Перейти к содержимому


Как украсить торт?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#21 Tela

Tela

    Аксакал

  • Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 132 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:კრასნოდარი-ბათუმი
  • Интересы:жить по-королевски...
  • Телефон:+79284676795
  • Школа:№7
  • Реальное имя:жена Клайда

Отправлено 15 Ноябрь 2007 - 05:27

Да, все такие красивые произведения жалко есть. А вот из повседневной жизни торт: испеченный круглый бисквит толщиной в 6-7 см разрезаем на 2 коржа. Каждый пропитать таким сиропом: развести 3 ст.л. сгущенного молока кипяченой водой 1 ст.л. Крем: неполная банка сгущенки (без тех 3 ст.л) + 200 гр сливочного масла, взбить миксером до густого крема, добавить немного ванилина. Нижний корж смазать белым кремом, поверх которого дольками уложить консервированные персики. Верхний корж слегка вдавить на нижний, чтобы плотно сидел. Верхний смазываем кремом, перемешанным с молотым кофем ("на глаз", кофе по вкусу, можно 1,5-2 ст.л). Сверху украсить торт оставшимися дольками персиков. Дать настояться 2 часа. Приятного аппетита!
Независимость - это возможность послать того, кого считаешь нужным, тогда, когда считаешь нужным, туда, куда считаешь нужным.

я не solia - я хитрее

#22 Karisha

Karisha

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 536 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Красногорск
  • Интересы:Я очень любопытна, мне интересно всё.

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 21:12

Взять кокосовую стружку и ею посыпать торт, а потом сверху шоколадом немного покрыть. Ну а сверху кто как хочет. Можно взбитыми сливками узорчики какие нибудь сделать или резанные фруктики положить...
В приготовлении украшения торта главное ваша фантазия.

#23 Calypso

Calypso

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 16 Январь 2015 - 18:49

Очень вкусный шоколадные  бисквитные торты
Изображение
Ингредиенты для бисквита:

2 яйца
105 г сахара
щепотка соли
35 г растительного масла без запаха
1,5 ст.л. несладкого какао-порошка (15 г)
1 ч.л. кофе раств. (порошок ) – можно не добавлять
1,5 ст.л. сметаны (50 г)
100 г муки (можно 80 г муки+20 г крахмала)
ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ван. сахара

Приготовление бисквита:

На дно формы положить кружок пергаментной бумаги, бока формы ничем не смазывать.
Яйца с сахаром и солью хорошо взбить миксером до белой пены, до полного растворения сахара (минут 5)
В другой миске смешать растительное масло, какао, кофе и сметану. Вылить в сахарно-яичную массу и перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром, просеять.
Всыпать мучную смесь к жидким ингредиентам, перемешать.
Тесто должно получиться достаточно жидким.

Время выпечки в круглой форме диаметром 14 см - 35-40 минут при температуре 160 С.
Время выпечки и температуру корректируйте по реактивности своей духовки.
Бисквит хорошо поднимается за счет того, что бока формы ничем не смазывали.

Готовность можно проверить с помощью деревянной палочки - она должна быть сухой.
Чтобы вынуть бисквит, проведите тонким ножом по окружности формы и опрокиньте форму (если форма неразъёмная) на проволочную решетку для полного остывания.

Бисквит получается высокий (6 см с шапочкой), с небольшим диаметром (14 см) его можно легко разрезать на 4-5 коржей. Так торт быстрей пропитается.

Для крема 300-400 г сметаны жирностью 20 % взбить с сахаром.

Сборка торта:
Разрезать бисквит на коржи. Верхний корж (с шапочкой) измельчить в крошку. Каждый корж промазать тонким слоем черно-смородиновым джемом, затем сметанным кремом. И так каждый корж. Бока посыпать бисквитной крошкой, верх украсить по своему желанию.

Дополнение к рецепту:
сметанный крем может получиться разной консистенции (в зависимости от качества и густоты сметаны), поэтому, именно для этого торта, сметаны брала около 500 г и отвешивала её, чтобы стекла лишняя жидкость. В итоге: отвешенной сметаны получилось около 350 г (очень густой), сам крем был тоже густой и было очень легко промазывать поверх смородинового джема (у меня была чёрная смородина, перетёртая с сахаром, очень густая), слои не перемешались и без проблем получилось разрезать на порционные кусочки.


#24 Calypso

Calypso

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 22:06

Просто украсить торт наполеон.
Изображение
Знаменитый и удивительно вкусный торт «Наполеон» украсит стол к любому празднику. Придется уделить ему много времени, но результат превзойдет все ожидания. Итак, слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом.
Продукты (на 15 порций)
Слоеное тесто:
1 стакан воды
1 ч. л. уксуса
1 яйцо
2 ст. муки (у меня ушло больше + на раскатку теста, итого получается где-то 3 стакана)
250 г маргарина
Заварной крем (в оригинальном рецепте ингредиентов на 500 г, но мне не хватило, пришлось доварить еще - в скобках дополнительно):
2 стакана молока (+1)
2 яйца (+1)
3 ст. л. муки (+1,5)
1 стакан сахара (+0,5)
Тесто для торта «Наполеон»:
1. Вымесить тесто из воды, уксуса, яйца и муки. Хорошо вымесить, раскатать.
2. На раскатанное тесто натереть маргарин (хорошо его предварительно положить на часок в морозилку).
3. Сложить тесто конвертиком вместе с натертым маргарином и раскатать. Снова сложить и раскатать. Убрать тесто в холодильник на минут 30.
4. Процедуру со складыванием, раскаткой и убиранием в холодильник повторить раза 2. Это необходимо для поддержания оптимальной температуры приготовления теста.
5. Далее разделить тесто на части (у меня вышло 16), каждый отдельный кусочек теста требуется снова сложить конвертиком и раскатать. Миску с другими кусочками я поставила у открытого окна, поэтому оно оставалось холодным.
6. Далее выпекать коржи при температуре 200-220 градусов примерно 1 минуту. Каждый конвертик теста раскатывать, накалывать вилкой и на противне отправлять в духовку. И так со всеми конвертиками.
7. Один корж и обрезки оставить на посыпку торта.
Крем для торта «Наполеон»:
1. 1 ст. молока + 2 яйца + 3 ст. л. муки - все перемешать в миске, оставить смесь.
2. 1 ст. молока + 1 ст. сахара - соединить в кастрюле и довести до медленного кипения.
3. В кипящую массу добавить смесь из яиц, молока и муки, довести до кипения, постоянно перемешивая.
4. Выключить, но не переставать перемешивать. В течении нескольких минут крем будет готов.
Сборка торта «Наполеон»:
1. Далее собираем торт, а для этого каждый корж промазываем кремом. Последний корж сверху смазываем кремом и посыпаем крошками, также посыпаем края.
2. Чтобы торт как следует пропитался, ставим сверху пресс и оставляем на ночь.
Торт «Наполеон» готов!

#25 Calypso

Calypso

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2016 - 11:52

Вам на заметку мой любимый торт графские развалины рецепт.
Изображение

Один из самых популярных тортов, который отличается своим нежным вкусом, мягкостью бисквита и незабываемым сочетанием ингредиентов.
Изображение
Ингредиенты:
Для коржей: Изображение
яйца
2 шт. Изображение
сахар
1 стакан Изображение
сметана (у меня 20%)
1 стакан Изображение
мука
1.5 стакана Изображение
сода
1.5 ч. ложки Изображение
уксус яблочный  (для гашения соды)
1.5 ст. ложки Изображение
какао
1 ст. ложка Изображение
Для крема: Изображение
сметана (у меня 15% и 20%)
500 мл Изображение
пудра сахарная
1 стакан Изображение
ванилин
по вкусу Изображение
Для глазури: Изображение
сахар
1 ст. ложка Изображение
сметана  (у меня 15%)
1 ст. ложка Изображение
масло сливочное
20 г Изображение
какао
1 ч. ложка Изображение
Коржи:
Взбить яйца с сахаром.
Добавить сметану, взбить.
Добавить постепенно муку, убирая комочки.
Всыпать соду и тут же погасить. Я гасила 1,5 ст.л. яблочного уксуса.
Убрать тесто на 30 мин. в холодильник.
По истечении времени вытащить тесто, отделить 1/3, а в оставшиеся 2/3 добавить какао и перемешать.
Выпечь 1 белый и 2 коричневых коржа при 180 градусах, по 15-20 минут.
Крем:
Взбить сметану с сахарной пудрой и ванилином.
Сборка торта:
Один коричневый корж потыкать вилкой, а другой коричневый и белый коржи порезать на фигурки - ромбики, треугольники, квадратики и так далее, как удобно будет. Размер кусочков - в пределах 4 см. В конце сборки, возможно, нужно будет подрезать кусочки, чтобы сложить "развалины" красиво.
Основной корж смазать немного кремом, а фигурки - каждую обмакивать в крем и произвольно складывать на основу.
Когда я все сложила, у меня остался крем и я смазывала края и "неокунутые" части фигурок, тем самым придавая более гладкую форму торту, старалась оставить как можно меньше углов.
Глазурь:
Смешать ингредиенты для глазури в кастрюльке и поставить на медленный огонь. Довести до растворения сахара и однородной гладкой массы.
Полить глазурью торт (я делала это с помощью маленького шприца).

Оставить тортик в холодильнике минимум на 4 часа.
Приятного аппетита!

#26 David

David

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 677 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Batumi
  • Интересы:Ямайский Государственный Университет КанаБиса Имени БоБа Марли(ЯГУК им. Марли)
  • Школа:№8
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6
  • Реальное имя:დავით

Отправлено 10 Февраль 2016 - 20:15

Калупсо, не хотите рекламировать грузинский ресторан. Заплатят намного больше в долларах, а не в деревянных рублях. Обещаю, называть вас тупым ботом или фри фри лансером не будут.

#27 Calypso

Calypso

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 06 Август 2018 - 07:54

Иногда просто - посыпка на торт масло сахар. А иногда мне нравится  глазурь.
Зеркальная глазурь (гляссаж)
Изображение
Рецепт зеркальной глазури для торта. Вкусная глазурь из белого шоколада и сгущенного молока. Приготовьте цветную зеркальную глазурь в домашних условиях, украсьте свой торт красивой глазурью и удивите родных и близких.
Продукты
(на 6 порций)
Желатин - 12 г
Краситель пищевой - 1 г
Сахар - 150 г
Молоко сгущённое - 120 г
Глюкоза - 150 мл
Шоколад белый - 180 г
Вода - 160 мл

Как приготовить зеркальную глазурь (гляссаж):

Пищевой желатин заливаем холодной водой (60 г) и оставляем набухнуть на 30 минут.
В кастрюлю добавляем глюкозу и воду (100 г).
Всыпаем 150 г сахара и ставим на медленный огонь, доводим до кипения, перемешивая силиконовой лопаткой. После закипания варим 2 минуты.
Снимаем с огня и добавляем белый шоколад, перемешиваем.
Добавляем сгущенное молоко и желатин. Тщательно перемешиваем.
Процеживаем через сито. Остужаем до 36 градусов.
Добавляем в гляссаж гелевый краситель.
Зеркальная глазурь (гляссаж) готова.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com