Версия для печати
Соленые зеленые помидоры
  (1-й вариант)

Твердые, не очень крупные различной формы зеленые (недозрелые) помидоры обмыть холодной водой и дать воде стечь. Затем каждый помидор надрезать поперек. Очень мелко нарезать зелень (сельдереи, петрушку, чабер, базилик, укроп), чеснок, стручковый перец, добавить соль и все перемешать. Этой массой нафаршировать зеленые помидоры через предварительно сделанный надрез. Подготовленные таким образом помидоры плотно уловить рядами в банку. Когда банка наполнится, сверху уложить сушеный укроп и придавить деревянным кружком с гнетом, которым может служить хорошо вымытый камень. Затем, закупорив банку, поставить ее в сухое прохладное помещение.

зеленые помидоры - 1 кг,
соль - 1 ст. ложка,
чеснок - 50 г,
зелень сельдерея, петрушки, укропа, чабера, базилика - 200 г,
сушеный укроп - 50 г,
стручковый перец - по вкусу.



(2-й вариант)

Твердые, не очень крупные зеленые помидоры обмыть холодной водой и дать воде стечь. В кипящую воду погрузить сельдерей и петрушку. Через 3-5 минут вынуть их и остудить, а в кипяток всыпать соль и тоже остудить. В банку уложить плотными рядами подготовленные зеленые помидоры, чередуя их с охлажденным сельдереем и петрушкой, укропом, растертым чесноком, стручковым перцем и лавровым листом. Плотно наполненную банку залить остуженным соленым отваром (так, чтобы он покрывал помидоры), накрыть деревянным кружком, придавить хорошо вымытым камнем, закупорить и поставить в сухое прохладное помещение.

зеленые помидоры - 1 кг,
соль - 1 ст. ложка,
сельдерей - 200 г,
петрушка - 150 г,
укроп - 100 г,
чеснок - 50 г,
вода - 3 стакана,
лавровый лист - 1 шт.,
стручковый перец - по вкусу.



(3-й вариант)

Твердые, не очень крупные зеленые помидоры, обмытые холодной водой, сначала на 2-3 минуты опустить в кипящую воду, потом на 15-20 минут - в холодную воду, после чего переложить на дуршлаг и дать стечь воде. В кипящую воду положить сельдерей и через 1-2 минуты вынуть и остудить. В кипяток всыпать соль, растворить, а затем остудить. В банку плотными слоями уложить предварительно подготовленные зеленые помидоры, постепенно добавляя часть остуженного сельдерея, нарезанный чеснок и стручковый перец. Когда банка наполнится, залить содержимое соленым отваром так, чтобы помидоры были покрыты, поверх всего уложить оставшуюся часть сельдерея и сушеный укроп, накрыть деревянным кружком, придавить вымытым камнем, закупорить банку и поставить в сухое прохладное помещение

зеленые помидоры - 1 кг,
соль - 1 ст. ложка,
сельдерей - 300 г,
сушеный укроп- 100 г,
чеснок:- 50 г,
вода - 3-4 стакана,
стручковый перец - по вкусу.
Полная версия: http://www.batumionline.net/index.php?act=showcooking&id=766