Версия для печати
Баклажаны нарезанные с орехами
  (1-й вариант)

Обмытые и очищенные от кожуры небольшие баклажаны разрезать на 6-8 частей, положить в соответствующую посуду, посолить, накрыть крышкой и оставить на 3-4 часа. Затем баклажаны отжать рукой, уложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить со всех сторон и дать остыть. Жарить следует на умеренном огне, чтобы баклажаны хорошо прожарились внутри. Истолченные грецкие орехи, семена киндзы, чеснок, стручковый перец, имеретинский шафран и сунели перемешать с мелко нарезанной зеленью сельдерея, петрушки и киндзы, с очень мелко нарезанным репчатым луком и развести холодной кипяченой водой с винным уксусом. Полученную массу тщательно перемешать с подготовленными баклажанами, плотно уложить в банки, залить прокипяченным, а затем остуженным растительным маслом (слоем 2 см). Края банок тщательно обтереть тряпкой или бумажной салфеткой и герметически закупорить пергаментной бумагой. Хранить в прохладном сухом помещении.

баклажаны - 1 кг,
очищенные грецкие орехи - 3/4 стакана,
винный уксус - 1/2 стакана,
растительное масло - 3/4 стакана,
семена киндзы - 1/2 чайной ложки,
сухих сунели (молотых сушеных разных, пряных растений) - 1 чайная ложка,
имеретинский шафран - 1 чайная ложка,
мелко нарезанная зелень сельдерея - 3/4 стакана,
петрушка и киндза - по 1/2 стакана,
чеснок - 2-3 дольки,
стручковый перец и соль - по вкусу.



(2-й вариант)

Обмытые и очищенные от кожуры небольшие баклажаны положить в кипящую воду, дать покипеть 3-5 минут, откинуть на дуршлаг, и дать остыть. Остывшие баклажаны отжать рукой, а затем нарезать кружочками и еще раз отжать, но так, чтобы кружочки не потеряли формы. Грецкие орехи, зелень киндзы, чеснок (1 долька) и соль тщательно истолочь, выжать ореховое масло и слить в отдельную посуду. В полученную массу добавить истолченные с солью семена киндзы, чеснок и стручковый перец, все перемешать с уксусом, соединить с подготовленными баклажанами, плотно уложить в банку, сверху полить ореховым маслом, а затем герметически закупорить. Хранить в прохладном сухом помещении.

баклажаны - 1 кг,
очищенные грецкие орехи - 1 стакан,
зелень киндзы - 3 веточки,
чеснок - 2 дольки,
семена киндзы - 1 чайная ложка,
винный уксус, стручковый перец и соль - по вкусу.



(3-й вариант)

Обмытые и очищенные от кожуры небольшие баклажаны нарезать кружочками, посолить, накрыть крышкой и оставить на 1-2 часа. Затем баклажаны отжать рукой, уложить в 1 ряд на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить со всех сторон и дать остыть. Очищенный репчатый лук мелко нарезать, посолить, дать постоять 1-2 часа, после чего отжать рукой. Истолченные вместе грецкие орехи, киндзу, стручковый перец,
чеснок и соль перемешать с подготовленным луком и винным уксусом. Остывшие баклажаны уложить в банки рядами, перекладывая каждый ряд подготовленной ореховой начинкой. Когда банки будут плотно заполнены, сверху налить прокипяченное, а затем охлажденное растительное масло. Края банки следует тщательно обтереть тряпкой или бумажной салфеткой и герметически закупорить. Хранить в прохладном сухом помещении.

баклажаны - 1 кг,
очищенные грецкие орехи – 3/4-1 стакан,
семена киндзы - 1 чайная ложка,
чеснок -2 дольки,
винный уксус – 3/4 стакана,
холодная кипяченая вода – 1/4 стакана,
репчатый лук - 200 г,
стручковый перец и соль - по вкусу.
Полная версия: http://www.batumionline.net/index.php?act=showcooking&id=773