Перейти к содержимому


Выпечка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 89

#71 SergOs

SergOs

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 904 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Школа:№3
  • Реальное имя:Сергей

Отправлено 03 Февраль 2009 - 23:20

Просмотр сообщенияwsir1963 (3.2.2009, 17:25) писал:

А у моей мамы тесто получается ИДЕАЛЬНОЕ! Ещё никто не жаловался!

Я и говорю: тесто идеальное, а за результат стыдно и обидно, ну да ладно, проехали.

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#72 Tela

Tela

    Аксакал

  • Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:კრასნოდარი-ბათუმი
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 07 Февраль 2009 - 17:47

Просмотр сообщенияSergOs (3.2.2009, 23:20) писал:

Я и говорю: тесто идеальное, а за результат стыдно и обидно, ну да ладно, проехали.
первый блин - комом. Забыли? Руку набить можно после 2-3 раз. Сама по себе знаю.
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#73 Tela

Tela

    Аксакал

  • Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 133 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:კრასნოდარი-ბათუმი
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 09 Февраль 2009 - 22:44

ребятки, сообщения перемещены сюда http://batumionline....s...c=211&st=40.
тема - грузинская кухня  :bravo: сама люблю и вам советую  :1(7):
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#74 Никита

Никита

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 30 Май 2010 - 12:57

Просмотр сообщенияsonyd (27.3.2008, 18:26) писал:

А я хочу банальных Аджарских хачапури.....чирканите рецептик, а то у нас спор по методике приготовления возник, нужно авторитетное мнение :help: .......и фотография для разжигания аппетита :rolleyes:
Когда появилось название "Аджарский хачапури"? Лет 25-30 назад.Настоящее название -ПЕЙНЕРЛИ,родина-Турция.Под этим названием во многих средиземноморских странах и ,конечно, в Турции продают это вкусное блюдо.Ваши деды помнят как бегали с утра с тарелками за пейнерли и покупали их со дворов батумских ресторанов.Впрочем, ничего не изменишь,такова жизнь!

#75 lara

lara

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Batumi
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 16 Июнь 2010 - 09:57

Просмотр сообщенияНикита (30.5.2010, 12:57) писал:

Настоящее название -ПЕЙНЕРЛИ,родина-Турция.

раз пошла такая пьянка, будем готовить настоящее пейнирли...

Пейнирли (peynirli) - турецкое слово, означающее "с сыром". И рецептов их тьма - салат с сыром, макароны с сыром, бутерброд с сыром, омлет с сыром и т.д. Но поскольку тема о выпечке...

Peynirli Pogaca - булочки с сыром

Для теста

200 гр муки  
100 г маргарина
12 г свежих дрожжей
1,5 столовые ложки йогурта
2 столовые ложки воды
1 яйцо
щепотка соли
2 щепотки сахара

Начинка

1 чашка сыра фета
Черный и красный перец

1 яичный желток для смазки

Подержите маргарин при комнатной температуре в течение 15 минут. Замесите тесто до однородной массы, покройте влажной тканью и оставьте на 20 минут.
Порежьте тесто на небольшие кусочки и скатайте в шарики (15-18 штук). Пусть отдохнут 15 минут.

Изображение

Сыр разомните вилкой, посыпьте черным и красным перцем. Начините булочки и придайте им желаемую форму. Смажьте яйцом, посыпьте коноплей и оставьте для расстойки еще на 25 минут

Изображение

Печь 15 минут. Подавать с горячим чаем.

Приятного аппетита!

#76 Фуфа

Фуфа

    Аксакал

  • Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Июнь 2010 - 10:07

Просмотр сообщенияlara (16.6.2010, 9:57) писал:

Сыр разомните вилкой, посыпьте черным и красным перцем. Начините булочки и придайте им желаемую форму. Смажьте яйцом, посыпьте коноплей и оставьте для расстойки еще на 25 минут
Лара, коноплю где взять?
У нас она не растет :ai-ai-ay:
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#77 lara

lara

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Batumi
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 16 Июнь 2010 - 10:09

Просмотр сообщенияФуфа (16.6.2010, 10:07) писал:

Лара, коноплю где взять?
У нас она не растет :rap:

:ai-ai-ay:

мое дело - рецепт дать, остальное - на ваше усмотрение  :P:

#78 Фуфа

Фуфа

    Аксакал

  • Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 490 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Июнь 2010 - 10:11

Просмотр сообщенияlara (16.6.2010, 10:09) писал:

:rap:

мое дело - рецепт дать, остальное - на ваше усмотрение  :P:
Ясно.
Дают тут рецепты, а ингредиенты- сама башкой бейся.
Пошла выращивать. В горшочке.
Как вырастет- пейнирли сделаю- всех позову.
Если меня раньше не посОдЮТ :ai-ai-ay:
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#79 lara

lara

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 287 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Batumi
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 16 Июнь 2010 - 10:22

Просмотр сообщенияФуфа (16.6.2010, 10:11) писал:

Ясно.
Дают тут рецепты, а ингредиенты- сама башкой бейся.
Пошла выращивать. В горшочке.
Как вырастет- пейнирли сделаю- всех позову.
Если меня раньше не посОдЮТ :ai-ai-ay:

:P:   :rap:

#80 Calypso

Calypso

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 17:03

Для вас мой любимый пирог шарлотка.
Изображение
Шарлотка - это очень вкусный и простой яблочный пирог.

Продукты (на 8 порций)
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 4 шт.
Ваниль
Яблоки - 3-5 шт.
Масло для смазывания формы


1. Яблоки вымыть и нарезать дольками. Включить духовку, пусть нагреется.

2. Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар и ваниль.

3. Просеять стакан муки. В яичную массу ввести просеянную муку, тщательно взбить миксером.

4. Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.

5. На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок. Залить яблоки оставшимся тестом.

6. Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С на средней полке примерно 35-40 минут.

Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.

Совет: во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com