Перейти к содержимому


Лучиано-король верхнего "до"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Фуфа

Фуфа

    Аксакал

  • Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 477 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 11:08

Изображение


Мир потерял великого оперного певца Лучано Паваротти. 71-летний тенор скончался в клинике Модены.


А ведь могло все получиться по-другому. Тысячи поклонников аплодировали бы Лучано Паваротти не в зрительном зале, а на стадионе. В Италии, где одинаково любят и футбол, и оперу, 60 лет назад маленький Паваротти был лучшим нападающим в городе. И ему прочили карьеру спортсмена, но помешало пение.

Любительский провинциальный оперный театр, в котором играл Лучано, занял первое место на международном конкурсе. Там молодому исполнителю предложили подписать контракт. Дебютировал Паваротти в опере Пуччини "Богема" в местном театре.

Лучано Паваротти: "Я хорошо помню свой первый выход на сцену. Спел хорошо в тот вечер, но если ты никому не известен, то, как бы хорошо ты ни пел, об этом быстро забывают. Мне же просто повезло, что в тот вечер на спектакль пришел очень известный миланский агент. Фортуна мне улыбнулась".

Но музыкальные критики были уверены, что рано или поздно звездный час Паваротти все равно бы наступил. Они удивлялись его голосу и писали: "У него редкие вокальные данные: чистый, проникновенный голос, сочетающий металлический блеск и трепетную красоту тембра".

Это заметили и в лондонском Ковент-Гарден, потом в нью-йркском Метрополитен-опера и миланском Ла Скала. В этих театрах он исполнял самые разные произведения. Но за партию в "Дочери полка" Доницетти его прозвали "королем верхнего "до"". Паваротти стал первым тенором, которому удалось спеть все 9 "до" второй октавы в одной из сложнейших вокальных партий.

Великий тенор никогда не хотел ограничивать себя сценой театра. У него было желание донести оперное искусство до людей, которые редко там бывают. Поэтому он прославился своими совместными выступления со звездами шоу-бизнеса. За это его даже прозвали "попером" - от слов поп и опера. Пел дуэтом с Лайзой Минелли, Элтоном Джоном, Бон Джови, Стингом. Многие привыкли к благотворительным концертам "Паваротти и друзья", вырученные деньги с которых шли на помощь нуждающимся со всего мира. В его карьере было и запоминающееся трио.


На карте мира, пожалуй, нет места, где бы не побывал Паваротти. В своих интервью он говорил, что хочет быть услышан. И многие подмечают, что это ему удалось. Если говорят "тенор", то подразумевают Лучано Паваротти.
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#2 Селенка

Селенка

    активный написатель

  • Администраторы
  • 6 611 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Батуми
  • Телефон:+995 593 710276
  • Реальное имя:Елена, Лена

Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 16:21

Luciano Pavarotti Sings "Non t'amo piu" of Tosti



Nessun Dorma

Oportet vivere




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Top.Mail.Ru