Перейти к содержимому


- - - - -

Преступления против человечества


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 ovik

ovik

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красногорск
  • Школа:№12

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 17:56

14- октября было Восстание в Собиборе 1943 г.

В лагере действовало подполье, планировавшее побег заключённых из рабочего лагеря. В сентябре 1943-го среди привезённых в рабочий лагерь евреев из Минска, была группа советских военнопленных. Один из них, лейтенант Александр Печерский, стал организатором и руководителем восстания.

14 октября 1943 года узники лагеря смерти подняли восстание. Согласно плану Печерского заключённые должны были тайно, поодиночке ликвидировать эсесовский персонал лагеря, а затем завладев оружием, находившемся на складе лагеря, перебить охрану. План удался лишь частично — восставшие смогли убить 11 эсесовцев из персонала лагеря, но завладеть оружейным складом не удалось. Охрана открыла огонь по заключённым и они вынуждены были прорываться из лагеря через минные поля. Им удалось смять охрану и уйти в лес. Из почти 550 заключенных рабочего лагеря 130 не приняли участие в восстании(остались в лагере) около 80 погибли при побеге. Остальным удалось бежать. Оставшиеся в лагере были убиты немцами на следующий день. В последующие две недели после побега немцы устроили настоящуюю охоту на беглецов, в которой участвовали германская военная полиция и украинские полицейские. В ходе поиска было найдено 170 беглецов, все они были тут же расстреляны. В начале ноября 1943-го немцы прекратили активные поиски. В период с ноября 1943-го и до освобождения Польши еще около 90 бывших узников Собибора (тех, кого не немцам не удалось поймать) были выданы немцам местным населением либо убиты колаборационистами. До конца войны дожили лишь 53 участника восстания.



Для меня Геноцид армян и Холокост евреев - события из одной и той же ужасной истории. Причем события не оторванные друг от друга, а именно являющиеся продолжением той же самой истории. Как весь "цивилизованный" и "гуманный" мир невозмутимо смотрел как турки режут армян, точно так же невозмутимо смотрели на то, как фашисты душат евреев в газовых камерах. И очень большой вопрос: а был бы признан Холокост евреев, если бы не победа над Германией? И вообще, насколько искренне был осужден Холокост ервеев? Если осуждение было искренним и было якобы понимание и глубокая боль сопереживания по поводу Холокоста, то каким образом даже после этого тот же якобы осознавший мир допустил новые геноциды в Камбодже, на Балканах, в Руанде, в Турции (теперь уже над курдами)? Как этот же самый мир допускает нынче геноцид в Дарфуре?

Мне хочется обратиться к еврейскому народу, к которому я испытываю чувство глубокого уважения и даже в известной степени родства, с учетом того, насколько истории наших народов похожи - к сожалению, больше в моментах горя и лишений. Мои искренние соболезнования всем тем, кто потерял родных и близких в дни Холокоста. Я хочу сказать, что воспринимаю вашу боль, как свою личную боль. Для меня нет никакой разницы, убивают армян или евреев, тутси или дарфурца - если и сегодня циничный мир с одной стороны трубит о правах человека, а с другой стороны повяз в политических рассчетах и манкуртстве, то никто, ни один человек какой бы национальности он не был, не может быть спокоен и уверен, что завтра ужас геноцида не постучится в двери его семьи. В этой связи, я призываю евреев не только помнить об ужасах Холокоста, но и активно напоминать о нем людей других национальностей. И при этом не утешать себя одним лишь фактом признания Холокоста и осуждения, но быть постоянно бдительными, потому что геноцидальная чума вовсе не искоренена из современного человечества.
Как бы не жил человек, все равно требуется семья. Семью не заменишь ни деньгами, ни карьерой, ни друзьями.  Семья-как элемент пазла; найдьеш  недостающий  кусочек,  и картинка жизьни сложится....

#2 nefik

nefik

    Гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Батуми
  • Школа:№10
  • Учебное заведение:
    Батумская Мореходка
  • Реальное имя:Shpyntik

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 02:56

Знаешь брат, тогда было совсем другое время! Я к тому, сейчас люди с трудом поднимутся такое совершить! Тогда были не люди! Кремень! Тогда вся страна стояла перед этой войной! Потому что фашисты творили страшнее! Эта война выиграна народом! Без разницы Еврей, Армянин, Русский, Грузин! История конечно   великая, но тогда пере всеми этими людьми стоял общий враг! Это сейчас всех нас поделили на лиц кавказской национальности и т. д. Не знаю но если человек остался человеком то он различий не делает! Но те люди совершили что то великое! Дай бог чтобы мы когда то смогли так пострадать за идею!
Трудно сейчас сказать как и кто бы признал что то! Потому что никто не хочет в этом признаваться! Хочется просто верить что эти люди погибли не просто так! Друзья нельзя просто так убивать друг друга! Кстати кроме людей никто не убивает себе подобных!
Туп, ленив и жаден, особенно до чужого, характер скверный, неженат. К табаку и алкоголю пристрастился с детских лет.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Top.Mail.Ru