Перемешайте, чтобы не было комочков.
Разделите морковную массу на половины. В одну всыпьте какао-порошок. Перемешайте, чтобы не было комочков.
В центре формы для выпечки установите стакан (у меня силиконовая форма диаметром 23 см, с выемкой).
Срежьте фигурное дно пластиковой бутылки и внешней стороной кверху установите на стакан (можно закрепить пластик двусторонним скотчем или кусочком мастики, я не фиксировала - он и так устойчив).
Зачерпните половник белого теста и аккуратно налейте на центр пластиковой фигурки.
Затем зачерпните половник тёмного теста и проделайте с ним то же.
Так чередуйте белое и тёмное тесто, пока не израсходуете.
Должна получиться вот такая красота.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте кекс 60 минут (время может меняться в зависимости от мощности духовки, размеров кекса и материала используемой формы).
Готовность проверьте шпажкой (она должна быть сухой после прокалывания готовой выпечки). Остудите кекс до комнатной температуры (я оставила его на час в форме, а потом извлекла на решётку).
Когда пирог полностью остынет, приготовьте сахарную глазурь: куркуму смешайте со столовой ложкой лимонного сока.
Сахарную пудру просейте в миску. Влейте оставшийся лимонный сок. Перемешайте.
Влейте смесь куркумы и лимонного сока. Перемешайте глазурь до однородности - должен получиться лёгкий жёлтый оттенок.
Глазурь должна быть не слишком жидкой, иначе она стечёт с пирога полностью.
Кекс поместите на решётку, решётку - на поднос.
Полейте кекс глазурью и оставьте на 25-30 минут, чтобы глазурь схватилась.
Шоколад растопите и нанесите полосами поверх глазури (я для этого использую кондитерский одноразовый мешок: наполняю его кусочками шоколада, ненадолго окунаю в кипяток, а затем разминаю пальцами, чтобы шоколад расплавился. Потом срезаю уголок мешка и поливаю пирог шоколадом, рисуя линии).
Затем кекс отправьте на 30 минут в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Полосатый морковно-шоколадный кекс готов - перенесите его на сервировочную тарелку и подайте.
Приятного чаепития!

#185 Calypso

Calypso

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 167 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 16:26

Всегда делаю горячие блюда на новый год.
Куриные медальоны с ананасами и сыром
Изображение
Вкусное блюдо из курицы, с ананасами и сыром, можно приготовить в праздничном варианте - в виде медальонов. Уверена, что куриные медальоны с ананасами и сыром украсят праздничное застолье своим видом и вкусом.
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе - 400 г
Ананас - 4 колечка
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Салатные листья - 2 шт.
Помидоры черри - 2 шт.

Подготовим все продукты по рецепту куриных медальонов с ананасами и сыром. Для этого блюда можно использовать куриную грудку или филе, срезанное с ножек.
Как приготовить куриные медальоны с ананасами и сыром:

Из фольги сделаем небольшие кольца (диаметр кольца должен быть равен диаметру кольца ананаса). Длина полосы должна быть приблизительно 29 см, а высота - 3 см. Соединяем края фольги в кольца. Выкладываем кольца из фольги в смазанную растительным маслом форму.
Куриное филе нарезаем небольшими полосками, отбиваем слегка кухонным молотком.
Солим и перчим мясо с обеих сторон.
Отправляем филе в кольца, плотно утрамбовываем.
Смазываем слой куриного филе майонезом.
Накрываем мясной слой кружочком ананаса.
Сыр твердый натираем на средней терке.
Распределяем сыр по кольцам поверх ананаса. Отправляем форму с куриными медальонами в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Достаем готовые куриные медальоны из духовки. Даем им постоять 3-4 минуты. Ножом аккуратно пройдемся по краям колец из фольги изнутри, чтобы убедиться, что сыр не прилип к фольге. После этого аккуратно снимаем фольгу.
Готовые куриные медальоны с ананасами и сыром подаем к столу на порционных тарелках, украсив помидорами черри и листьями салата. Хорошо подать к медальонам отварной рис в качестве гарнира. Приятного аппетита!




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Top.Mail.Ru