"Туалетный благотворитель" перешел на почтовые ящики
Неизвестный японский благотворитель, ранее оставлявший конверты с деньгами в туалетах общественных учреждений, теперь раскладывает свои подарки по почтовым ящикам, сообщает AFP.
В 18 почтовых ящиках многоквартирного дома в Токио нашли в общей сложности 1,81 миллиона иен (15210 долларов). Деньги были упакованы в белые конверты без каких-либо надписей или посланий внутри. Жители дома, преимущественно представители среднего класса, отнесли деньги в полицию.
В среду 25 июня похожий конверт нашла в своем почтовом ящике женщина из города Коба. В конверте оказался миллион иен. А самую крупную сумму нашла, опять же в почтовом ящике, пожилая женщина из Киото: в ее конверте было десять миллионов иен.
Полиция считает возможным, что эти случаи - дело рук не "туалетного благотворителя", а людей, вдохновившихся его примером.
Иногда, впрочем, неизвестный меценат, или меценаты, вовсе не заботятся об упаковке своих "презентов". В ту же среду 25 июля, 960 тысяч иен буквально "упали с неба" рядом с небольшим магазином. Власти не могут сказать, откуда бросили банкноты. В полицию, однако, обратился мужчина, заявивший, что 960 тысяч иен по неосторожности разбросала его дочь. Его просьбу вернуть деньги отклонили как необоснованную.
Еще тридцать или сорок банкнот разбросали на мосту через реку Сумида в Токио. Очевидица рассказала властям, что видела, как деньги сбросили с надземной скоростной автострады. Полиция, впрочем, нашла только шесть банкнот на сумму 46 тысяч иен.
Конверты с деньгами в мужских туалетах начали появляться в разных городах Японии с июня 2007 года. К деньгам прилагалась записка, где "туалетный меценат" предлагал употребить найденную сумму на благие дела. Эта история получила широкий резонанс в японских средствах массовой информации.
www.lenta.ru
0
"Туалетный благотворитель"...
Автор
Селенка
, 22 окт 2007 20:18
Сообщений в теме: 6
Отправлено 22 октября 2007 - 20:18
Oportet vivere
Отправлено 23 октября 2007 - 08:31
Молодцы японцы! Наконец поняли что деньги это зло!
Туп, ленив и жаден, особенно до чужого, характер скверный, неженат. К табаку и алкоголю пристрастился с детских лет.
Отправлено 24 октября 2007 - 14:02
s-and (24.10.2007, 1:02) писал:
по всей видимости единственный не японец в этой чисто японской истории
Ой, пусть подкинет в ящик в Краснодаре))) Я тут же побегу куплю билеты до Батуми на следующую неделю
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.
я не solia - я хитрее
я не solia - я хитрее
Отправлено 24 октября 2007 - 22:17
Allent (24.10.2007, 19:06) писал:
сдают потому что не знают как с этих денег налоги заплатить
какие образцовые граждане :<_<:
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.
я не solia - я хитрее
я не solia - я хитрее
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |