mzs (25 февраля 2013 - 10:58) писал:
Этнографические исследования
Отправлено 25 февраля 2013 - 16:22
Отправлено 25 февраля 2013 - 17:06
Diego (25 февраля 2013 - 03:51) писал:
Если зашла речь о грамотности, то вот так правильно:«Звучит абсолютно безграмотно, да и написано, в общем-то, боязливо...»
Шота Руставели
Отправлено 25 февраля 2013 - 18:05
mzs (25 февраля 2013 - 17:06) писал:
Речь шла не о пунктуации...
Я имел ввиду, что быть русским не опасно, респектабельно и выгодно! Этот стиериотип (с натяжкой), опубликованный автором не имеет под собой аргументированной почвы. Скорее всего это слова закомплексованного человека, мозги которого промыты антирусской пропагандой неких сил (к сожалению источник этого мнения не указан, а очень интересно было бы ознакомиться с ним). Думаю, что не стоит больше "водить вилами по воде", ибо вопрос дискуссионный и зависит от многих побочных факторов))
Отправлено 25 февраля 2013 - 18:07
Отправлено 25 февраля 2013 - 18:36
Diego (25 февраля 2013 - 18:07) писал:
да нет, ჩემო მეგობარო, какие обиды?
Diego (25 февраля 2013 - 03:51) писал:
• Заметьте, не я это предложил! («Покровские ворота»).и исчо:
Diego (25 февраля 2013 - 18:05) писал:
опыт не из интернетов, формулировка оттуда.
mzs (20 февраля 2013 - 14:54) писал:
зацепило, вот и поделился.• И вот тут некоторые стали позволять себе нашивать накладные карманы и обуживать рукав. Так вот этого мы позволять не будем! («Тот самый Мюнхгаузен»)
Шота Руставели
Отправлено 20 марта 2013 - 10:26
samooborona.jpg 62,89К 0 Количество загрузок:
хочу поделиться парой цитат из сети:
1)пример - США: нации - нет, шовинизма - сколько угодно...
2)Долгие годы русскость истреблялась. В войнах - активно, между оными - не очень (хотя - как сказать). Под русскостью я понимаю не национальность и не религию, а совокупность этих понятий плюс культурные традиции. Мы потеряли интеллектуальную элиту в революцию и гражданскую войну, затем - добили то, что осталось в весёлые тридцатые. Подросла новая элита - а тут и Отечественная Война....и всё это время, как рефлекс, в нас вырабатывали жизненную установку: "коси и забивай" - что бы не происходило - не рыпайся. Не дёргайся. Кому надо - разберутся. Волнуешься - водки выпей. И не дёргайся. И вот так мы и пришли к нынешней ситуации.
Вот с этим, не согласен: «Под русскостью я понимаю не национальность и не религию, а совокупность этих понятий плюс культурные традиции.»
Придерживаюсь мнения, что ты той национальности, на каком языке ты думаешь.
Специалисты по человеческой психике утверждают, что думать одновременно (это важно),
на двух и более языках невозможно.
Шота Руставели
Отправлено 20 марта 2013 - 13:28
mzs (20 марта 2013 - 10:26) писал:
samooborona.jpg
хочу поделиться парой цитат из сети:
1)пример - США: нации - нет, шовинизма - сколько угодно...
2)Долгие годы русскость истреблялась. В войнах - активно, между оными - не очень (хотя - как сказать). Под русскостью я понимаю не национальность и не религию, а совокупность этих понятий плюс культурные традиции. Мы потеряли интеллектуальную элиту в революцию и гражданскую войну, затем - добили то, что осталось в весёлые тридцатые. Подросла новая элита - а тут и Отечественная Война....и всё это время, как рефлекс, в нас вырабатывали жизненную установку: "коси и забивай" - что бы не происходило - не рыпайся. Не дёргайся. Кому надо - разберутся. Волнуешься - водки выпей. И не дёргайся. И вот так мы и пришли к нынешней ситуации.
Вот с этим, не согласен: «Под русскостью я понимаю не национальность и не религию, а совокупность этих понятий плюс культурные традиции.»
Придерживаюсь мнения, что ты той национальности, на каком языке ты думаешь.
Специалисты по человеческой психике утверждают, что думать одновременно (это важно),
на двух и более языках невозможно.
Отправлено 20 марта 2013 - 14:03
s-and (20 марта 2013 - 13:28) писал:
генетика определяет физиологию.
http://www.humanphen...orthPontid.html
85647_600.jpg 46,25К 0 Количество загрузок:
http://www.humanphen...ianNordoid.html
dce11d434910.jpg 54,08К 0 Количество загрузок:
http://www.humanphen...ianNordoid.html
iraniannordoidf.jpg 15,43К 0 Количество загрузок: iraniannordoidm.jpg 16,43К 0 Количество загрузок:
психологию, поведенческие и культурологические приоритеты,
определяет язык и воспитание.
Сообщение отредактировал mzs: 20 марта 2013 - 14:12
Шота Руставели
Отправлено 20 марта 2013 - 18:51
Спросите любого армянина или еврея,родившегося и выросшего в любой стране,говорящего и думающего на любом языке,о его национальной принадлежности.Я уверен,учитывая вашу позицию,вы искренне удивитесь ответу.
Да,я тоже пишу не грамотно и тоже не указал пол в профиле(почему это так важно в интернете,мне не совсем понятно,но как я понял,есть личности придающие этому особое значение).Попробуйте потыкать носом.
Отправлено 20 марта 2013 - 20:03
nutiidebil (20 марта 2013 - 18:51) писал:
а зачем?только не делайте этого на площадях, а тем более в моей голове.=)))<p>
nutiidebil (20 марта 2013 - 18:51) писал:
но среди моих знакомых,
нет ни одного еврея или армянина не определившегося со своим полом.
даже в интернете.
и я очень рад, что не знаком с вами, несмотря на ваши грязные намеки в "красивых стихах".
здоровее будете, милейший.
Сообщение отредактировал mzs: 20 марта 2013 - 20:06
Шота Руставели
Новые записи в блоге на эту тему
Из: Этнографические исследования
От mzs в mzs ' - блог, на 20 марта 2013 - 17:13генетика определяет...
Читать полностью →
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |