Перейти к содержимому


- - - - -

Из Минска в Батуми.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#1 Snika

Snika

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 21 Август 2009 - 20:51

Для начала...

Прикрепленный файл  IMG_2654_resize_____________________.jpg   167,64К   46 Количество загрузок:

Часть 1
Из Минска в Бауми

Как все начиналось. Жена познакомилась по Internet c Батумцами, которые звали посмотреть Грузию, Батуми ну и конечно море. Пришла пора отпуска и решено: едем в Батуми! В Google не пришлось тратить много времени на поиски информации о Батуми, набрав в строке Батуми попадаешь на этот сайт, он второй в списке. После регистрации на форуме, быстро узнали полезную для себя информацию и в путь за билетами. Билеты были куплены без проблем на самолет Минск-Тбилиси-Минск, белорусской авиакомпании «Белавия». Билеты решили купить эконом класса, лететь всего от Минска до Тбилиси около 3-х часов, так зачем платить больше. Билеты стоили 400$ на одного человека в обе стороны. Теперь возник 2-й вопрос: где жить в Батуми? Вариант квартиры мы быстро нашли. После подачи объявления на доску нам было предложено много вариантов, но  вариант Давида нас заинтересовал больше всех. Плохо, что он нам не дал фото квартиры, и пришлось верить на слово. Теперь волновал 3-й вопрос: дорога от Тбилиси до Батуми. Вообще их существует несколько:
1. Поезд
2. Маршрутка.
3. Такси.
4. Автобус.
Т.к. я много слышал, что дороги через  перевал, да и вообще горные дороги опасны, мы решили ехать на поезде. Телефоны железнодорожного вокзала мы нашли тоже тут, спасибо Селенке. Я позвонил из Минска в справочную вокзала, девушка с приятным голосом все рассказала и дала телефоны бронирования билетов. Дозвонились с 3-й попытки, объяснили на какое время нам надо билеты, нам поставили бронь и дали номера брони. Одна проблема- это выкупить билеты надо до отправления поезда за 12 часов, у нас не было никакой возможности, но после того как девушка узнала, что мы звоним из Минска, нам сделали исключение. Бронь была продлена до отправления поезда, за что девушке огромное человеческое спасибо. Грузинское гостеприимство и отношение к людям мы стали ощущать еще в Минске.
И вот настал тот день! У меня как обычно он был рабочий и после рассказа коллегам на работе, что мы едем в отпуск в Грузию, был задан один вопрос: «Вы что, едете в войну, вы экстрималы», улыбнувшись, мы вылетели из Минска в 23.30, в Тбилиси должны были прилететь в 3.30 (у нас разница в 1 час во времени, у нас на час меньше). Самолет на котором мы летели Boing 737 комфортабельная машинка, да и персонал был очень приветлив и вежлив, вообщем, полет протекал нормально, до тех пор пока мы не попали в грозовую зону. За иллюминатором постоянно были вспышки огня, и шутка жены: « Да это  у нас крыло горит», меня немного напрягла. Вообще зрелище не сильно успокаивающее, когда под вашим самолетом идут вспышки молний, хотя и понимаешь, что самолет рассчитан на это, на душе было неспокойно. В итоге все прошло хорошо и вот мы в Тбилиси. Сразу на выходе из самолета получаешь тепловой «удар» т.к. температура в Тбилиси уже была около +20 по Цельсию. Таможню и паспортный контроль пробежали моментом, когда таможеннику сказали «гамарджобат», он заулыбался, быстро поставил печати, и вот мы уже сидим в холе аэропорта с багажом. Для информации, у Беларуси и Грузии безвизовый режим. До железнодорожного вокзала решил ехать на такси. Таксист запросил 30 лари мы согласились и вот уже летим на скорости 160 м/ч по ночному Тбилиси. Таксист нас долго уговаривал завезти в Батуми, но его цена в 265 лари нам показалась огромна, мы е продвинутые, начитанные белорусы и знали, что можно заехать за 100$ - это 166 лар. И вот в 4.05 мы уже на железнодорожном вокзале, вокзал на ремонте и поэтому нам пришлось находиться на улице. Ожидание 3 часа до открытия вокзала он открывается в 7.00, как и ожидание потом 2 часа до отправления поезда, поезд отправлялся в 8.30, с каждой минутой нам казались долгими и нудными. Мимо нас проходил грузинский парень и спросил куда мы едем, мы сказали до Батуми, он нам объяснил, что нечего сидеть и ждать, а в 6.30 отправляется маршрутка. Он подвел меня к маршрутке, познакомил с водителем и пошел своей дорогой. Меня долго интересовал вопрос, что побудило его это сделать, наверно гордость за свою страну и гостеприимство, которое воспитывается с пеленок, про это я еще расскажу отдельно.
И вот в 6.30 мы уже едем на маршрутке до Батуми за 18 лари с человека!!! 2 водителя и наш сосед стали расспрашивать нас про Беларусь и рассказывать про Грузию. Мы наслаждаемся общением с ними и пейзажами Грузии, а пейзажи того стоят. Горы разрезающие облака, я был в прошлом году в Черногории, в Грузии горы ничем не хуже. Коровы, которые ходят по горам и дорогам абсолютно свободно и потом находят дорогу домой. Мы видели свинью, которая карабкалась по среди горы, мы не могли даже представить как она туда попала, нам объяснили все это вполне нормально и естественно.
И вот в 13.30 мы в Батуми, водитель любезно предлагает нас довезти до нашего дома, про который мы еще не знаем, но нас встречали и друзья и, отблагодарив водителя, мы уже пересаживаемся в другую машину. О встрече с Давидом (человеком маклером) мы договорились минут за 10 до приезда в Батуми. Квартира, про которую нам говорилось по телефону, оказалась немного лучше чем мы ожидали, вот фото:
вход в квартиру:
Прикрепленный файл  IMG_2596_____________.JPG   110,21К   65 Количество загрузок:
зал:
Прикрепленный файл  IMG_2595____.JPG   112,73К   61 Количество загрузок:

#2 Snika

Snika

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 21 Август 2009 - 20:54

кухня:
Прикрепленный файл  IMG_2599______.JPG   73,31К   52 Количество загрузок:
спальня:
Прикрепленный файл  IMG_2600________.JPG   107,17К   50 Количество загрузок:
ванная:
Прикрепленный файл  IMG_2603______.JPG   104,93К   51 Количество загрузок:

Положив вещи, оплатив квартиру и взяв ключи мы, с друзьями двинулись по Батуми. Отсутствие сна в течение 15-16 часов совсем не помешали открытию второго дыхания! Но об этом позже...

#3 lara

lara

    Аксакал

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 282 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Batumi
  • Школа:№3
  • Учебное заведение:
    Батумская Музыкальная школа №6

Отправлено 22 Август 2009 - 10:17

очень интересный рассказ... ждем продолжения с нетерпением... :)/>

Просмотр сообщенияSnika (21.8.2009, 20:51) писал:

Для начала...

Изображение

я уверена, что выпитую бутылку вы не оставили одиноко лежать на пляже...  :)/>

Каждый день приходится наблюдать вот такую картину...

Бригада "санитаров пляжа"...

Изображение

самое интересное, что у каждого "санитара" своя исключительная миссия - один специализируется на стеклотаре, второй - на бумажно-целлофановых изделиях, третий - на пищевых и т.д.

На фотографии видно, как один из санитаров (который присел) пытается определить, относится ли найденный предмет к его рабочей функции...   :)/>

#4 Snika

Snika

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 22 Август 2009 - 13:14

Lara , у нас не принято сорить, а не то, чтобы оставить бутылку на пляже, даже приходилось чужие пробки забирать и окурки.  :)/>  Один из недостатков побережья был тот, что мусорницы находились на бульваре и мы не раз наблюдали как люди покурив, бросали окурки, выпив оставляли бутылки или баночки.  :P:/>  Но пару раз у нас бутылки, наверно которые можно сдавать, забирали продавцы семечек, кукурузы и колбасы  :)/>
Прикрепленный файл  IMG_3040_resize________.jpg   126,27К   42 Количество загрузок:
во всяком случае мы думали, что это колбаса на протяжении нескольких дней  :)/> пока не купили и не попробовали.  :)/>

#5 Snika

Snika

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 22 Август 2009 - 14:01

Часть 2.
Гостеприимство. Начало.

И так, после того как мы оставили вещи, шансов немного отдохнуть после дороги у нас не было, наши друзья, которых мы увидели в первый раз не виртуально, а реально, схватили нас и повели в кафе «перекусить». Понятие «перекусить», обычно подразумевает супчик, пару бутербродов и стаканчик воды, но в Грузии это не так. Сначала за встречу мы выпили пива, потом появилась чача, грузинский напиток, который крепче водки, но пьется очень легко и мягко. Потом на столе появились хинкали, как мы их назвали большие пельмени, чем-то похожие на вид на шампьоны растущие в Беларуси. Ханкали я скажу вещь обладенно вкусная, мы потом еще не раз объедались ими и в итоге научились их держать за хвостики, а не резать ножом.  :)/>  Кебаб, который поднесли после мы уже еле не хотя, т.к. не могли, а шашлык не влез совсем. Я предложил рассчитаться, на что получил намек, что я не прав и могу обидеть друзей.  :)/>  Грузины едят очень много, пока мы были в Батуми, мы не увидели в кафе людей пьющих стаканчик воды или чашечку кофе.  :)/>  С набитыми животами мы поехали смотреть Батуми, да заодно и к Турецкой границе, она же рядом. Недалеко около границы нашему взору предстал вот такой водопад:
Прикрепленный файл  IMG_3199_resize________.jpg   170,15К   47 Количество загрузок:
Очень красивый. Насладившись его видом и шумом, а также морским пейзажем
Прикрепленный файл  IMG_3219_resize____________________.jpg   61,6К   38 Количество загрузок:
немного уставшие и хмельные мы приехали домой. Немного хотелось спать, но очень хотелось, чтобы побыстрей наступило утро и мы окунулись в Черное море, забыв про дождливую погоду в Беларуси…

Сообщение отредактировал Snika: 22 Август 2009 - 14:04


#6 Snika

Snika

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPip
  • 50 сообщений

Отправлено 24 Август 2009 - 17:55

Часть 3.
Фонтаны.

Фонтаны в Батуми являются отдельной гордостью, особенным местом, которое не посетить, не увидеть и не восхититься невозможно. Батуми это действительно город фонтанов! Фонтаны на любой вкус на любой цвет, танцующие, поющие, играющие … Мы ходили по бульвару смотрели на фонтаны днем, очень красиво. Мы представить не могли во, что они превращаются вечером и ночью, свет, музыка, да и само какое-то магическое притяжение не отпускает отойти, когда стоишь и смотришь на них!
Фотоаппарат сам прыгает в руки:

Прикрепленный файл  IMG_2818_____________.JPG   139,12К   43 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_2959_____________.JPG   204,33К   41 Количество загрузок:


К моему огромному сожалению фото не передают все таинства, звуки, объемы и великолепия, какие видишь глазами, слышишь ушами, это незабываемо! Если Вы не видели это, только ради фонтанов надо съездить в Батуми, побродить по улицам и полюбоваться этим чудом.

#7 georgyS

georgyS

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Телефон:89624500533
  • Школа:№24
  • Реальное имя:georgy surmanidze

Отправлено 26 Август 2009 - 00:44

такое ощущение что этот человек никогда не путешествовал

#8 Фуфа

Фуфа

    Аксакал

  • Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 477 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 26 Август 2009 - 00:48

Просмотр сообщенияgeorgyS (26.8.2009, 0:44) писал:

такое ощущение что этот человек никогда не путешествовал
Я также думала о тех людях, которые в этом году приехали ко мне в гости.
Во- первых, из Латвии( ЕС, все- таки, как ни крути).
Во- вторых, один из них в батуми родился и приехал по прошествии 12 лет.
Ребята просто сказали- на фиХ Канны и Ницца.
Теперь только в Батуми.
Все очень похоже, только люди другие.
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)

#9 georgyS

georgyS

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Телефон:89624500533
  • Школа:№24
  • Реальное имя:georgy surmanidze

Отправлено 26 Август 2009 - 00:57

Просмотр сообщенияФуфа (25.8.2009, 23:48) писал:

Я также думала о тех людях, которые в этом году приехали ко мне в гости.
Во- первых, из Латвии( ЕС, все- таки, как ни крути).
Во- вторых, один из них в батуми родился и приехал по прошествии 12 лет.
Ребята просто сказали- на фиХ Канны и Ницца.
Теперь только в Батуми.
Все очень похоже, только люди другие.

  они правы

#10 Фуфа

Фуфа

    Аксакал

  • Новички
  • PipPipPipPipPip
  • 7 477 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 26 Август 2009 - 01:25

Просмотр сообщенияSnika (22.8.2009, 13:14) писал:

Прикрепленный файл IMG_3040...________.jpg
во всяком случае мы думали, что это колбаса на протяжении нескольких дней  :D:/> пока не купили и не попробовали.  ;)/>
Во всяком случае моя подруга какое- то время была твердо уверена, что это особый сорт орехов.
И как- то спросила- А ты мне покажешь дерево, на котором это все растет? :P:/> ;)/> :D:/>
ТЫ готов целовать тот сайт, на котором был грозный Аллент:)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com