Перейти к содержимому


Всякие вкусности


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 196

#191 Zerteria

Zerteria

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2015 - 23:50

Спасибо за рецепт салата "Обезьяна", обязательно попробую.
А так же предлагаю сделать такой салат:
Ингредиенты:
- 150 гр твердого сыра (можно плавленого)
- 240 гр крабовых палочек
- 2 зубчика чеснока
- 250 гр майонеза
- 1 морковь
- зелень петрушки
- перец горошки

Приготовление:
1. Сыр, крабовые палочки и чеснок натереть на мелкой терке.
2. Морковь нарезать кружочками.
3. Сыр и чеснок соединить с майонезом, хорошо перемешать.
4. Готовую массу поставить в холодильник на 1 час.
5. Из сырной массы сформировать овальные формочки.
6. Затем обвалять их в натертых крабовых палочках со всех сторон.
7. Из моркови сделать ушки, из крабовых палочек –хвостики, из черного перца - глаза.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  nmrdkJDCwHE.jpg   61,69К   0 Количество загрузок:


#192 Calypso

Calypso

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2015 - 15:08

Еще можно сделать, любой салат, а форму придать символа - салат обезьяна на новый год 2016.
Изображение

#193 Calypso

Calypso

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 23:24

Простой  рецепт салата из крабовых палочек.
Изображение

Простенький салат из крабовых палочек, яиц и кукурузы.

Продукты

200 г крабовых палочек
5 варёных яиц
1 банка кукурузы
1 средняя луковица
150-200 г майонеза
соль по вкусу

Как приготовить салат из крабовых палочек:

Яйца, крабовые палочки и лук нарезать кубиками.
Все ингредиенты смешать и заправить салат из крабовых палочек майонезом. Соль по вкусу.

#194 Calypso

Calypso

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 15 Март 2016 - 11:25

Очень нравится салат с сыром.
Изображение

Этот сытный салатик подойдёт к любому празднику.
Продукты
200 г копчёной колбасы
200 г твёрдого сыра
6 варёных яиц
1 банка кукурузы
1-2 зубчика чеснока
майонез

Как приготовить салат "Ежик":
Колбасу и яйца нарезать кубиками.
Сыр натереть на тёрке.
Чеснок выдавить через чеснокодавилку.
Все ингредиенты смешать и заправить салат "Ежик" майонезом.

#195 Calypso

Calypso

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2018 - 14:58

Могу  предложить крабовый салат.
Нежный салат с крабовыми палочками
Изображение
Предлагаю вариант на тему салата "Мимоза". Только вместо консервированной рыбы здесь использованы крабовые палочки.
Продукты
Картофель - 500 г
Морковь - 250 г
Яйца - 5 шт.
Крабовые палочки - 200 г
Майонез - 200-220 г

Как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками:

Картофель вымыть, отварить в мундире (20 минут), очистить и натереть на мелкой терке.
Морковь вымыть, отварить в кожуре (20 минут), очистить и тоже натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить. Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Выложить слоеный салат с крабовыми палочками.
1-й слой. На плоское блюдо выложить половину картофеля. Смазать майонезом (4 ст. ложки или 70 г) - покрыть поверхность салата тонкой сеточкой из майонеза, как показано на фото внизу.
2-й слой. Выложить нарезанные крабовые палочки.

3-й слой. Выложить белки яиц.
Снова покрыть салат сеточкой майонеза (3 ст. ложки).
4-й слой. Сверху выложить оставшуюся картошку. Слегка прижать.
И снова смазать салат майонезом (3 ст. ложки).
5-й слой. Затем верх и бока салата покрыть слоем тертой моркови.
6-й слой. Сверху на слоеный салат с крабовыми палочками потереть куриный желток, аккуратно распределяя его по всей поверхности.
Выдержать слоеный салат с крабовыми палочками в холодильнике 1 час.

Приятного аппетита!

#196 Calypso

Calypso

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2018 - 21:12

Мой  любимый  гренки рецепт.
Гренки
Изображение
Гренки — это одно из самых популярных блюд. Гренки бывают сладкие и несладкие. Предлагаем вам рецепт очень вкусных и простых в приготовлении гренок.
Продукты
Батон белый - 200 г
Яйца куриные - 5 шт.
Молоко - 250 мл
Соль - 1 ч. ложка
Масло топлёное, сливочное или растительное - 100 г

Продукты для приготовления гренок.
Как приготовить гренки:

Белый черствый батон, приблизительно 200 граммов, нарезаем на кусочки толщиной один сантиметр.
В миску разбиваем пять яиц, добавляем одну неполную чайную ложку соли. Вливаем 250 миллилитров молока и хорошо перемешиваем.
В сковороде с толстым дном на маленьком огне разогреваем 25 граммов, сливочного, растительного или топлёного масла.
Нарезанные ломтики батона кладем в яично-молочную смесь, через 10 секунд переворачиваем. Увеличиваем огонь и еще через 10 секунд выкладываем ломтики на сковороду.
Обжариваем с двух сторон до золотистого румяного цвета.
Готовые несладкие гренки выкладываем на блюдо и подаем к столу со сметаной, с медом или с вареньем, на завтрак или на ужин.

#197 Calypso

Calypso

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 15 Январь 2019 - 18:01

Как приготовить  сациви из курицы.

Сациви с курицей
Изображение
Сациви с курицей - традиционное блюдо грузинской кухни.
Продукты
(на 4 порции)
Курица домашняя - 700 г
Орехи грецкие чищенные - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Корица - 1 щепотка
Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
Уцхо-сунели - 0,5 ч. ложки
Шафран имеретинский - 0,5 ч. ложки
Уксус - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный, зерна - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Петрушка свежая - для подачи (по желанию)
Зерна граната  - для подачи (по желанию)

Ингредиенты для приготовления сациви с курицей.
Курицу вымыть, поместить в кастрюлю. Залить 1,5 л холодной воды и поставить варить.
Когда вода закипит, снять всю пену, добавить несколько горошин черного перца и соль по вкусу. Убавить огонь до минимума и варить курицу до готовности. Чтобы бульон был прозрачным, не допускайте его активного кипения.
Когда курица сварится, вынуть ее из бульона. Разрезать по грудке вдоль и распластать на противне для запекания.
Поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запечь курицу в течение 10-15 минут, до румяности.
Бульон, в котором варилась курица, процедить и остудить.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
Обжарить лук в сковороде до легкого золотистого цвета.
Орехи измельчить в блендере со специями и чесноком.
Добавить туда же обжаренный лук и измельчить вместе.
Постепенно добавляя бульон в ореховую смесь, приготовить соус по густоте, как нежирная сметана.
(Если вы не используете весь бульон, остатки его можно заморозить).
Вылить ореховый соус в сковороду, поставить на медленный огонь, добавить уксус. Постоянно помешивая, довести соус до кипения. Как только соус начнет кипеть, сразу снять его с огня.
Курицу разобрать на части, можно удалить кости или оставить, по желанию. Залить курицу ореховым соусом.
При подаче добавить зерна граната и листья петрушки. Сациви с курицей готово. Приятного аппетита.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com