Перейти к содержимому


Всякие вкусности


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 196

#1 sirena

sirena

    Почётный гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Израиль
  • Интересы:Легче перечислить неинтересы

Отправлено 29 Июль 2006 - 09:08

Дорогие друзья!
Предлагаю в этой теме делиться рецептами всяких вкусностей, любимых блюд...
Создать мир легче,чем понять его...

#2 sirena

sirena

    Почётный гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Израиль
  • Интересы:Легче перечислить неинтересы

Отправлено 29 Июль 2006 - 09:09

Хочу предложить вам рецепт:БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХАМИ!
Разрезаем синие вдоль на дольки-1см,вымачиваем,обжариваем на сковороде в подсолнечном масле,выкладываем на бумажное полотенце.
Для начинки:Перемалываем в мясорубке-орехи,кинзу(кусбара),чеснок 5-7 зубков(или больше),соль по-вкусу,заправляем массу маёнезом для получения (не жидкой,не густой) массы.
Берем ломтик синего,кладем на него начинку 1 ч.л.(или на глаз),складываем пополам,и выкладываем на сервировочную посуду.Сверху желательно посыпать гранатными зернышками.Очень вкусно.Приятного аппетита!!!
Создать мир легче,чем понять его...

#3 sirena

sirena

    Почётный гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Израиль
  • Интересы:Легче перечислить неинтересы

Отправлено 29 Июль 2006 - 09:10

Пхали из лобио

Зеленую фасоль(можно консервированную) приблизительно 2 кг,варим,отжимаем,перемалываем на мясорубке.
200 гр.орех,свежая кинза(пучок),чеснок 5-6 зубчиков,уксус 1-3 ст.ложки-перемалываем на мясорубке.Мелко нарезанная петрушка,немного сухой кинзы-все перемешиваем.Вот такой салатик.Я делаю-шарики,в каждом шарике,в середине придавить пальцем,и в выемку положить гранатовое зернышко.Приятного аппетита!!!П.С.Вместо фасоли можно взять шпинат.
Создать мир легче,чем понять его...

#4 sirena

sirena

    Почётный гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Израиль
  • Интересы:Легче перечислить неинтересы

Отправлено 29 Июль 2006 - 09:10

Бажа с курицей

Варим курицу,как обычно.В бульон 1 луковицу,лавровый лист,авкат оф,если есть дома зеленый болгарский перчик-1 шт.
Молим орехи-200гр(2раза перемалываем),на это количество орех-1ч.л.тавлин кари,2-3 ч.л.сухая кусбара,половина ч.л.паприка метука,выжать маленький зубчик чеснока и прям руками выжать немного свежей кусбары.Все это дело мешаем руками,хорошенько отжимая,чтоб орехи хоть немного дали свое масло.Эту однородную массу половник,за половником разбавляем с бульоном так,чтобы не было комков.В итоге должна получиться не очень жидкая подлива.Затем разрезаем варенную курицу на порционные куски и выкладываем в эту подливу,соль по-вкусу,с расчетом,что орехи любят соль.Приятного аппетита!!!
Создать мир легче,чем понять его...

#5 sirena

sirena

    Почётный гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Израиль
  • Интересы:Легче перечислить неинтересы

Отправлено 29 Июль 2006 - 09:14

Израильское блюдо Паштида!

ПАШТИДА!
Отварить овощи:3 картошки,2моркови,3 яйца-сделать пюре.Добавляем в массу-2 сырых яйца,мелко нарезанные соленые огурцы(или маслины),1 ст.л.-марак оф(пожалуйста прерведите на русский),паприка метука(молотый красный сладкий перец),куркум(не знаю перевод),соль,перец по-вкусу.Берем разовую формочку для выпечки тортов-выкладываем эту массу в формочку(предварительно обильно смазать ее растительным маслом).Ставим в духовку.Здесь возможны любые вариации,но основа:картошка,морковь,яйца.
Создать мир легче,чем понять его...

#6 sirena

sirena

    Почётный гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Израиль
  • Интересы:Легче перечислить неинтересы

Отправлено 29 Июль 2006 - 09:15

Изральское блюдо
Вареный салат (салат мевушаль)

6-8 больших помидор натираем на крупной терке,мелко нарезать горький свежий,зеленый перец 1-2,чеснок 3-5 зубков отжать в чесноковыжималке,пол.стакана растительного масла,1 ч.л.сухого красного сладкого перца,соль по вкусу.Все это варить на очень маленьком огне.Должно остаться половина массы от изначальной.

К этому салату желательно пожарить синие кружочками.

Также желательно пожарить горький свежий перец,снять шкурку.

Все салаты держать в отдельных пасудах.
В питу кладем вареный салат,синие,горький перчик.Можно есть так,можно туда же колбасу,котлету-любое мясное.

Приятного аппетита!!!
Создать мир легче,чем понять его...

#7 Dolphin

Dolphin

    Почётный гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
  • Город:Батуми

Отправлено 29 Июль 2006 - 09:22

Знатоки кулинарии, а кто знает как готовить маринованные баклажаны? Такая вкусная закуска приготовленная в уксусном маринаде с чесноком. Мне очень давно рассказывали, но я уже не помню. Очень вкусно.
Лучше больше, но чаще

#8 sirena

sirena

    Почётный гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Израиль
  • Интересы:Легче перечислить неинтересы

Отправлено 29 Июль 2006 - 09:54

Цитата

Знатоки кулинарии, а кто знает как готовить маринованные баклажаны? Такая вкусная закуска приготовленная в уксусном маринаде с чесноком. Мне очень давно рассказывали, но я уже не помню. Очень вкусно.
Маринады дело тонкое. Спеца сюда по-маринадам!!!
Создать мир легче,чем понять его...

#9 Марина

Марина

    Гость

  • Новички
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Город:Красноярск

Отправлено 29 Июль 2006 - 23:37

Я борщ умею :icon_arrow:/>

#10 lara

lara

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 282 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Batumi
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 30 Июль 2006 - 00:16

:icon_arrow:/>  К сожалению, я не спец по маринадам, но один рецепт маринованных баклажанов знаю. Вот он:
На 1 литровую банку понадобится 1 ст.л. с верхом соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст. л. уксуса, сельдерей (ниахури), чеснок.

     Некрупные баклажаны опустить в кипящую подсоленную воду. Как только лучинка будет свободно прокалывать кожицу, баклажаны вынуть, разрезать вдоль с одного бока. В разрез положить измельченный чеснок.
     Баклажаны уложить в банку, пересыпая резаным сельдереем.
Сверху добавить в банку соль, сахар, уксус. Накрыть крышкой, поставить в холодную воду и стерилизовать 25-30 минут с момента закипания.
     Возни много, но наверно, вкусно будет.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com