Спасибо, Аксакал, за ответ. Недавно была на свадьбе, где все блюда в меню, начиная от легких закусок и заканчивая мясными шедеврами относятся к грузинской кухне. Праздновали в ресторане и столы ломились от еды. А подача блюд какая необычная. Такое впечатление, что глиняная посуда придает еще большей аппетитности еде. Невозможно удержаться, чтобы не попробовать все. Теперь я стала поклонницей этих яств и частым завсегдатаем ресторана Садахар, особенно, когда хочется остренького. Приготовить дома такие шедевры навряд ли получится, таивших в себе огромное богатство специй и приправ.
0
Грузинское застолье
Автор
rostmari
, 15 ноя 2007 15:20
Сообщений в теме: 58
#51
Отправлено 14 Май 2016 - 11:22
#52
Отправлено 17 Июнь 2016 - 00:25
подскажите когда день города в батуми 2016г.? а то одни говорят в сентябре...другие говорят в октябре начале ..а то и в конце октября....кто знает точн. дату ....?
#53
Отправлено 26 Август 2016 - 14:42
А мне Грузинская кухня нравится. Единственно я соусы как то не понимаю. Они специфические немного, требуют привычки. И сыры солоноваты для меня. Вообще я заметил, что тут любят посолить. Это видимо из далеких времён пришло, когда не было холодильников. А вообще мне очень понравилось оджахури. Вроде бы достаточно простое на вид блюдо, фактически жареная картошка с мясом, но очень вкусно. Хотя она там не жареная, мне говорили вроде обжаривают, а потом допекают в печи. В общем очень вкусная штука. А для чего я видел народ на рынке закупают горошек прям в стрючках аж целыми пакетами? Обычный свежий.
#54
Отправлено 26 Август 2016 - 21:01
Юра, это разновидность фасоли называется лобио, впринципе это каждодневная еда не богатых людей, лобио можно тушить с овощами, и употреблять в холодном виде или же порезав стручки на несколько частей просто обжарить на сковороде в масле....главное что бы фасоль была молодой, без грубых волокон
#55
Отправлено 27 Август 2016 - 07:01
А чот я ел в кафе оно какое то другое....
#56
Отправлено 27 Август 2016 - 09:42
"лобио" - чисто грузинское блюдо, как такового, именно, блюда "лобио" нет, это собирательный рецепт, по крайней мере, если верить книге Т.П. Сулаквелидзе "Грузинские блюда" 1953 года издания, под "лобио" подразумеваются все блюда приготовленные из фасоли. Не суть важно, что это красная, белая, стручковая фасоль, всё равно это "лобио", просто есть некоторые нюансы в приготовлении разновидностей приготовления фасоли, её можно готовить как чисто из бобовых, так и с добавлением мяса, но это уже нюансы. сейчас будем готовить "классику", лобио из красной фасоли...
#57
Отправлено 27 Август 2016 - 09:44
#58
Отправлено 27 Август 2016 - 18:39
Ааа.... Я простотсмотрю они много покупают..... В кафе дают другое...
#59
Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 18:33
Пробовал местную чачу.... Чот не понравилось если честно. Резковата, пьётся тяжело. И запах не очень. По сравнению с Молдавской совсем не то. Та пьётся легко, и обалденно пахнёт виноградом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
©2007-
batumionline.net Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт Реклама на batumionline.net Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь |