Перейти к содержимому


Не Состоявшийся Художник-Адольф Гитлер...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Alias

Alias

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 138 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Батуми
  • Интересы:...думаю головой,а не общественным мнением...
  • Школа:№18
  • Реальное имя:Цисана

Отправлено 04 Апрель 2014 - 15:18

Если бы Гитлера в своё время приняли в Венскую академию живописи, куда он безуспешно дважды пытался поступить, вполне вероятно, что вся история пошла бы по-другому сценарию... Они сделали бооольшую ошибку! Кто знает, как сложилась бы судьба великого диктатора, стань он художником или архитектором. Но историю не повернуть вспять, как бы нам этого ни желалось. Зато сейчас, спустя несколько десятков лет, мы можем рассматривать полотна, созданные Адольфом Гитлером, и поражаться, как мог человек, совершивший столько злодеяний, быть автором этой живописи.

В сентябре 2006 года в Великобритании прошел аукцион Jefferys, на котором были выставлены работы начинающего художника... Адольфа Гитлера. Торги могли бы и не состояться, если бы за год до этого всё на том же аукционе среди прочих полотен случайно не оказался портрет почтальона из Голландии с подписью  A. Hitler…
Портрет стоимостью 5200 фунтов приобрел один из местных жителей. А через год одна бельгийская дама представила общественности свою коллекцию произведений фюрера, которую обнаружила на чердаке своего дома много лет назад ...по одной из версий, коробку с картинами в 1919 году бросили французские беженцы...

В 1980-е годы несколько экспертов из Бельгии подтвердили подлинность этих картин. Именно эта коллекция и была выставлена на продажу в 2006 году.

На аукционе была продана самая дорогая картина из архива Гитлера, оцененная в 10,5 тыс. фунтов стерлингов. Её приобрел неизвестный россиянин. Таким образом, общественность наконец то смогла познакомиться с творчеством Адольфа Гитлера. Но до сих пор четыре полотна кисти фюрера находятся "за семью печатями".

Эти картины принадлежат армии США и покоятся в секретном подземном хранилище в Центре военной истории, где постоянно поддерживается необходимая температура и влажность воздуха. Доступ к этим картинам открыт только для нескольких экспертов-искусствоведов и, по заявлению американцев, полотна никогда не будут представлены общественности.

Эти " засекреченные" картины принадлежали ранее личному фотографу, другу и советнику Гитлера - Генриху Гофману, который после победы над фашизмом спрятал свой личный архив сразу в нескольких тайниках. Позднее эти тайники были конфискованы союзниками и объявлены фашистской пропагандой, а некоторые материалы тайников стали уликами на Нюрнбергском процессе.
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение
Изображение

Говорят, по рисункам можно определить характер автора..... Что можно сказать о человеке, написавшим эти картины? Красивые, трогательные, даже немного наивные картины… не верится, что все они вышли из под кисти Адольфа Гитлера..... человека,который  принес миру так много страданий....самый кровавый диктатор 20 века любил рисовать цветочки, собачек и женщин....архитектуру...

“Настоящий путешественник не имеет конкретных планов и конечных целей”
Лао Цзы (570-490 до н.э.)


#2 mzs

mzs

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 222 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:планета земля

Отправлено 04 Апрель 2014 - 15:39

Изображение
Ложь несет душе и телу бесконечные мученья.
                                     Шота Руставели




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com