Версия для печати
Салат газапхули
  Салат газапхули
(1-й вариант)

Отварить цельные лопатки стручков фасоли, откинуть на дуршлаг, а затем заправить солью и подсолнечным маслом. Из крупного огурца, не очищая его от кожицы, вырезать в длину два тонких ломтика. Помидоры и огурцы нарезать кружочками. Белокочанную капусту тонко нашинковать, добавить соль, винный уксус, мелко нарезанный укроп и перемешать. Взять посуду с четырьмя отделениями или не очень глубокий салатник или круглое блюдо и длинными узкими толстыми ломтиками огурцы разделить его на четыре части. В двух отделениях друг против друга поместить подготовленную стручковую фасоль, которую украсить огурцами, нарезанными кружками. В третье отделение салатника уложить нарезанные кружками помидоры. Помидоры сбрызнуть винным уксусом, посыпать солью, мелко нарезанной зеленью, стручковым перцем и нарезанным кольцами репчатым луком. Последнее отделение салатника заполнить подготовленной белокочанной капустой, посыпанной мелко нарезанным укропом. В центр посуды положить веточки петрушки. С обеих сторон петрушки поместить загнутые ломтики огурцов. Свободные отверстия огурцов заполнить стручковым перцем (целыми).

фасоль стручковая - 300 г,
огурцы - 1 крупный и 1 средней величины,
помидоры - 2 - 3 шт.,
белокочанная капуста - 200 г,
стручковый перец, зелень укроп, петрушка, винный уксус, подсолнечное масло, репчатый лук и соль - по вкусу.




Салат газапхули
(2-и вариант)

Стручки фасоль наломать, сварить, откинуть на дуршлаг, остудить и отжать рукой. Затем добавить соль, винный уксус, мелко нарезанную зелень базилика, чабера, укроп, киндзы и петрушки, толченные стручковый перец и чеснок и хорошо перемешать. В центре салатника положить подготовленную стручковую фасоль, воткнув посередине два стручковых перца, направленных вогнутыми концами в одну сторону. Вокруг стручковой фасоли уложить помидоры, нарезанные кружками. Затем помидоры сбрызнуть винным уксусом, посыпать солью, мелко нарезанной зеленью и стручковым перцем и уложить на них нарезанный кольцами репчатый лук.

фасоль стручковая - 300 г,
стручковый перец - 2 шт.,
помидоры - 2 - 3 шт.,
винный уксус, зелень базилика, чабера, укропа, киндзы и петрушки, чеснок, стручковый перец, репчатый лук и соль по вкусу.
Полная версия: http://www.batumionline.net/index.php?act=showcooking&id=105