![](https://batumionline.net/forums/public/style_images/master/icon_users.png)
![Фотография](https://secure.gravatar.com/avatar/d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e?s=100&d=https%3A%2F%2Fbatumionline.net%2Fforums%2Fpublic%2Fstyle_images%2Fmaster%2Fprofile%2Fdefault_large.png)
Скоро Пасха
Написано
Calypso
,
13 апреля 2016
·
2 245 просмотров
Вам предложу рецепт глазури.
![Изображение](http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/97/sm_96508.jpg)
Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой глазурью для куличей. Сделать это несложно, здесь мы вам расскажем, как приготовить яичную глазурь для кулича.
Продукты (на 1 порцию)
Белок яичный - 1 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Вода - 0,5 стакана
Как приготовить глазурь для куличей:
В кастрюльку добавить 1/2 стакана сахарного песка.
Затем в кастрюльку налить 1/2 стакана воды. Кастрюльку поставить на огонь. Постоянно помешивая ложкой, варить сначала на слабом огне (пока не закипит).
А потом на более сильном, выпарить воду до получения густого сиропа (около 5-7 минут).
Готовность сиропа определить следующим образом: чайной ложкой взять кипящий сироп и опустить его в холодную воду; если из остывшего в воде сиропа можно скатать мягкий шарик — сироп готов.
Взбить один белок.
Не переставая взбивать белок, постепенно вливать в белковую массу густой сироп тонкой струйкой и продолжать взбивать до получения однородной массы.
Сахарно-белковая глазурь для куличей готова.
Получившейся белковой глазурью и глазируют кулич. По мере надобности эту порцию белковой глазури можно увеличить вдвое.
Приятного аппетита!
![Изображение](http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/97/sm_96508.jpg)
Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой глазурью для куличей. Сделать это несложно, здесь мы вам расскажем, как приготовить яичную глазурь для кулича.
Продукты (на 1 порцию)
Белок яичный - 1 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Вода - 0,5 стакана
Как приготовить глазурь для куличей:
В кастрюльку добавить 1/2 стакана сахарного песка.
Затем в кастрюльку налить 1/2 стакана воды. Кастрюльку поставить на огонь. Постоянно помешивая ложкой, варить сначала на слабом огне (пока не закипит).
А потом на более сильном, выпарить воду до получения густого сиропа (около 5-7 минут).
Готовность сиропа определить следующим образом: чайной ложкой взять кипящий сироп и опустить его в холодную воду; если из остывшего в воде сиропа можно скатать мягкий шарик — сироп готов.
Взбить один белок.
Не переставая взбивать белок, постепенно вливать в белковую массу густой сироп тонкой струйкой и продолжать взбивать до получения однородной массы.
Сахарно-белковая глазурь для куличей готова.
Получившейся белковой глазурью и глазируют кулич. По мере надобности эту порцию белковой глазури можно увеличить вдвое.
Приятного аппетита!