0
Кувшин для вина
Uploaded by
Селенка
, 18 июл 2009 15:12
- Owner: Селенка (View all images and albums)
- Uploaded: 18 июл 2009 15:12
- Просмотры: 927
- Album Музей Мачахельского ущелья
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |
В Кахетии, а затем и во всей Грузии, вино делали так: виноград помещали в давильню-сацнехели (საწნეხელი), сделанную из выдобленного ствола большого дерева. Виноградный сок по желобам стекал в зарытые тут же, в винном погребе-марани (მარანი), кувшины-квеври. Из-под земли выглядывали только узкие горлышки этих кувшинов.
Сохраняемое таким образом вино отличается великолепным качеством и вкусом, так как температура хранения в глиняных квеври оптимальна и постоянна (приблизительно 14 градусов)