Перейти к содержимому


- - - - -

Вкусное Путешествие По Батуми.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#11 sansa

sansa

    Гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург, Россия
  • Реальное имя:Сергей

Отправлено 17 Май 2014 - 20:21

Просмотр сообщенияPADAVONA (17 Май 2014 - 10:41) писал:

Сергей, Цисана права, фишка хинкали - это сок, и если я пролил хоть каплю этого бульона, то действительно расстраиваюсь... Но раз уж тебе хочется поменьше, то рекомендую "КАРАВАН" возле здания цирка, да и в "ШЕМОИХЕДЕ ГЕНАЦВАЛЕ" хинкали хорошего размера... Ты их слегка надкуси, пару раз подуй внутрь, выпей сок, выдохни с наслаждением и всё! хинкали уже можно есть!!! Приятного аппетита
Спасибо. Хинкали я есть научился. Правда, предпочитаю брать навынос, потому что в ресторане не могу дождаться и обжигаюсь :ok2:/> Про ШЕМОИХЕДЕ ГЕНАЦВАЛЕ я слышал и занес точку на карте навигатора, а про КАРАВАН слышу впервые. Ронни уточните адрес, пожалуйста

#12 PADAVONA

PADAVONA

    Гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Школа:№10
  • Реальное имя:РОННИ

Отправлено 18 Май 2014 - 02:46

Просмотр сообщенияAlias (17 Май 2014 - 11:01) писал:

да,РОННИ,в шемоихеде и хороший размер и вкусные хинкали,но согласитесь,в рот их,как пельмешку не положить))
Согласен, да и зачем? Для этого пельмени есть... Раньше хорошие хинкали делали в "ქიზიყი"... :applauses:/>

#13 PADAVONA

PADAVONA

    Гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Школа:№10
  • Реальное имя:РОННИ

Отправлено 18 Май 2014 - 10:59

Просмотр сообщенияsansa (17 Май 2014 - 20:21) писал:

Спасибо. Хинкали я есть научился. Правда, предпочитаю брать навынос, потому что в ресторане не могу дождаться и обжигаюсь :ok2:/> Про ШЕМОИХЕДЕ ГЕНАЦВАЛЕ я слышал и занес точку на карте навигатора, а про КАРАВАН слышу впервые. Ронни уточните адрес, пожалуйста
Сергей, точный адрес я Вам в данный момент сказать не могу, это в начале ул. Бараташвили, между улицами Камо и Горького... Если выходишь из здания цирка, то направо метров 20... Узнаю точный адрес - сообщу, до связи...

#14 sansa

sansa

    Гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург, Россия
  • Реальное имя:Сергей

Отправлено 19 Май 2014 - 06:59

Просмотр сообщенияPADAVONA (18 Май 2014 - 10:59) писал:

Узнаю точный адрес - сообщу, до связи...
Спасибо. Вашего описания достаточно.

#15 PADAVONA

PADAVONA

    Гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Школа:№10
  • Реальное имя:РОННИ

Отправлено 19 Май 2014 - 12:14

Просмотр сообщенияsansa (19 Май 2014 - 06:59) писал:

Спасибо. Вашего описания достаточно.
Рад быть полезным...

#16 sansa

sansa

    Гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург, Россия
  • Реальное имя:Сергей

Отправлено 01 Август 2014 - 12:52

И все-таки мои сомнения на счет размера хинкали были обоснованными. Поел хинкали в Тбилиси, они по размеру меньше, чем в Аджарии. И тбилисский вариант мне понравился больше.

#17 Calypso

Calypso

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2018 - 19:13

Могу  предложить на  обед чахохбили из курицы.
Чахохбили из курицы
Изображение
Как говорят грузины, сколько в Грузии селений, столько рецептов чахохбили. И каждый повар утверждает, что у него самый лучший рецепт. Так вот, самый вкусный рецепт - у нас с вами. Он привезен из самого сердца Грузии. За дело...
Продукты
(на 6 порций)
Курица - 1 шт.
Помидоры средние - 6 шт.
Лук репчатый средний - 6 шт.
Вино белое сухое - 100 мл
Слива - 200 г
Чеснок - 5 зубчиков
Масло сливочное - 30 г
Кинза - 100 г
Перец красный острый - 1/2 ч. ложки
Уцхо-сунели - 1 ст. ложка
Смесь 5 перцев
Масло растительное
Соль

Как приготовить чахохбили из курицы:

Готовим курицу - удаляем лишний жир и гузку. Жир оставляем для приготовления лука. Курицу нарезаем кусочками среднего размера.
(Грузинские повара для чахохбили делят курицу на 17 частей.)
У помидоров удаляем плодоножку, делаем вокруг плода неглубокие крестообразные надрезы, нанизываем на вилку и держим в очень горячей воде 30-40 секунд. Удаляем кожицу и нарезаем плоды средними кубиками.
Каждую луковицу делим пополам и нарезаем лук тонкими ломтиками.
В разогретой сковороде растапливаем куриный жир и добавляем 1 ст. ложку растительного масла. Выкладываем нарезанный лук, немного солим. Жарим лук до золотистого цвета, постоянно помешивая, 4-5 минут. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и выключаем плиту.
Удаляем оставшиеся кусочки куриного жира.
В кастрюлю наливаем 200 мл воды, доводим до кипения и кладем сливы. Варим на слабом огне с закрытой крышкой 8-10 минут. Затем протираем через сито и добавляем в получившееся пюре воду, в которой они варились.
Тонкими дольками нарезаем чеснок. Зелень кинзы (листья и мягкие стебли) мелко нарезаем.
В нагретый казан наливаем растительное масло и на дно насыпаем щепотку крупной соли. В первую очередь укладываем кусочки курицы на кости. Крышку не закрываем, жарим по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета, кусочки переворачиваем, немного солим и перчим смесью перцев.
Добавляем филе грудки, немного обжариваем вместе с другими кусочками еще 3-4 минуты, добавляем немного соли и перца.
В казан с курицей наливаем белое сухое вино и убавляем мощность плиты для томления. Томим курицу в вине 3-4 минуты с закрытой крышкой.
Добавляем подготовленные помидоры, все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой, немного прибавляем мощность плиты. Тушим 8-10 минут.
Затем добавляем 1,5 ст. ложки уцхо-сунели, перемешиваем.
Добавляем подготовленный лук, вновь перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 2 минуты.
Добавляем соль по вкусу и пюре из слив, перемешиваем накрываем крышкой и тушим еще 6-7 минут.
Добавляем перец чили и соль, если нужно досолить.
Туда же отправляем подготовленные кинзу и чеснок. Выключаем плиту. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут.
Чахохбили из курицы готово. Приятного аппетита!




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com