Перейти к содержимому


- - - - -

Макияж, косметика, искусство быть красивой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#1 Селенка

Селенка

    активный написатель

  • Администраторы
  • 6 611 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Батуми
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 03 Октябрь 2007 - 16:47

Здесь будем выкладывать советы, рекомендации специалистов-визажистов, обмениваться личным опытом, который на мой взгляд, есть одно из самых ценных приобретений в нашей жизни.
О том, как сделаться более привлекательной, как не потеряться под толстым слоем макияжа или не потерять там, под ним, своего настоящего лица, как сделать так, чтоб было красиво, невредно, к месту, со вкусом и т.д. и т.п.

Для начала, вот такой мужской взгляд.
из сети.

Двуликий макияж
Автор: Кирилл Гунн

Изначально косметика была придумана для того, чтобы делать женщин красивее. Но иногда ее применение приводит к поразительным результатам. Предлагаю рассмотреть плюсы и минусы косметики.

Несомненно, макияж – это искусство. А неумелый макияж – издевательство над эстетическим восприятием окружающих. И особенно он популярен среди девочек-подростков, которым ну очень хочется накраситься, а научить некому. Наверное, потому, что мамам либо некогда, либо они против того, чтобы дочери красились. Неужели лучше, чтобы она кикиморой ходила?

К счастью, годам к 20-25 большинство уже успевает получить определенные навыки в рисовании своего лица. Но шедевры встречаются и после 30, и после 40. Особенно они характерны для самых усердных дам, которые считают, что раз уж рисовать лицо – то "с нуля". Для этого они выщипывают себе брови и рисуют новые, наносят толстенный слой тональных кремов и пудр на лицо – в общем, создают маску принципиально иного человека. Спит в одной ипостаси, на улицу выходит – в другой. Конечно же, такой косметике мы скажем наше громогласное мужское НЕТ.

Но как быть с качественным макияжем? Здесь вопрос намного сложнее. С одной стороны, как я уже и сам писал, правильно подобранный макияж и одежда действительно делают женщину привлекательнее. Плюс, если она красится по-разному, то это дает ей мужчине то разнообразие, которого ему может основательно не хватать. Но и минусов все равно немало.

Во-первых, если речь идет о первом знакомстве, то у мужчины может возникнуть ощущение обмана. Понятно, конечно, что все мы хотим казаться лучше, чем на самом деле. Но когда другой человек показался вам в хорошем свете, а потом раскрыл свою сущность, правда обидно?

Во-вторых, большинство мужчин, имея богатый опыт общения с телевизором, уже научились отличать картинки от живых женщин. Поэтому доведение себя с помощью косметики до телевизионного идеала может существенно изменить отношение. Вас будут воспринимать как куклу, а не как живого человека.

Так что хотя бы в начале знакомства, чтобы избежать этих двух подводных камней, с макияжем лучше быть поосторожнее. В конце концов, если вы его не устраиваете его в своем реальном виде, зачем он вам такой нужен?

С точки зрения мужа минусы также имеются. Начнем с того, что макияж – это долго. И даже очень долго. И вы даже представить себе не можете, насколько это раздражает, когда ты уже полчаса как готов выходить, а она все продолжает что-то там рисовать на лице. И ты мог приехать вовремя и даже раньше, а поскольку вы вдвоем, то ужасно опаздываете, но виноват, скорее всего, будешь ты, так как ты же мужчина – с тебя и спрос.

Еще косметика однозначно портит со временем кожу. И практически любой мужчина согласится, что лучше и в 35, и в 40 иметь красивую жену, чем чтобы она в 20-25 ходила разрисованная как индеец, а потом дома ходила все время в масках, а на работу или в ресторан – снова как индеец.

Плюс с накрашенной женщиной неприятно целоваться. И вообще с телесным контактом в такой ситуации проблематично. Можно, конечно, заниматься сексом, рассматривая красиво накрашенное лицо супруги с некоторого отдаления. Но такой вариант интересен от силы пару раз в месяц. А в остальное время хочется несколько более интимной близости, и чтобы тушь и пудра при этом не сыпались в глаза, а помада не оставляла липких следов.

Так что, если вдруг вы, уважаемые дамы, решите принять к сведению мужское мнение о макияже, то выводы из вышесказанного будут такие. Краситься лучше пореже и без фанатизма. Естественная красота – превыше всего. Но если уж решили накраситься – дайте своему мужчине налюбоваться вволю. То же касается и сексуальной одежды вроде коротких юбок и открытых декольте. Ведь это в ваших же интересах, чтобы он получал максимум разнообразия дома и от вас. Меньше риска, что пойдет на поиски оного разнообразия в каменные джунгли вашего города.

Женский журнал Woman to woman
Oportet vivere

#2 milka.54

milka.54

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 028 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Харьков ,Украина

Отправлено 03 Октябрь 2007 - 20:17

Очень  жаль,что мы перестали говорить своё мнение,мы пишем чужие слова,поддакиваем ,соглашаемся с чужими высказываниями.И весь наш форум стал похож на сдуваемую чужую информацию.Разве мы не можем поговорить обо всём этом сами.Порассуждать ,а как мы сами считаем.?
Лично я совершенно не согласна с этими красноречивыми рассуждениями о косметике.Думаю женщина должна знать меру во всём ,как в поведении,в одежде,в еде,так и в косметике.А всех недовольных мужчин надо просто посылать подальше.Пусть на себя посмотрят.Такое чувство вроде нас выбирают и подбирают.А не наоборот ли?
Осторожно, в тексте могут быть ошибки

#3 Селенка

Селенка

    активный написатель

  • Администраторы
  • 6 611 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Батуми
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 01:14

Дык, мы и пишем свое мнение. :love4:/>  
А если кто хочет обсудить какую-то публикацию из сети, так и выкладывает ее для того, чтобы порассуждать и услышать мнение других...

Ну а кто кого выбирает, это без обсуждений. Мужчины думают, что они выбирают. Ну и пусть думают. Им так будет приятней. :D:/>: Разве нам жалко сделать что-то приятное нашему противоположному полу?
А на самом деле, мужчина предлагает свою кандидатуру женщине, а женщина уже выбирает.
Ну прям совсем как на выборах!  :angry:/>

И само собой, этот мужчина не может говорить за всех мужчин, а только высказывает свое мнение.
Думаю, целоваться с ненакрашенной или накрашенной женщиной - без разницы. Главное, с кем, а не подведены ли у нее губы или глаза. И точно знаю, что среди нашей компании нет таких женщин, которые не умеют пользоваться косметикой с умом и не знают меры.
Да и еще: никуда ничего не сыпется. Видимо, наш автор общался с женщинами, которые экономят на косметике и пользуются в качестве косметических средств цветными мелками из магазина школьных канцтоваров.

Я вот вспоминаю, как один наш знакомый мужчина с пеной у рта доказывал жене, что не нужна ей никакая косметика, что она и так красивая. А жена меж тем пользуется косметикой очень даже умеренно. Так вот несколько раз муж делает ей комплименты после того, как она просто слегка накрасится, пользуясь неяркими тенями и помадой натурального оттенка. В результате такого макияжа губы просто становятся более сочных оттенков, глаза - более выразительные, на щеках появляется небольшой румянец, исчезают всякие пигментные неприятности и круги под глазами и т.п.
Когда муж ей  несколько раз сделал комплимент после такого натурального "невидимого" макияжа, все стало с ним ясно. А заодно и со всем мужским племенем.
Это просто непонимание, вызванное тем, что они этим сами не пользуются, и потому считают, что это всё женские глупости. Вот. :love7:/>
Oportet vivere

#4 milka.54

milka.54

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 028 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Харьков ,Украина

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 08:13

У меня живёт соседка.Высокая,блондинка крашеная естественно.Когда выходит на улицу все поварачивают шеи и останавливаются,даже женщины.Но однажды я зашла утром к ним в дом и она вышла на встречу,я не узнала её.Эти отросшие серо-чёрные,засаленые волосы,узкие глазки,отёкшее лицо и похожа она была на бабу ягу,ей богу не вру.
Ухажоров было,пруд пруди.И так до 27 лет,а потом появился такой мачо с машиной ,долго простаивал возле дверей и ждал,когда баба яга превратится в царевну.Она выходила и все замирали.Я удивлялась,как можно с помощью косметики,так преобразиться.И самое главное они поженились через год.Вот так милые девочки.
Главное ,чтоб человек был хороший.А вообще как французы говорят:Хочешь хорошо выглядеть вымой волосы!
А макияж должен быть днём еле заметным и подчёркивать твои черты,которые дал бог.
Осторожно, в тексте могут быть ошибки

#5 Селенка

Селенка

    активный написатель

  • Администраторы
  • 6 611 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Батуми
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 21 Октябрь 2007 - 21:24

А вот в Европе женщины сейчас почти не красятся.

Но ведь женщины красятся уже с незапамятных времен...

В этнопсихологии считается, что любая традиция, закрепленная в веках, целесообразна, то есть ведет к выживанию или улучшению качества жизни. И в самом деле: искусство делать свое лицо более привлекательным не сохранилось бы на протяжении тысячелетий, будь оно ненужной прихотью. Это значит, использование декоративной косметики изначально было обосновано и целесообразно.

Материал взят отсюда: http://rus.delfi.lv/news/delfi_woman/

Сохранились источники, свидетельствующие о том, что наши предки красились исходя из лечебно-профилактических целей.
Например, на родине косметики, в древнем Египте, самое большое внимание в макияже уделяли глазам – их красили густой черной жидкостью, называемой «мастим», нанося ее на веки кисточкой или специальной тонкой палочкой. Краска делала глаза выразительными, что называется – «говорящими». Но самое главное, она предотвращала воспаление век от слепящего солнца и сухого ветра, оздоравливала кожу, отпугивала своим запахом насекомых и предохраняла от болезней. Малахитовая зелень, применявшаяся как тени, исцеляла различные заболевания глаз, особенно трахому.

А теперь скажите мне, чем отличаемся от древних египтян мы, использующие декоративную косметику в том числе и как защитный шлем от городского смога, компьютерного излучения и капризов погоды?
Oportet vivere

#6 Tela

Tela

    Аксакал

  • Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 132 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:კრასნოდარი-ბათუმი
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 19 Февраль 2008 - 01:03

Косметика - это хорошо, но умеренно, и тут я согласна с Милкой. надо подчеркивать свои черты лица, а не старательно замалевывать их.

Вот хочу еще об одном поговорить: кто как ухаживает за кожей под косметикой??? Мелкие морщинки косметологи советуют убирать увлажняющими средствами, конечно, учитывая возраст. После 35 уже без лифтинговых кремов не обойтись. А вот маски какие или может пилинги профессиональные кто-то делает? Моя подруга, да и друг один сделали себе пилинг фруктовыми кислотам. Скажу вам - клаааасс! Кожа у них стала светлее, нежнее и ровнее. А мне косметолог сказал, что в Европе фруктовым пилингом не пользуются, это очень грубый метод для кожи. А что тогда пользую в Европе (весь мир не беру, потому как центром красоты всегда считалась именно Европа)?
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#7 wsir1963

wsir1963

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 041 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Школа:№15

Отправлено 19 Февраль 2008 - 01:25

Я читала,что стареющие римлянки, помимо всяческих притираний и румян,пользовались тестом,замешанным на ослином молоке,и пудрой из рисовой и бобовой муки.Это тесто было изобретено женой Нерона Поппеей.Оно накладывалось на лицо толстым слоем,на ночь,а утром снималось,как кора.ТЕсто поддерживало свежесть лица и сглаживало морщины.  Может быть попробывать?

#8 Селенка

Селенка

    активный написатель

  • Администраторы
  • 6 611 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Батуми
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 19 Февраль 2008 - 01:59

А что? В этом, право же, что-то есть... Иногда вообще закрадываются сомнения в том, что соременная косметика более эффективна, нежели натуральные средства.
Ведь, если подумать, из чего она состоит...

Те же натуральные компоненты - экстракты растительные,
синтетические продукты, способствующие впитыванию,
ароматизаторы, красители, эмульгаторы и пр. консерванты для сохранения продукта...
Это, наверное, одно из главных преимуществ современной косметики перед древней-натуральной - она долго не портится и быстро действует (если вообще действует)

Итак, предположительные плюсы современной косметики:

-  ее не надо готовить сразу перед употреблением,
- ее не надо наносить на сутки или минимум на два часа,
- маска из тюбика выглядит эстетичнее, даже симпатично, по сравнению с маской из теста, от которой у мужа может инфаркт получиться, если он не будет заранее предупрежден, да даже если предупредить - спросонья забыть может...

минусы:
- к такой косметике кожа быстро привыкает и уже не воспринимает. Приходится ее время от времени менять.
- сомнения в ее эффективности. Эффект, скорее всего, так же быстро исчезает, как и появляется. Причина в "поверхностности".

Натуральной  косметикой в наше время пользоваться довольно сложно, ее надо готовить, с ней нужно производить уйму "церемоний"...... Но она безвредна и при длительном применении, думаю, более эффективна. Но, вообще-то, для эффективности чего бы то ни было - дохтуры подтвердят - лечение или воздействие (неважно) должно быть комплексным, т.е. должно применяться в комплексе с другими средствами и повсеместно, т.е. как местно, так и внутрь. А это значить: вести здоровый образ жизни, хорошо питаться, много двигаться и высыпаться, быть уравновешенным и избегать стрессов (это значит "в комплексе с др. ср-вами"), и кроме местно, применять ту же "косметику" внутрь, т.е. если мы маску из морковки накладываем, чтоб питать нашу кожу витаминками из морковки, а в это время внутри нас этих витаминок не хватает, то эффект какой?  Вот. Так что, кладем маску, а остальное съедаем. :cry:/>

А тесто - это дрожжи, которые очень хорошо воздействуют на кожу. К тому же при реакции брожения выделяется  тепло, которое, как и сами продукты брожения, способствуют лучшему всасыванию всех витаминов, минералов, аминокислот и т.д., которых в одной только пшенице видимо-невидимо, а еще в яйцах, а еще в молоке, а еще... что там еще есть в тесте? Да это же просто кладезь витаминов!!! Лишь бы мужу, увидев жену в такой маске, плохо не стало, а то для кого ж еще стараться-молодиться?  :jara:/>
Oportet vivere

#9 IRENE

IRENE

    гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Реальное имя:Ирина

Отправлено 19 Февраль 2008 - 23:27

Эх девочки! В мою бы молодость, да нынешнюю косметику. Как вспомню тушь, вот уж действительно сыпалась. В магазинах не достать, у цыганок покупали. А сейчас такой выбор, и дешевая и дорогая.Но лучше на чем-то сэкономить и купить дорогой крем, чем два дешевых. А если нет возможности, совсем не покупать,а пользоваться натуральными продуктами.
Пьете кофе, не мойте сразу чашку. Остатки тут же намажьте на руки пока разговоры ведете( тем более чашки переворачиваем), пусть кофе высохнет на руках. Смоете и крем не понадобится-бархатные ручки стану. А на лицо- это и дополнительно пилинг. Еще советую мацони ( только не свежее) вместо жирного крема. А когда мы были студентами и нас в колхоз отправляли...  там никакого крема не хватит... руки мы просто маслом подсолнечным смазывали и соком от кислой капусты( благо ею нас постоянно кормили).

Помните тушь?

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  _______6.jpg   25,26К   21 Количество загрузок:

- Это мне?- Тебе...- А за что?- Просто так!

#10 Фуфа

Фуфа

    Аксакал

  • Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 477 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 20 Февраль 2008 - 00:21

Просмотр сообщенияIRENE (19.2.2008, 23:27) писал:

Эх девочки! В мою бы молодость, да нынешнюю косметику.

Да какие НАШИ годы, Ирен? Мы ж радоваться должны, что дожили до этой косметики

Просмотр сообщенияIRENE (19.2.2008, 23:27) писал:

Как вспомню тушь, вот уж действительно сыпалась. В магазинах не достать, у цыганок покупали.
И плевали на кисточку, и красили ресницы, и потом иглой их разлнпляли. Эх, церемониал был....

Просмотр сообщенияIRENE (19.2.2008, 23:27) писал:

Пьете кофе, не мойте сразу чашку. Остатки тут же намажьте на руки пока разговоры ведете( тем более чашки переворачиваем),

Вот кто у меня в Кофейне всю использовнную гущу спёр! :jara:/>

А вообще- то, все- истинная правда.
Такие руки бархатные.
И мацони- тоже очень хорош на личико.

А летом мацони- просто спасение от жары и при солнечном обгорании.
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Top.Mail.Ru