Перейти к содержимому


Грузинское застолье


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#51 Nikka

Nikka

    Гость

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 14 Май 2016 - 11:22

Спасибо, Аксакал, за ответ. Недавно была на свадьбе, где все блюда в меню, начиная от легких закусок и заканчивая мясными шедеврами относятся к грузинской кухне. Праздновали в ресторане и столы ломились от еды. А подача блюд какая необычная. Такое впечатление, что глиняная посуда придает еще большей аппетитности еде. Невозможно удержаться, чтобы не попробовать все. Теперь я стала поклонницей этих яств и частым завсегдатаем ресторана Садахар, особенно, когда хочется остренького. Приготовить дома такие шедевры навряд ли получится, таивших в себе огромное богатство специй и приправ.

Недвижимость города Батуми.КВАРТИРЫ ПОСУТОЧНО В БАТУМИ - BATUMISTAY.COM

#52 серж

серж

    Гость

  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2016 - 00:25

подскажите когда день города в батуми 2016г.? а то одни говорят в сентябре...другие говорят в октябре начале ..а то и в конце октября....кто знает точн. дату ....?

#53 Yura

Yura

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 95 сообщений
  • Телефон:+995574071180

Отправлено 26 Август 2016 - 14:42

А мне Грузинская кухня нравится. Единственно я соусы как то не понимаю. Они специфические немного, требуют привычки. И сыры солоноваты для меня. Вообще я заметил, что тут любят посолить. Это видимо из далеких времён пришло, когда не было холодильников. А вообще мне очень понравилось оджахури. Вроде бы достаточно простое на вид блюдо, фактически жареная картошка с мясом, но очень вкусно. Хотя она там не жареная, мне говорили вроде обжаривают, а потом допекают в печи. В общем очень вкусная штука.  А для чего я видел народ на рынке закупают горошек прям в стрючках аж целыми пакетами? Обычный свежий.

#54 kozzi

kozzi

    гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Подмосковье
  • Интересы:44фз

Отправлено 26 Август 2016 - 21:01

Юра, это разновидность фасоли называется лобио, впринципе это каждодневная еда не богатых людей, лобио можно тушить с овощами, и употреблять в холодном виде или же порезав стручки на несколько частей просто обжарить на сковороде в масле....главное что бы фасоль была молодой, без грубых волокон

#55 Yura

Yura

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 95 сообщений
  • Телефон:+995574071180

Отправлено 27 Август 2016 - 07:01

А чот я ел в кафе оно какое то другое....

#56 kozzi

kozzi

    гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Подмосковье
  • Интересы:44фз

Отправлено 27 Август 2016 - 09:42

"лобио" - чисто грузинское блюдо, как такового, именно, блюда "лобио" нет, это собирательный рецепт, по крайней мере, если верить книге Т.П. Сулаквелидзе "Грузинские блюда" 1953 года издания, под "лобио" подразумеваются все блюда приготовленные из фасоли. Не суть важно, что это красная, белая, стручковая фасоль, всё равно это "лобио", просто есть некоторые нюансы в приготовлении разновидностей приготовления фасоли, её можно готовить как чисто из бобовых, так и с добавлением мяса, но это уже нюансы. сейчас будем готовить "классику", лобио из красной фасоли...

#57 kozzi

kozzi

    гражданин Батуми

  • Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Подмосковье
  • Интересы:44фз

Отправлено 27 Август 2016 - 09:44

http://fotorecepty.o...-gruzinski.html
Я дома готовлю по этому рецепту....

#58 Yura

Yura

    Частый гость

  • Активные пользователи
  • PipPip
  • 95 сообщений
  • Телефон:+995574071180

Отправлено 27 Август 2016 - 18:39

Ааа.... Я простотсмотрю они много покупают..... В кафе дают другое...

#59 Влад1

Влад1

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Реальное имя:Влад

Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 18:33

Пробовал местную чачу.... Чот не понравилось если честно. Резковата, пьётся тяжело. И запах не очень. По сравнению с Молдавской совсем не то. Та пьётся легко, и обалденно пахнёт виноградом.




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

©2007-  batumionline.net
Использование материалов сайта допускается только при наличии гиперссылки на сайт

Реклама на batumionline.net
Раздел технической поддержки пользователей | Обратная связь
Рейтинг@Mail.ru Increase your website traffic with Attracta.com