Перейти к содержимому


- - - - -

Вкусное Путешествие По Батуми.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#11 sansa

sansa

    Гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург, Россия
  • Реальное имя:Сергей

Отправлено 17 Май 2014 - 20:21

Просмотр сообщенияPADAVONA (17 Май 2014 - 10:41) писал:

Сергей, Цисана права, фишка хинкали - это сок, и если я пролил хоть каплю этого бульона, то действительно расстраиваюсь... Но раз уж тебе хочется поменьше, то рекомендую "КАРАВАН" возле здания цирка, да и в "ШЕМОИХЕДЕ ГЕНАЦВАЛЕ" хинкали хорошего размера... Ты их слегка надкуси, пару раз подуй внутрь, выпей сок, выдохни с наслаждением и всё! хинкали уже можно есть!!! Приятного аппетита
Спасибо. Хинкали я есть научился. Правда, предпочитаю брать навынос, потому что в ресторане не могу дождаться и обжигаюсь :ok2:/> Про ШЕМОИХЕДЕ ГЕНАЦВАЛЕ я слышал и занес точку на карте навигатора, а про КАРАВАН слышу впервые. Ронни уточните адрес, пожалуйста

#12 PADAVONA

PADAVONA

    Гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Школа:№10
  • Реальное имя:РОННИ

Отправлено 18 Май 2014 - 02:46

Просмотр сообщенияAlias (17 Май 2014 - 11:01) писал:

да,РОННИ,в шемоихеде и хороший размер и вкусные хинкали,но согласитесь,в рот их,как пельмешку не положить))
Согласен, да и зачем? Для этого пельмени есть... Раньше хорошие хинкали делали в "ქიზიყი"... :applauses:/>

#13 PADAVONA

PADAVONA

    Гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Школа:№10
  • Реальное имя:РОННИ

Отправлено 18 Май 2014 - 10:59

Просмотр сообщенияsansa (17 Май 2014 - 20:21) писал:

Спасибо. Хинкали я есть научился. Правда, предпочитаю брать навынос, потому что в ресторане не могу дождаться и обжигаюсь :ok2:/> Про ШЕМОИХЕДЕ ГЕНАЦВАЛЕ я слышал и занес точку на карте навигатора, а про КАРАВАН слышу впервые. Ронни уточните адрес, пожалуйста
Сергей, точный адрес я Вам в данный момент сказать не могу, это в начале ул. Бараташвили, между улицами Камо и Горького... Если выходишь из здания цирка, то направо метров 20... Узнаю точный адрес - сообщу, до связи...

#14 sansa

sansa

    Гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург, Россия
  • Реальное имя:Сергей

Отправлено 19 Май 2014 - 06:59

Просмотр сообщенияPADAVONA (18 Май 2014 - 10:59) писал:

Узнаю точный адрес - сообщу, до связи...
Спасибо. Вашего описания достаточно.

#15 PADAVONA

PADAVONA

    Гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Школа:№10
  • Реальное имя:РОННИ

Отправлено 19 Май 2014 - 12:14

Просмотр сообщенияsansa (19 Май 2014 - 06:59) писал:

Спасибо. Вашего описания достаточно.
Рад быть полезным...

#16 sansa

sansa

    Гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Екатеринбург, Россия
  • Реальное имя:Сергей

Отправлено 01 Август 2014 - 12:52

И все-таки мои сомнения на счет размера хинкали были обоснованными. Поел хинкали в Тбилиси, они по размеру меньше, чем в Аджарии. И тбилисский вариант мне понравился больше.

#17 Calypso

Calypso

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2018 - 19:13

Могу  предложить на  обед чахохбили из курицы.
Чахохбили из курицы
Изображение
Как говорят грузины, сколько в Грузии селений, столько рецептов чахохбили. И каждый повар утверждает, что у него самый лучший рецепт. Так вот, самый вкусный рецепт - у нас с вами. Он привезен из самого сердца Грузии. За дело...
Продукты
(на 6 порций)
Курица - 1 шт.
Помидоры средние - 6 шт.
Лук репчатый средний - 6 шт.
Вино белое сухое - 100 мл
Слива - 200 г
Чеснок - 5 зубчиков
Масло сливочное - 30 г
Кинза - 100 г
Перец красный острый - 1/2 ч. ложки
Уцхо-сунели - 1 ст. ложка
Смесь 5 перцев
Масло растительное
Соль

Как приготовить чахохбили из курицы:

Готовим курицу - удаляем лишний жир и гузку. Жир оставляем для приготовления лука. Курицу нарезаем кусочками среднего размера.
(Грузинские повара для чахохбили делят курицу на 17 частей.)
У помидоров удаляем плодоножку, делаем вокруг плода неглубокие крестообразные надрезы, нанизываем на вилку и держим в очень горячей воде 30-40 секунд. Удаляем кожицу и нарезаем плоды средними кубиками.
Каждую луковицу делим пополам и нарезаем лук тонкими ломтиками.
В разогретой сковороде растапливаем куриный жир и добавляем 1 ст. ложку растительного масла. Выкладываем нарезанный лук, немного солим. Жарим лук до золотистого цвета, постоянно помешивая, 4-5 минут. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и выключаем плиту.
Удаляем оставшиеся кусочки куриного жира.
В кастрюлю наливаем 200 мл воды, доводим до кипения и кладем сливы. Варим на слабом огне с закрытой крышкой 8-10 минут. Затем протираем через сито и добавляем в получившееся пюре воду, в которой они варились.
Тонкими дольками нарезаем чеснок. Зелень кинзы (листья и мягкие стебли) мелко нарезаем.
В нагретый казан наливаем растительное масло и на дно насыпаем щепотку крупной соли. В первую очередь укладываем кусочки курицы на кости. Крышку не закрываем, жарим по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета, кусочки переворачиваем, немного солим и перчим смесью перцев.
Добавляем филе грудки, немного обжариваем вместе с другими кусочками еще 3-4 минуты, добавляем немного соли и перца.
В казан с курицей наливаем белое сухое вино и убавляем мощность плиты для томления. Томим курицу в вине 3-4 минуты с закрытой крышкой.
Добавляем подготовленные помидоры, все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой, немного прибавляем мощность плиты. Тушим 8-10 минут.
Затем добавляем 1,5 ст. ложки уцхо-сунели, перемешиваем.
Добавляем подготовленный лук, вновь перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 2 минуты.
Добавляем соль по вкусу и пюре из слив, перемешиваем накрываем крышкой и тушим еще 6-7 минут.
Добавляем перец чили и соль, если нужно досолить.
Туда же отправляем подготовленные кинзу и чеснок. Выключаем плиту. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут.
Чахохбили из курицы готово. Приятного аппетита!

#18 karinex

karinex

    Гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Телефон:Сателлитная сетка
  • Учебное заведение:
    Батумский Педагогический Институт
  • Реальное имя:Настёна

Отправлено 27 Октябрь 2018 - 21:44

Поисковая оптимизация (англ. search engine optimization, SEO) — комплекс мер по внутренней и внешней оптимизации для поднятия позиций сайта в результатах выдачи поисковых систем по определённым запросам пользователей, с целью увеличения сетевого трафика (для информационных ресурсов) и потенциальных клиентов (для коммерческих ресурсов) и последующей монетизации (получение дохода) этого трафика.

Обычно чем выше позиция сайта в результатах поиска, тем больше заинтересованных посетителей переходит на него с поисковых систем. При анализе эффективности поисковой оптимизации оценивается стоимость целевого посетителя с учётом времени вывода сайта на указанные позиции и конверсии сайта.


Основные направления поискового продвижения


Поисковые системы учитывают множество внутренних и внешних параметров сайта при вычислении его релевантности (степени соответствия введённому запросу):

-   плотность ключевых слов (сложные алгоритмы современных поисковых систем позволяют производить семантический анализ текста, чтобы отсеять поисковый спам, в котором ключевое слово встречается слишком часто (терм. сленг «тошнота»);
-   индекс цитирования сайта («ИЦ»), зависящий от количества и авторитетности веб-ресурсов, ссылающихся на данный сайт; многими поисковиками не учитываются взаимные ссылки (друг на друга). Зачастую также важно, чтобы ссылки были с сайтов той же тематики, что и оптимизируемый сайт — тематический индекс цитирования (тИЦ);
-   водность текста — показатель, определяющий наличие малозначимых слов, которые не несут никакой полезной информации и служат для разбавления текста (стоп-слова);
-   поведенческие факторы (внутренние) — ряд всевозможных действий пользователей, которые они могут произвести на сайте: вход, просмотр страниц, клики на ссылки в тексте, меню.

На июль 2017 известно 200 факторов ранжирования google, но скорее всего поисковая система google использует гораздо больше[источник не указан 148 дней].

Все факторы, влияющие на положение сайта в выдаче поисковой системы, можно разбить на внешние и внутренние. К внутренней оптимизации (касающейся исключительно внутренней системы сайта) относится работа, направленная на общее повышение качества сайта, пользы, которую он приносит посетителю. Сюда можно отнести работу над структурой проекта, над облегчением восприятия контента и непосредственно над качеством этого контента. Значение общего количества таких факторов в большинстве источников колеблется в районе 200. Функциональный подход к поисковой оптимизации, направленный на подгонку определённых факторов к их целевым значениям, отошел в прошлое в связи с усложнением алгоритмов поисковых систем — стоимость «балансирования» десятков факторов многократно превышает стоимость создания изначально качественного ресурса.

Внутренняя оптимизация включает в себя работу с заголовками страницы, которые содержатся в коде с тегами , надписью, которая высвечивается на вкладке браузера — Title, и созданием уникального текста на этих же страницах. Также важно уделить внимание мета-тегу description, поскольку именно его пользователь чаще всего видит под url сайта в поисковой выдаче.


Методы внешней поисковой оптимизации:


    Регистрация в самостоятельных каталогах. Она может осуществляться вручную, либо с помощью специальных ресурсов;
    Регистрация в каталогах поисковых систем таких как: Яндекс. Каталог, Рамблер/Топ100, каталог Yahoo и другие;
ручной прогон сайта
    Обмен ссылками. Существуют несколько способов обмена — прямой, кольцевой, односторонний (покупка ссылок);
    Регистрация в сервисах: Google Мой Бизнес и Яндекс. Справочник;
    Размещение статей («гостевые посты», публикация в СМИ);
    Социальные сети;
    Пресс-релизы;
    Крауд-маркетинг;
    Создание и ведение блогов;
    Создание сети сайтов («саттелиты»), используемых для увеличения количества упоминаний и ссылок в поисковой выдаче. Данный метод продвижения сайтов относится к «черным». Поисковые системы не советуют использовать подобные методы оптимизации и могут принять санкции в отношении таких сайтов.

Лицо, проводящее работу по оптимизации веб-сайтов, называется оптимизатор или SEO-специалист.

Источник: ru.wikipedia.org/wiki/Поисковая_оптимизация




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com