Версия для печати
Мхали из белокочанной капусты
  (1-й вариант)

С кочана капусты удалить загрязненные и загнившие листья, вырезать кочерыжку, разделить кочан на две части и поставить варить в кастрюле с небольшим количеством кипяченой воды (1 стакан). Через 30-40 минут готовую капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь отвару. Когда капуста остынет, отжать рукой, положить на чистую деревянную доску и порубить. Очищенные грецкие орехи, соль, чеснок, стручковый перец и зелень киндзы хорошо истолочь, всыпать молотые сухие сунели, все развести винным уксусом, добавить подготовленную капусту, перемешать и переложить на тарелку.

белокочанная капуста - 500 г,
очищенные грецкие орехи - 1/2 стакана,
чеснок - 1 долька,
зелень киндзы - 2 веточки,
сухой сунели (смесь молотых пряных растений) - 1 чайная ложка,
винный уксус, стручковый перец и соль - по вкусу.



(2-й вариант)

С кочана капусты удалить загрязненные и загнившие листья, вырезать кочерыжку, разделить кочан на две части и поставить варить в кастрюле с небольшим количеством кипяченой воды (1 стакан). Через 30-40 минут готовую капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь отвару. Когда капуста остынет, отжать рукой, положить на чистую деревянную доску и порубить. Очищенные грецкие орехи хорошо истолочь с солью, чесноком и стручковым перцем. Затем добавить очень мелко нарезанный репчатый лук, зелень киндзы, петрушки, укроп, молотые сухие сунели, толченые семена киндзы и развести все винным уксусом. Присоединив к полученной массе подготовленную капусту, хорошо перемешать, выложить на тарелку, сверху посыпать мелко нарезанным укропом.

белокочанная капуста - 500 г,
очищенные грецкие орехи - 3/4 стакана,
чеснок - 1 - 2 дольки,
лук репчатый - 2 головки,
семена киндзы - 1/2 чайной ложки,
сухой сунели (смесь молотых пряных растений) - 1 чайная ложка,
зелень киндзы - 2 - 3 веточки,
петрушка - 2 веточки,
укроп - 4 веточки,
винный уксус, стручковый перец и соль - по вкусу.



(3-й вариант)

Очищенный и промытый небольшой кочан капусты разрезать на четыре части, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности. Вареную капусту откинуть на дуршлаг и дать остыть. Остывшую капусту хорошо отжать рукой, а затем пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Очищенные грецкие орехи истолочь, добавить толченые чеснок, стручковый перец, сухие сунели, немного винный уксус и тщательно перемешать. Полученную ореховую массу хорошо размять рукой, выжать масло, которое слить в отдельную посуду. К ореховой массе добавить винный уксус, подготовленную капусту, хорошо перемешать, переложить на тарелку, сделать маленькое углубление, в которое влить ореховое масло. После этого вокруг капусты красиво уложить репчатый лук, нарезанный кольцами.

белокочанная капуста - 500 г,
очищенные грецкие орехи - 1/2 стакана,
лук репчатый - 1 головка,
чеснок - 2 дольки,
винный уксус, сухой сунели, (смесь молотых пряных растений), стручковый перец и соль - по вкусу.



(4-й вариант)

Очищенную, промытую капусту крупно нарезать и залить кипятком так, чтобы покрылось содержимое. Когда вода немного остынет, достать капусту и отжать рукой. Отжатую капусту положить в посуду слоями, перекладывая каждый слой мелко нарезанным луком и солью. Потом накрыть крышкой, оставить в таком виде на 15-20-минут, затем переложить на деревянную доску и немного порубить. Истолочь вместе очищенные грецкие орехи, стручковый перец, чеснок и зелень киндзы. Затем добавить соль, мелко нарезанную зелень петрушки, влить винный уксус и перемешать. Полученную ореховую массу присоединить к подготовленной капусте и хорошо перемешать.

белокочанная капуста - 500 г,
лук репчатый - 2 головки,
очищенные грецкие орехи - 1/2 стакана,
чеснок - 1 долька,
зелень киндзы - 4 веточки,
петрушки - 3 веточки,
винный уксус, стручковый перец и соль - по вкусу.
Полная версия: http://www.batumionline.net/index.php?act=showcooking&id=108