0
Сочи-Батуми-Стамбул
Автор
vovastik
, 10 янв 2008 15:06
Сообщений в теме: 13
Отправлено 10 января 2008 - 15:06
Добрый вечер всем форумчанам.
Планируем летом съездить в Батуми и далее в Стамбул. Появился ряд вопросов. В общем предварительная схема маршрута будет выглядеть так. До Сочи электричкой, далее кометой до Трабзона или же Хопа (что предпочтительнее), как далее добираться до Батуми? я так понял, что из общественного транспорта бегают маршрутки и автобусы, сколько это занимает по времени и сколько стоит проезд?
Далее по плану три дня на разграбление города.
Затем же полная неясность. Как добраться до Стамбула, читал, что есть автобусное сообщение, а так же есть авиарейс Батуми-Стамбул. Как часто летает самолет, какова цена билета на авиарейс? Стоит ли ехать автобусным рейсом из Батуми, какова стоимость билета? или же проще добраться обратно до Хопа или Трабзона и там уже воспользоваться услугами междугороднего автобусного сообщения, поговаривают, что у турок более комфортные условия проезда. Существует ли морское сообщение Батуми-Стамбул, сколько стоит это удовольствие?
Планируем летом съездить в Батуми и далее в Стамбул. Появился ряд вопросов. В общем предварительная схема маршрута будет выглядеть так. До Сочи электричкой, далее кометой до Трабзона или же Хопа (что предпочтительнее), как далее добираться до Батуми? я так понял, что из общественного транспорта бегают маршрутки и автобусы, сколько это занимает по времени и сколько стоит проезд?
Далее по плану три дня на разграбление города.
Затем же полная неясность. Как добраться до Стамбула, читал, что есть автобусное сообщение, а так же есть авиарейс Батуми-Стамбул. Как часто летает самолет, какова цена билета на авиарейс? Стоит ли ехать автобусным рейсом из Батуми, какова стоимость билета? или же проще добраться обратно до Хопа или Трабзона и там уже воспользоваться услугами междугороднего автобусного сообщения, поговаривают, что у турок более комфортные условия проезда. Существует ли морское сообщение Батуми-Стамбул, сколько стоит это удовольствие?
Отправлено 11 января 2008 - 20:25
Авиарейсы Батуми-Стамбул-Батуми летают почти каждый день.
Батуми-Стамбул:
До 19.01.08 - с понеделька по субб вылет 18:25, прилет 18:35. С 20.01.08 - с понедельника по пятницу вылет 18:25, прилет 18:35. суббота: вылет 20:55, прилет 21:00
Стамбул - Батуми:
До 19.01.08 - с понедельника по субботу вылет 13:40, прилет 17:40.
С 20.01.08 с понедельника по пятницу вылет 13:40, прилет 17:40. Суббота - вылет 16:10, прилет 20:10.
Информация с сайта Турецикх авиалиний http://www.thy.com/ru-RU/index.aspx
Стоимость должна быть применрно 150-200$ туда и обратно. Но! Из России ( в частности из Москвы, сама узнавала в Тур.Ав.) стоимость этих билетов 350-400$
Думаю что в Батуми вы без проблем приобретете билеты на интересующий Вас рейс.
Чем смогла помогла)))
Простите, а почему такой нелегкий и небыстрый путь до Батуми?
Батуми-Стамбул:
До 19.01.08 - с понеделька по субб вылет 18:25, прилет 18:35. С 20.01.08 - с понедельника по пятницу вылет 18:25, прилет 18:35. суббота: вылет 20:55, прилет 21:00
Стамбул - Батуми:
До 19.01.08 - с понедельника по субботу вылет 13:40, прилет 17:40.
С 20.01.08 с понедельника по пятницу вылет 13:40, прилет 17:40. Суббота - вылет 16:10, прилет 20:10.
Информация с сайта Турецикх авиалиний http://www.thy.com/ru-RU/index.aspx
Стоимость должна быть применрно 150-200$ туда и обратно. Но! Из России ( в частности из Москвы, сама узнавала в Тур.Ав.) стоимость этих билетов 350-400$
Думаю что в Батуми вы без проблем приобретете билеты на интересующий Вас рейс.
Чем смогла помогла)))
Простите, а почему такой нелегкий и небыстрый путь до Батуми?
Отправлено 12 января 2008 - 19:45
Для меня это наиболее приемлемый вариант, я живу в Туапсе, поблизости от Сочи.
Отправлено 14 января 2008 - 11:17
Ааааа, понятно.
Про авиарейсы инфу я Вам дала. Мож кто еще какие пути подскажет
Про авиарейсы инфу я Вам дала. Мож кто еще какие пути подскажет
Отправлено 15 января 2008 - 16:08
vovastik (12.1.2008, 17:45) писал:
Для меня это наиболее приемлемый вариант, я живу в Туапсе, поблизости от Сочи.
Есть еще вариант: до Адлера, там через Казачий рынок и на границу с Абхазией. 10 минут паспортный контроль. Потом на автобус Псоу - Гал. От Гали до границы с Грузией - 20 000 рублей такси. С таможней как повезет. Можно и на тракторе через реку Ингури (крайний вариант). Ну а на грузинской стороне уже проще: любая маршрутка от границы (рядом Зугдиди) довезет хоть до Тбилиси, хоть до Кутаиси, хоть до Батума.
Экономия колоссальная.
Отправлено 15 января 2008 - 19:31
meta (15.1.2008, 16:08) писал:
Есть еще вариант: до Адлера, там через Казачий рынок и на границу с Абхазией. 10 минут паспортный контроль. Потом на автобус Псоу - Гал. От Гали до границы с Грузией - 20 000 рублей такси. С таможней как повезет. Можно и на тракторе через реку Ингури (крайний вариант). Ну а на грузинской стороне уже проще: любая маршрутка от границы (рядом Зугдиди) довезет хоть до Тбилиси, хоть до Кутаиси, хоть до Батума.
Экономия колоссальная.
Экономия колоссальная.
Человек может быть жив, мёртв и в море.
Отправлено 15 января 2008 - 19:44
meta (15.1.2008, 16:08) писал:
Экономия колоссальная.
Экономия колоссальная.
Ага, а нервы кто восстановит???
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.
я не solia - я хитрее
я не solia - я хитрее
Отправлено 16 января 2008 - 01:09
Нет, через Абхазо-Грузинскую границу ехать не хочу, мною выбранный вариант более комфортен и безопасен, интересно, как прореагируют власти Грузии на появление граждан РФ на Ингури, судя по всему головняков будет куча, проще через Турцию, да и быстрее.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |