Версия для печати
Бозбаши
  [attachment=92:006.jpg]
(1-й вариант)

Жирную баранину хорошо обмыть холодной водой, нарезать кусками, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанное курдючное сало вместе с зеленью киндзы, залить 8-10 стаканами холодной воды, накрыть крышкой и поставить варить. Появившуюся при закипании пену снять шумовкой, после чего добавить нарезанный репчатый лук, толченый рис и варить до готовности мяса. К концу варки добавить молотый черный перец и мелко нарезанную зелень киндзы (2-3 веточки) и петрушки.

баранина - 500 г,
курдючное сало - 30 - 50 г,
репчатый лук - 150 - 200 г,
толченый рис-1 ст. ложка,
зелень киндзы - 7 - 8 веточек,
зелень петрушки - 2 веточки,
черный перец и соль - по вкусу.



(2-й вариант)

Вскипятить 8-10 стаканов воды. В кипящую воду опустить нарезанную кусками и хорошо обмытую жирную баранину с кусочком курдючное сало и, накрыв крышкой, поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой. Репчатый пук очистить, пропустить через мясорубку и добавить в кипящий суп. Потом вынуть из супа еще недоварившееся курдючное сало, нарезать его или пропустить через мясорубку вместе с зеленью киндзы и положить обратно в кастрюлю. Через 20-25 минут добавить соль, молотый черный перец и дав закипеть, снять с огня. Можно при желании положить в суп предварительно сваренные и процеженные ткемали, алычу или кислые сливы и поварить еще 5 минут. Перед подачей на стол добавить мелко нарезанную зелень петрушки.

баранина - 500 г,
курдючное сало - 50 г,
репчатый лук - 30 - 40 г,
зелени киндзы - 8 - 10 веточек,
ткемали, алыча или слива, черный перец, соль и зелень петрушки - по вкусу.



(3-й вариант)

Обмытую баранину с курдючным салом сварить так же, как писано выше, Готовый бульон процедить, вновь заложить в него сваренную баранину и рубленое курдючное сало, добавить рис, нашинкованный репчатый лук и варить до готовности всех продуктов. Затем, влив яичный желток, предварительно разбавленный небольшим количеством супа, довести суп до кипения и тотчас же снять с огня, после чего добавить мелко нарезанную зелень киндзы и эстрагон, молотый черный перец и соль.

баранина - 500 г,
курдючное сало - 50г.,
рис - 1/4 стакана,
лук - 3 - головки,
яйца (желтки) - 2 шт.,
зелень киндзы - 4 - 5 веточек,
эстрагон - 2 веточки,
черный перец и соль - по вкусу.
Полная версия: http://www.batumionline.net/index.php?act=showcooking&id=165