Версия для печати
Шилаплави
  (1-й вариант)

Жирную баранину нарезать небольшими кусками, посыпать солью и оставить на 30 минут в закрытой посуде. Тем временем влить в кастрюлю воду и, когда она закипит, опустить в нее подготовленное мясо (вода должна только покрывать мясо) и варить до полной готовности. Появившуюся во время кипения пену снять шумовкой. Затем всыпать в ту же кастрюлю перебранный и промытый рис и продолжать варку до готовности. В конце варки добавить молотый черный перец и тмин.

баранина - 500 г,
рис - 1 стакан,
молотый черный перец, тмин и
соль - по вкусу.


(2-й вариант)

Баранину нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю и тушить. Затем добавить мелко нарезанное курдючное сало, мелко нарезанный репчатый лук, нарезанную зелень киндзы и петрушки и все вместе снова тушить. Потом положить замоченный в воде рис, посолить, влить столько воды, чтобы она покрыла содержимое кастрюли, и варить до готовности.

баранина - 500 г,
репчатый лук - 2 головки,
риса – 1 стакан,
зелень киндзы - 4-5 веточек,
петрушка - 3 веточки,
соль - по вкусу.


(3-й вариант)

Жирную баранину нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрыла мясо, и поставить варить. Появившуюся при кипении пену снять шумовкой. Добавить одну луковицу, тщательно перебранный и промытый рис и соль и варить 2 часа. Затем всыпать молотый черный перец. Дать закипеть и снять с огня. Переложив блюдо на блюдо, посыпать его мелко нарезанной зеленью петрушки.

баранина - 500 г,
рис -1 стакан,
репчатый лук - 1 головка,
зелень петрушки - 2 веточки,
молотый черный перец соль - по вкусу.
Полная версия: http://www.batumionline.net/index.php?act=showcooking&id=325