Ukraine (30 июня 2015 - 11:59) писал:
Отправлено 30 июня 2015 - 12:05
“Настоящий путешественник не имеет конкретных планов и конечных целей”
Лао Цзы (570-490 до н.э.)
Отправлено 30 июня 2015 - 12:15
Ukraine (30 июня 2015 - 11:27) писал:
см. "взаимоисключающие параграфы"
мимо, мон шер ами.
не употребляю ничего пьянящего.
а если платят за количество постов,
то не по-фигу ли сколько их чужих на площадке?
ваших то вон сколько.
читая вас почему то еще про одного чела вспомнил,
с маленькими усиками.
тот тоже не ел мяса.
а другой блевал во время публичных казней.
что нисколько не мешало им эти темы "замутить".
пост у меня.
не положено со всякими нечистотами возиться.
так что - прощайте.
Шота Руставели
Отправлено 30 июня 2015 - 12:27
Alias (30 июня 2015 - 12:05) писал:
"улыбнуло)как то тоже житель украины обвинил сторожила форума,что ему платят за посты))а подумать самому ,а не заученно?)"
Под "жителем Украины" имелся ведь явно я Ладно, проехали
Отправлено 30 июня 2015 - 12:28
Отправлено 30 июня 2015 - 14:30
очень хорошая работа ильи буяновского.
соглсен практически со всем :
...Но в общем, я вплотную подошёл к самому скользкому моменту латвийской современности - "проблеме неграждан". Так вот, из первых рук, могу сказать - она есть. "Негры" (как их тут называют) составляют порядка 15% населения Латвии, и формальное обоснование их таково: в отличие от Литвы, где I и II республики юридически являются разными государствами, Латвия (как и Эстония) де-юре считает I и II республики одним и тем же государством, а следовательно все, кто поселились там в период "советской оккупации" - поселились незаконно. Что интересно, среди украинцев и белорусов процент неграждан даже выше (53%), чем среди русских (33%) - но как и в большинстве неславянских стран бывшего СССР, на бытовом уровне все они "русские". Интересно, что каким-то образом возникли даже латыши-"негры", их менее 1000 человек, но они есть...
...И поражения в правах у латвийских неграждан немало - всего известно более 70 пунктов. Самый очевидный - они не могут участвовать в выборах (хотя могут состоять в партиях), для них закрыто большинство видов государственной службы (управление, правоохранительные органы, армия, юриспруденция, даже ЗАГСы), на них не распространяется право владения Его Величеством Легальным Короткостволом (который, впрочем, как мне рассказывали, в Прибалтике в принципе не так уж и доступен), им не засчитываются в пенсионный стаж, полученный в советские годы за пределами ЛатССР... в чём-то я конечно могу ошибаться, тем более что сам закон менялся с момента его принятия 7 раз. При этом неграждане всё равно имеют латвийские паспорта (где отмечены как "alien", поэтому ещё одно их прозвище - "инопланетяне") и за рубежом находятся под ответственностью латвийского консульства...
...Латвия производит впечатление "ближнего зарубежья" - примерно как Западная Украина (с которой я её уже сравнивал в историческом плане), но гораздо зажиточнее. Собственно, в первые же дни поездки у меня сложилась формула: "Если принять Западную Украину в Евросоюз - она будет похожа на Латвию". Правда, с двумя большими оговорками: во-первых, разница уровня жизни (тут всё-таки не встретишь телегу на просёлочной дороге или стихийной торговли на тротуарах), а во-вторых - демография: если в Западенщине украинцев более 90%, то в Латвии латышей с послевоенных времён чуть больше половины (62% сейчас, 52% в 1989-м), и даже при Ульманисе было не более 76%. Русских же, вместе с украинцами и белорусами, последние полвека тут около 1/3, и при всех сложностях, Латвия всё же не азиатское бабайство, а цивилизованная страна - поэтому массового исхода русских в 1990-е годы тут не было, и в процентном отношении русская община Латвии - крупнейшая за рубежом. Вернее, эмиграция отсюда как раз массовая - если в 1990 году в Латвии жило 2,68 миллиона человек, сейчас - около 2 миллионов, по численности населения страна оказалась отброшена на уровень середины 1950-х. Но - русские и латыши уезжают примерно поровну, и в основном - дальше на Запад. Крупнейшие латышские общины за рубежом - США (100 тыс.), Британия, Ирландия, Канада, Бразилия, Россия, Австралия (по 20-40 тыс.), география та же, что у литовцев...
https://varandej.liv...com/590906.html
Шота Руставели
Отправлено 30 июня 2015 - 15:19
Ukraine (30 июня 2015 - 12:27) писал:
Под "жителем Украины" имелся ведь явно я Ладно, проехали
Отправлено 30 июня 2015 - 15:24
Alias (30 июня 2015 - 15:19) писал:
Я понял. Вы имели в виду слово "как-то", т.е. синоним "однажды". My fault.
Отправлено 30 июня 2015 - 15:25
Отправлено 30 июня 2015 - 15:28
Ukraine (30 июня 2015 - 15:24) писал:
Отправлено 30 июня 2015 - 15:29
Ukraine (30 июня 2015 - 15:25) писал:
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |